Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
13.09.2010, 07:40
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор фондовых рынков за неделю

Азиатский фондовый рынок завершил неделю на 4-месячном максимуме после публикации более сильного, чем прогнозировалось, отчета по ВВП Японии, что подытожило неделю относительно позитивных публикаций, указывающих на восстановление мировой экономики.
Индекс FTSE Asia-Pacific показал рост вторую неделю подряд, укрепившись на 1.7% после того, как в США меньшее количество американцев обратилось за пособием по безработице, а в Австралии занятость выросла, что поддержало фондовый рынок.
В пятницу вышел отчет по ВВП Японии, который показал, что пересмотренная оценка роста сводится к +0.4% кв/кв и +1.5% г/г против предварительных данных в +0.1% кв/кв и +0.4% кв/кв.
Фондовый рынок Японии вырос на 1.4%, продолжая восстанавливаться из области 16-месячных минимумов, достигнутых неделей ранее.
Акции Canon, крупнейшего в мире производителя фотокамер, взлетели на 7% после сообщения о намерении выкупить свои акции на сумму $600 млн.
В Гонконге акции растут вторую неделю подряд, при этом индекс Hang Seng поднялся на 1.4%. Цены на нефть достигли 3-недельных вершин, что поддержало акции такой нефтяной компании, как Cnooc, которые подорожали на 6.2%.
Акции автопроизводителя Geely Automobile Holdings поднялись в цене на 5.7% после сообщения об увеличении продаж на 10.4% в августе по сравнению с прошлым годом.
Фондовый рынок Китая во вторник достиг 4-месячного пика, однако опасения относительно состояния рынка недвижимости сократили достижения рынка: индекс
Shanghai Composite поднялся всего на 0.3%.
Для фондового рынка Австралии неделя выдалась довольно волатильной, при этом индекс S&P/ASX 200 укрепил свои позиции на 0.4%. Формирование большинства в парламенте во главе с Джулией Джиллард воскресило опасения относительно налогообложения добывающей отрасли, однако данные четверга об увеличении занятости компенсировали негатив от этих рисков.

Вторую неделю подряд наблюдается рост на фондовых рынках Европы на фоне позитивных данных из США которые нивелировали опасения повторной рецессии в стране.
Акции Micro Focus International Plc (+14%) и Nokia Oyj (+9.1%) взлетели более, чем на 9% после сообщения о перем в кадрах.
Акции ARM Holdings Plc достигли максимального с 2001 года уровня после объявлении о своей новом процессоре.
Акции PSA Peugeot Citroen (+5.6%) и Renault SA (+4.3%) поднялись в цене, поскольку крупнейшие во Франции автопроизводители сообщили, что вернут правительству по 1 млрд. евро кредитов ($1.3 млрд.).
Курс привилегированных акций Volkswagen AG взлетел на 6% после того, как крупнейший в Европе автопроизводитель заявил, что объем посавок вырос на 11% в прошлом месяце, поскольку клиенты из Китая и США увеличили покупки. Акции Daimler AG и Bayerische Motoren Werke AG, крупнейшие в мире производители автомобилей класса "ЛЮКС" выросли в цене на 5.1% и 4.8% соответственно.
Акции Invensys Plc взлетели на 11% после того, как издание Daily Telegraph сообщило, что британский производитель электронных панелей для стиральных машин Whirlpool находится в центре потенциального поглощения со стороны компаний, среди которых отмечаются АBB Ltd., General Electric Co. и Emerson Electric Co.
Наиболее печальная ситуация по итогам недели сложилась в банковском секторе, поскольку на предстоящем 12 сентября совещании комитета по банковскому надзору в рамках Базеля-3 будет обсуждаться вопрос о повышении требований к резервированию банков.
Акции Deutsche Bank AG отступили на 4.6%. Акции National Bank of Greece SA рухнули на 15% (максимальное падение среди компонентов Stoxx 600) после того, как компания сообщила о намерениях привлечь капитал на сумму порядка 2.8 млрд. евро.
Акции Bank of Ireland Plc подешевели на 12%.

"Голубые фишки" Wall Street завершили неделю также на оптимистической ноте: по итогам недели индекс S&P 500 вырос на 0.5%, Dow Jones Industrial Average - на 0.1%, а технологический Nasdaq Composite - на 0.4%.
Рост на этой неделе сопровождался низкими объемами торгов, что часно связано с празднованием Дня Труда в начале недели, а также еврейского Нового Года.
Энергетический сектор поднялся благодаря росту цен на неять после вынужденного закрытия крупнейшего нефтепровода, по которому поставлялась канадская нефть на НПЗ среднего Запада.
Акции Chevron выросли на 1.9%, Halliburton - на 2.2% и National-Oilwell Varco - на 3%.
Однако тормозили рост продажи в секторе коммунального хозяйства и информационных технологий. Сектор коммунального хозяйства потерял 0.8% после того, как акции PG&E рухнули на 8.4%.
Взрыв природного газа на одном из требопроводов PG&E за пределами Сан-Франциско, привел к пожару, в результате чего уже погибло 4 человека, а также разрушено десятки домов.
Давление на технологический сектор оказали производители микрочипов National Semiconductor Corp иTexas Instruments, которые опубликовали разочаровывающие прогнозы и сообщили о слабом спросе на ПК и дпругие устройства, нуждающиеся в микрочипах. Полупроводниковый сектор потерял 1.4%.
National Semiconductor Corp прогнозирует, что продажи во втором квартале вырастут до $415 млн., что ниже среднего прогноза аналитиков и привело к снижению курса акций на 6.4%.
Акции Texas Instruments подешевели на 0.6% после снижения прогноза по прибыли на третий квартал.
Рейтинги Dell и Adobe Systems на прошлой неделе пострадали: их понизили аналитики Morgan Stanley. В результате акции Dell упали на 2.6%, а акции Adobe Systems - на 2%.


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.07.2010 22:00
Обзор фондовых рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.07.2010 07:30
Обзор фондовых рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.07.2010 11:40
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.03.2010 21:30
Обзор фондовых рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 11.01.2010 13:12


Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO