Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
14.09.2010, 18:40
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Американский фокус: доллар остается под давлением

Доллар продолжает нести потери против основных валют на фоне спекуляций, что в конце текущего года ФРС будет вынужден прибегнуть к дополнительным покупкам казначейских обязательств с целью стимулирования экономического роста и снижения безработицы.
The Wall Street Journal сегодня сообщил, что экономисты Goldman Sachs прогнозируют, что уже в ноябре ФРС объявит о новой программе покупки активов для поддержки экономики.
Главный валютный стратег нью-йоркского представительства Westpac Banking Corp. Ричард Франулович, полагает, что спекуляции по поводу новых шагов ФРС в направлении либерализации монетарной политики "являются постоянным фактором риска для доллара на фоне низких и постоянно снижающихся показателей доходности государственных обязательств США."
Доллар достиг 15-летнего минимума против иены, снизившись под отметку Y83 после сообщений о том, что на внутрипартийных выборах действующий премьер-министр Наото Кан, одержал победу над своим конкурентом Ичиро Озава, что снижает вероятность проведения валютных интервенций с целью недопущения дальнейшего укрепления иены.
Швейцарский франк укрепился до паритета с долларом США после того, как стало известно о падении в сентябре уровня деловых настроений в Германии до 19-месячного минимума.
Дополнительным фактором давления на доллар стал рост фондового рынка, последовавший после публикации сообщения об укреплении розничных продаж на протяжении второго месяца кряду. Данный факт снижает опасения в отношении существенного замедления экономического роста во втором полугодии.
Розничные продажи выросли в прошлом месяце на 0.4% после укрепления на 0.3% в июле. Продажи без учета автомобилей, прибавили 0.6%, что в два раза выше прогнозов.
Запасы предприятий в июле выросли максимальными за два года темпами, что связано с подготовкой бизнеса к сезону роста продаж в преддверии начала нового учебного года.

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Американский фокус: доллар под давлением. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.08.2010 18:40
Американский фокус: доллар остается под давлением Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.07.2010 18:00
Американский фокус: Евро остается под давлением уже третий день. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.05.2010 19:20
Американский фокус: евро остается под давлением Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 07.04.2010 18:50
Американский фокус: иена остается под давлением в ходе активизации carry trades Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 10.03.2010 18:40


Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO