Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
17.09.2010, 12:50
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию WSJ: Монетарные проблемы Китая

Вчера на Капитолийском холме дали понять, что будут принимать меры давления и поднимать тарифы на китайские товары, если Пекин не позволит юаню расти быстрее. Конечно, китайская денежная политика доставляет неприятности, у юаня ошибочные цели, но протекционизм явно не способствует сотрудничеству с Пекином.

Прежде всего, привязка юаня к доллару не является “валютной манипуляцией” или “кражей американских рабочих мест”. Гонконг, Эстония и Болгария тоже имеют фиксированные обменные курсы, но никто не обвиняет их в закулисной тактике. Однако приток иностранной валюты в их системах прямо напрямую влияет на увеличение денежной массы, а, следовательно, и на рост цен, что должно ограничивать торговые дисбалансы.

Проблема Китая в том, что такие манипуляции изолируют его внутреннюю экономику от “эффекта создания денег”. Когда такие компании как GE инвестируют в китайскую промышленность или ритейлер Wal-Mart покупает китайские товары, они меняют доллары на юани. Китайское правительство затем покупает эти доллары за юани. Однако вместо того, чтобы добавить эти деньги к денежной массе, они убирают эти юани из оборота путем продажи облигаций и повышения резервных требований. Без роста базового ценового уровня, китайский торговый профицит сохраняется и растет вместе с остальным миром на фоне роста продуктивности.

Лучшим вариантом для Народного Банка Китая является ослабление стерилизации экономики и умеренный рост цен. Подобная инфляция естественна, и она приводит к продуктивному росту. Пекин не должен бояться торгового дефицита, так как он привлекает инвестиции и импортирует основные капиталы. Не в интересах Китая сохранять монетарное давление, которое, в конечном итоге, создает кризис. Есть признаки того, что Китай это понимает. Реформы для балансировки экономики, по слухам, вынесены на повестку дня ежегодного пленума коммунистической партии, который пройдет в ближайшие несколько недель. В 12-ом пятилетнем плане предполагается сосредоточить внимание на повышении уровня доходов домохозяйств, которые были подавлены в пользу промышленности, чтобы увеличить потребительские расходы.

China's Real Monetary Problem, The Wall Street Journal, Sep 17

Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дождались: Минфин Японии предупреждает об интервенции, BOJ готовит новые монетарные стимулы Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 25.08.2010 09:00
Решение проблемы Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 24.05.2010 19:37
проблемы по Autochartist Алексей Что обсуждают на других форумах 0 18.05.2010 13:00
ECN- преимущества и проблемы Алексей Что обсуждают на других форумах 0 27.01.2010 15:10


Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO