Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
06.09.2010, 13:40
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Telegraph: Нуриэль Рубини: Нет защиты перед двойной рецессией

FxTeam.ru: США, Япония и большая часть Европы исчерпали большую часть своего политического потенциала и остались беззащитны перед повторной рецессией на фоне замедления восстановления. Дальнейшее количественное ослабление (покупка облигаций) ФРС вряд ли что-то изменит. Доходность казначейских ценных бумаг уже ниже 2.5%, хотя кредитные спреды снова расширяются. Монетарная политика может вызвать рост ликвидности, однако это не решит проблем. Рубини считает, что уровень роста США, вероятно, упадет ниже 1% во втором полугодии и все это несмотря на стимулирование: сокращение процентных ставок с 5% до 0, дефицит бюджета в 10% от ВВП и 3 триллиона долларов на укрепление финансовой системы.

“Мы достигли критической скорости. Любой шок в данный момент откинуть нас в рецессию. С ростом спредов на межбанковском рынке, мы можем попасть в порочный круг, как в 2008-2009 годах. “У нас вероятность в 40% на то, что в США произойдет двойная рецессия с еще более худшими последствиями, чем в Японии, даже если будет казаться, что это лишь техническая рецессия”, - сказал Рубини.

Рынок ипотечных ценных бумаг США рухнул с 1.9 триллионов долларов в 2006 году до 50 миллиардов долларов в прошлом, в результате чего, американский рынок собственности оказался в руках федеральных агентств. Сейчас другие страны просто не желают связываться с этими сомнительными финансовыми продуктами снова. Китай больше не желает поддерживать долговой казначейский рынок США, сократив свою долю участия в нем с 13% до 10%.

Рубини заявляет о том, что сейчас у американских компаний есть достаточно средств, однако в отношении рабочей силы они по-прежнему предпочитают сильно экономить. “Мы потеряли 8.4 миллиона рабочих мест. Необходимо создавать примерно по 450.000 рабочих мест ежемесячно для того, чтобы восполнить потери. Средний государственный долг развитых стран вырастет до 120% от ВВП к 2015 году, не оставляя возможностей для дальнейшего фискального стимулирования. В дальнейшем мы может столкнуться с ситуацией, похожей на ту, что произошла в южной Европе в этом году”, - сказал Рубини.

No defence left against double-dip recession, says Nouriel Roubini, Telegraph, Sep 5

Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Telegraph: Fitch: Еврозона уязвима перед кризисом Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.06.2010 12:40
Telegraph: Нуриэль Рубини сказал, что пузырь лопнет – и он лопнул. Что дальше? Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.05.2010 14:10
DLL для защиты советников liveexpert Поиск программиста, поиск заказов 3 15.09.2008 15:13


Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO