Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
17.09.2010, 08:00
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Четверг: итоги дня на фондовых рынках

Фондовый рынок Японии отступил в четверг, поскольку падения акций компаний, ориентированных на внутренний спрос превзошло рост акций экспортеров на спекуляциях продолжения действия правительства в отношении курса иены.
Акции Tokyo Electric Power Co. подешевели на 2%.
Акции Tokyo Gas Co. снизились на 1.8%.
Акции Toyota Motor Corp. и Nissan Motor Co., между тем, поднялись в цене на 1.7%.
Акции Canon Inc. прибавили в цене 0.5%.
Акции Sony Corp. подорожали на 1.7%.
Акции Fanuc Ltd., производителя промышленных роботов, поднялись на 1.6% и оказали наибольшую поддержку Nikkei.
Иена упала из области 15-летнего пика в среду после того, как правительство провело интервенцию на валютном рынке впервые с 2004 года.
«Интервенция стала неожиданностью и в то же время произошла вовремя, поэтому инвесторы вложили деньги в экспортеров», говорит Наоки Фудживара, менеджер из Shinkin Asset Management Co. «Компании, которые зависят от внутреннего спроса, оказались вне рынка».
Чиновники заявили, что Япония продолжит продавать иену в случае необходимости. Премьер-министр Наото Кан находился под давлением крупных промышленников в отношении слишком высокого курса иены, что вредит экспорту страны.
«Однако интервенции недостаточно для того, чтобы инвесторы поверили в то, что иена остановится на уровне Y85», добавил Шинкин.
Максимальное давление на фондовый рынок оказали банки. Акции Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. снизились на 1%, Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. – на 1.5%, а Dai-Ichi Life Insurance Co. - на 4.2%.

Европейские индексы также отступили, поскольку правительственные данные показали сокращение розничных продаж в Великобритании и ослабление производственной активности в США, что усилило опасения относительно замедления темпов восстановления мировой экономики.
Акции BT Group plc упали на 3.1% после того, как Morgan Stanley понизил рейтинг акций.
Акции Ericsson отступили на 2.1%.
Акции Robert Wiseman Dairies Plc упали после сообщения о сокращении квартальной прибыли.
Siemens AG, между тем, стал лидером в промышленном секторе на фоне повышения рейтинга акций.
Акции Hochtief AG выросли в цене на 5.6% после того, как Actividades de Construccion & Servicios SA предложил 2.7 млрд. евро ($3.53 млрд.) за контрольный пакет акций компании.
Статистика четверга показала, что объем розничных продаж Британии в августе сократился на 0.5% против июльского показателя, когда продажи увеличились на 0.8%. Экономисты прогнозировали рост на 0.3%. В годовом исчислении продажи выросли на 0.4% - минимальный рост с апреля.
Были также и лидеры: акции United Business Media Ltd. взлетели на 5.1% (до максимального уровня с июня 2008 года). Компания согласилась купить Canon Communications LLC у Spectrum Equity Investors и Apprise Media LLC за $287 млн.
Акции Eurasian Natural Resources Corp. подорожали на 3.7% после того, как Credit Suisse Group AG повысил рейтинг компании до “outperform” с “neutral.”
Акции Etablissements Maurel & Prom SA подорожали на 6.9% (максимальный рост на Stoxx 600) после повышения рейтинга аналитиками Deutsche Bank AG до “buy” с “hold.”

«Голубые фишки» завершили торговую сессию смешанно и у инвесторов не было причин для более повышенной и определенной активности. Картина раныке труда улучшается, равно как и другие макроэкономические отчеты говорят в пользу роста.
Однако отчеты о найме работников компаниями неопределенные, что вводит инвесторов в некоторое замешательство. В четверг FedEx заявил о намерении сократить штат сотрудников, в то время как Boeing сообщил, что намерен расширяться.
Изначально индексы снизились, однако смогли восстановиться частично в последний час торгов.
Максимальные продажи были зафиксированы в энергетическом, банковском и жилищном секторах, в то время как технологическому и розничному секторам удалось восстановиться.
Исторически сложилось так, что сентябрь – это месяц снижения для фондового рынка, однако месяц начался с оптимизмом в первые три дня после того, как ежемесячный правительственный отчет показал улучшения на рынке труда.
Инвесторы сохранили неуверенность в четверг в связи с интервенцией Японии.
Экономика: Отчет ФРБ Филадельфии показал слабость в производственном секторе региона. Индекс активности вырос до -0.7 пп в этом месяце с -7.7 пп в августе, оставаясь по-прежнему ниже нулевой отметки.
Отдельный отчет показал сокращение количества обращений за пособиями по безработице в США на прошлой неделе на 3,000 до 450,000. Аналитики прогнозировали рост до 459,000.
Индекс цен производителей, согласно официальной статистике, вырос на 0.4% (максимум за последние 5 месяцев и в два раза выше июльского показателя). Аналитики прогнозировали рост на 0.3%.
Корпоративные новости: Microsoft сообщила о том, что новая видеоигра компании "Halo: Reach" в продажах принесла создателю $200 млн. в первый день выхода на рынок.
После завершения торгов свой квартальный отчет предоставит Oracle. Ожидается, что компания сообщит о прибыли в размере 37 центов на акцию против 30 центов годом ранее.



Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Четверг: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 23.09.2010 21:30
Четверг: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 19.08.2010 21:30
Четверг: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.06.2010 21:30
Четверг: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 07.05.2010 08:10
Четверг: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 06.05.2010 21:50


Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO