Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
15.09.2010, 13:50
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Reuters: “Покупайте китайское” имеет смысл только в Китае

FxTeam.ru: Китайское правительство не занимается протекционизмом: оно будет покупать любой продукт, пока тот производится в Китае. Таков был смысл послания премьера Вена Джибао (Wen Jiabao) делегатам конференции, прошедшей 13 сентября. Идея в целом в том, что Китай будет относиться к зарубежным компаниям на своей территории, как к своим. Тем не менее, торговые партнеры вполне могли воспринять это, как долгосрочную приверженность к неравным правилам игры.

Зарубежные поставщики уже давно сетовали на “инновационную политику” Китая, подробности которой были объявлены в 2009 и заключались они в призыве правительственных организаций покупать все китайское, влияние такой политики оценивается примерно в 100 миллиардов долларов ежегодных расходов. Официальные призывы “покупать китайское” длятся почти десятилетие. Однако раньше речь шла о “китайском ширпотребе”, и это не вызывало особенной обеспокоенности. Сейчас же речь идет о высокоскоростных поездах и “зеленых” технологиях.

Пекин хочет создавать рабочие места и стимулировать научные достижения. Покупка готовых частей хай-тек поездов за границей не ведет к выполнению этих целей. Однако если производство переносится в Китай, страна решает обе проблемы сразу. Потому иностранные поставщики, крайне сильно обеспокоенные вопросами интеллектуальной собственности, не всегда хотят этого. Иностранные средства, вложенные в создание производственного сектора, помогли 600 миллионам человек в Китае выйти из нищеты.

Логика Китая понятна, но она может быть обречена на провал. Торговые партнеры Китая недовольны. США является крупнейшим партнером, и как никто другой хочет ответить Китаю пощечиной, ударив тарифами по китайским товарам. Секретарь Казначейства Тим Гейтнер (Tim Geithner) встречается на этой неделе с представителями американского бизнеса и будет пытаться умерить их гнев из-за нечестной игры Китая. Однако торговый профицит в 20 миллиардов долларов в течение трех 3 месяцев и новые призывы “покупать китайское” явно ему не помогут.

“Buy China” makes sense only in China, Reuters, Sep 13

Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Reuters: Курс юань/доллар не приведет к ребалансировки в Китае Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.06.2010 12:40
Имеет смысл сегодня покупать бумаги банков и энергетиков Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 08.02.2010 10:20
Какой смысл советников? Amires Советники, эксперты, форекс роботы 24 17.03.2009 05:52


Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO