Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
06.09.2010, 08:50
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор финансово-экономической прессы: Разлив нефти обошелся BP в $8 млрд.; Petrobras надеется получить за свои акции до $75 млрд.


The Guardian

ООН созывает специальное заседание: из-за нехватки продовольствия ожидаются беспорядки
Через два года после предыдущего кризиса продовольственная инфляция возвращается. Плохие урожаи и спрос со стороны развивающихся стран могут привести к повышению стоимости недельного набора продуктов на 10%.

El Pais
Зерновое фиаско

Несколько лет назад Кремль заявлял о намерении России накормить мир, привлекая своим огромным сельхозпотенциалом иностранных инвесторов. Экономическая депрессия, засуха и эмбарго на экспорт зерна показали, насколько эта мечта далека от воплощения.

Independent
Скудость ресурсов должна дать "пищу для размышлений" всем правительствам

Глобализация принесла колоссальные экономические выгоды, но распределены они неравномерно, пишет исполнительный директор банка HSBC по экономическим вопросам. Рост цен на продовольствие создает проблемы не только для стран-импортеров.

Times
Чем важна глобальная продовольственная безопасность

Второй продовольственный кризис за два года - это настоящий сигнал тревоги. Связь между продовольствием и политической стабильностью в развивающихся странах очевидна. Нужны также международные нормы относительно запретов на экспорт сельхозпродукции.

Neue Z"urcher Zeitung
"Пшеничный" кризис как шанс

Из-за засухи Россия, третий по значимости мировой производитель пшеницы, может стать импортером. На тех 9 млн тонн пшеницы, что выпадут из российского экспорта в результате объявленного Москвой эмбарго, могут выиграть американские зернопроизводители.

BBC
Petrobras надеется получить за свои акции до $75 млрд

64,5 млрд долларов рассчитывает получить бразильская государственная нефтяная компания Petrobras в ходе размещения акций. Если прогноз оправдается, это будет одно из самых масштабных таких размещений в мировой истории. В общей сложности компания собирается выпустить 2,17 млрд обыкновенных и 1,58 млрд привилегированных акций, стоимость которых будет объявлена 23 сентября.При этом Petrobras явно надеется на высокий спрос на свои акции: руководство компании говорит даже, что в таком случае может пойти на дополнительную эмиссию и довести общий оборот до 74,7 млрд долларов.
ВР заявила, что разлив нефти обошелся ей в $8 млрд
Британская нефтяная компания ВР заявила, что за последние два месяца расходы на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе, вызванного взрывом на ее скважине, выросли более чем на два миллиарда и составили 8 млрд долларов. ВР сообщает, что с момента аварии, произошедшей 20 апреля на платформе Deep Horizon, она уже выплатила пострадавшим от техногенной катастрофы около 399 млн долларов. По заявлению компании, работы по установке постоянной заглушки на аварийной скважине походят к завершению; ожидается, что они будут закончены в октябре этого года.


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор финансово-экономической прессы: Обама хочет потратить 50 млрд на создание рабочих мест Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 07.09.2010 08:50
Обзор финансово-экономической прессы: Intel покупает McAfee за 7,68 млрд долларов, GM надеется заработать на акциях до 16 млрд долларов Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 20.08.2010 08:20
Обзор финансово-экономической прессы: США выделят 26 млрд на здравоохранение и образование Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 11.08.2010 08:20
Oбзор финансово-экономической прессы: Программа стабилизации евро противоречит Основному закону ФРГ, Разлив нефти стоит ВР уже больше $3 млрд.Операция по бурению скважин в Мексиканском заливе Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 06.07.2010 08:50
Oбзор финансово-экономической прессы: Разлив нефти вызвал обвал акций BP Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.06.2010 08:20


Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO