Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
14.09.2010, 14:20
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Zerohedge: Джон Тейлор: Греция обречена, а евро не заменит доллар

FxTeam.ru: С одной стороны у нас есть министр финансов Греции, заявляющий о том, что греческие облигации больше не должны вызывать опасений (даже при том, что греческое промышленное производство упало на 8.6%, на ожидания падения на 5.7%). С другой стороны есть Джон Тейлор (John Taylor), который считает, что пока Греция сможет поддерживать иллюзию некой стабильности, ситуации есть куда ухудшаться, а через несколько лет за Грецией последуют и другие страны.

Стратегия Бисмарка исчерпала свой лимит

В 1880-х канцлер Германии Отто фон Бисмарк (Otto von Bismarck) осуществил ряд революционных и очень щедрых социальных реформ. Этими действиями он свел на нет всю привлекательность социал-демократов. Его стратегия имела такой успех, что позволила не только сохранить власть на немецкой политической арене, но и вся остальная быстро демократизирующаяся Европа стала использовать те же методы в течение многих лет. Растущий рабочий класс получал хорошие условия труда, достойную заработную плату, пенсию и здравоохранение. Тем самым, Бисмарк нейтрализовал растущую социалистическую и коммунистическую угрозу.

Тактика Бисмарка, которая заложила фундамент для многих успешных и не очень политических систем продолжает действовать в Европе и сегодня. Американская же система является в каком-то смысле противоположностью: она более открыта для экономических и социальных аутсайдеров, что делает структуру более динамичной, однако система испытывает явную нехватку социальной защиты. Хотя различия стираются последние несколько десятилетий, США предлагают по-прежнему меньше прав и больше динамики. Европа же защищает права, но предлагает меньше социальной мобильности.

Европейской системе угрожают две проблемы: многие страны будут не в состоянии оплатить тот уровень социальных гарантий, которые предлагает система Бисмарка. Второй проблемой является долговая нагрузка стран, которая растет и первыми ее не смогут потянуть страны с более низким уровнем жизни. Трудно предсказать курсы валют на годы вперед, однако одна вещь очевидна: евро с нынешней структурой не сможет стать заменой доллару.

Greece Is Doomed, And The Euro Will Not Replace Dollar, Zerohedge, Sep 9

Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Греция: Пападемос: успех Греции - это единственная опция для зоны евро.Греция на одинока в своих фискальных вызовах. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.09.2010 16:30
Греция сокращает дефицит, но курс евро идёт вниз Алексей Что обсуждают на других форумах 0 13.07.2010 10:40
Опросы показывают, что Греция обречена на дефолт Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.06.2010 17:50
Евро падает, Греция уже готова запросить помощь у ЕС и МВФ Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 16.04.2010 18:00
The Wall Street Journal: Джон Тейлор: ФРС и кризис. Ответ Бену Бернарке Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.01.2010 12:20


Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO