Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
06.09.2010, 08:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор фондовых рынков за неделю:

Японские индексы впервые за последний месяц завершили прошлую неделю ростом после того, как в США был отмечен неожиданный рост продаж на рынке жилья и укрепление розничных продаж.

Рынок получил передышку после продаж в начале недели из-за опасений "двойной рецессии". Опубликованные данные внушают определенный оптимизм, достаточный если не для однозначного разворота рынка, то, по крайней мере для его стабилизации.
Nikkei, который в среду обвалился до 16-месячного минимума, по итогам недели вырос на 1.4%, а Topix прибавил 0.5%.
Отметим, что Topix упал уже на 18% с пика 2010 года, установленного 15 апреля из-за опасений разрастания долгового кризиса в Европе и на фоне предпринимаемых Китаем мер по ограничению роста цен на рынке жилья, которые, как опасаются многие, могут замедлить темпы восстановления мировой экономики.

Европейские индексы по итогам недели продемонстрировали самые впечатляющие результаты с июля текущего года после публикации позитивных новостей из США и Китая, существенно снизивших опасения замедления мирового экономического роста. Позитивным фактором также стали спекуляции по поводу процессов слияний и поглощений.
Rio Tinto Group и Xstrata Plc стали лидерами роста в товарно-сырьевом секторе после сообщения о более быстром по сравнению с ожиданиями росте в производственном секторе Китая в августе. Сектор базовых ресурсов стал абсолютным лидером роста среди 19 основных секторов, прибавив за пять последних дней 6.8%. Daimler AG прибавил 8.5% после сообщения о росте продаж Mercedes-Benz в прошлом месяце. Акции Continental AG подскочили на 8.8% после того, как второй крупнейший в Европе производитель запчастей для авто успешно разместил облигации на сумму 1 млрд. евро. Сектор европейских производителей автомобилей и запчастей за неделю вырос на 6.4%. Yell Group Plc подскочил на 13% в ходе спекуляций о возможной покупке компании.
Индекс Stoxx Europe 600 Index прибавил по итогам недели 3.7%.

Национальные индексы выросли во всех 18 западноевропейских рынках, за исключением одного. Французский CAC 40 прибавил за неделю 4.7%
германский DAX вырос на 3.1%,
а британский FTSE 100 подскочил на 5.3%
Опубликованные на уходящей неделе данные действительно являются обнадеживающими и на фоне крайне негативных новостей, выходивших ранее, станут катализатором роста рынка в течение ближайших недель.


Фондовый рынок США завершил неделю уверенным ростом после публикации более сильного по сравнению с ожиданиями отчета о состоянии рынка труда США, который снизил опасения по поводу существенного ослабления темпов восстановления крупнейшей мировой экономики и спровоцировал рост спроса на высокорисковые активы.
Как сообщил сегодня Департамент Труда, в прошлом месяце в частном секторе было создано 67,000 рабочих мест, причем июльский показатель был пересмотрен с повышением до 107,000. С учетом государственного сектора общее число рабочих мест сократилось на 54,000 по сравнению с ожидавшимся падением на 105,000. Данный факт вызван сокращением временных сотрудников, нанятых для проведения переписи населения и, таким образом, может рассматриваться как своего рода сезонный фактор, не меняющий внушающей осторожный оптимизм картины рынка труда.
Рынок продолжил позитивную динамику предыдущих сессий после сильных отчетов розничных компаний и лучших, чем прогнозировалось, данных о количестве незавершенных сделок по продаже жилья. Не смог снизить оптимизма инвесторов и выход августовского индекса непроизводственной активности ISM, который показал снижение до 51.5 пп. Аналитики прогнозировали снижение показателя до 53.0 пп, что также ниже июльского значения в 54.3 пп.
Количество незавершенных сделок по продаже жилья выросло на 5.2% в июле. Отдельный отчет показал рост заводских заказов на 0.1% в июле против прогноза роста на 0.3%.
Кроме того, большая часть розничных компаний сообщили о росте продаж в августе в преддверии начала школьного периода. Акции большинства компаний данного сектора выросли с лидерами в лице JC Penny, Macy's и Nordstrom.
S&P 500 по итогам недели вырос на 3.6%.
Caterpillar (CAT) и Boeing (BA) стали лидерами среди компонентов Dow. Также пользовались спросом акции IBM (IBM). Среди относительных аутсайдеров - Coca Cola (KO) и McDonalds (MCD).
Акции Mariner Energy упали на 2% после того, как огонь охватил нефтегазовую платформу компании в Мексиканском заливе.
Burger King в сообщил, что компания готова принять предложение о покупке со стороны инвестиционной компании 3G Capital за $4 млрд. Акции Burger King взлетели на 24%, когда появились слухи об этом.
HP повысил свое предложение за 3PAR до $33 за акцию, побив цену в $32, которую предложила Dell.
В понедельник финансовые рынки США закрыты в связи с национальным праздником Дня Труда.

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.09.2010 07:40
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.07.2010 22:00
Обзор фондовых рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.07.2010 07:30
Обзор фондовых рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.07.2010 11:40
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.03.2010 21:30


Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO