Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
14.09.2010, 12:30
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Европейский фокус: Победа Кана спровоцировала рост иены к новому 15-летнему максимуму

Иена достигла новый 15-летний пик во вторник после того, как премьер-министр Японии Наото Кан одержал победу во внутрипартийных выборах, оставив позади конкурента Ичиро Озаву, известного как ярого сторонника интервенционных действий. Это ослабило опасения возможного проведения интервенции в ближайшее время и нивелировало опасения политической нестабильности в период неопределенности с перспективами национальной валюты.
Радгав Суббарао из Barclays Capital говорит, что рост курса иены стал отражением опасений рынка касательно прихода к власти интервенциониста Озавы. "Также на рынки были опасеия напряженности в политических кругах в случае роста противостояния внутри идирующей Демократической партии Японии", добавил эксперт.
Между тем, швейцарский франк достиг паритетного значения против доллара впервые за последние 10 месяцев.
Как и иена, франк укрепился в последние недели благодаря спросу на валюты-убежища, спровоцированному опасениями относительно темпов восстановления мировой экономики.
Дерек Халпенни из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ говорит, что швейцарский франк может получить поддержку благодаря прогнозам по монетарной политике страны, поскольку ожидается, что Национальный Банк Швейцарии раньше остальных центральных банков начнет сворачивать антикризисную программу помощи экономике.
Евро отступил после выхода неожиданно слабого индекса делового оптимизма от немецкого института ZEW. Не смог оказать поддержку валюте и отчет по промышленному производству в регионе.
Новозеландский доллар снизился против доллара США после выхода слабых данных по розничным продажам, что усилило спекуляции на предмет того, что Резервный Банк Новой Зеландии на этой неделе оставит учетную ставку на прежнем уровне.


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Масштабное падение доллара привело цену золота к новому историческому максимуму Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 28.09.2010 17:00
Европейский фокус: интервенция спровоцировала падение иены Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 15.09.2010 12:30
Обзор азиатской сессии: победа Наото Кана на внутрипартийных выборах оказала поддержку йене Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 14.09.2010 09:50
Европейский фокус: Доллар снизился к 15-летнему минимуму против иены после слабых статистических данных Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.08.2010 12:20
Европейский фокус: единая валюта укрепилась против доллара и иены по мере того, как экономические данные продемонстрировали рост в тихоокеанском регионе. Что увеличило склонность к риску. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 10.06.2010 12:00


Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO