Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
18.09.2010, 00:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор валютного рынка:

Евро в понедельник показал максимальный за последние 2 месяца рост против доллара после того, как регулирующими органами ЕС было принято решение дать европейским банкам больше времени на выполнение требований по резервированию, нежели ожидали аналитики. Комитет Базеля по банковскому надзору дал банкам порядка 8-ми лет на то, чтобы подогнать свои резервы в соответствии с новыми нормами, которые помогут избежать кризисов в дальнейшем.

Евро также укрепил свои позиции после того, как Еврокомиссия заявила, что в текущем году темпы роста экономики будут в два раза выше, чем прогнозировалось ранее.
Согласно опубликованным данным, промышленное производство Китая выросло в августе на 13.9% по сравнению с прошлым годом (максимальный рост с мая). Отдельный отчет показал увеличение объемов розничных продаж на 18.4% в прошлом месяце, что превысило средний прогноз аналитиков в+18%. Потребительские цены выросли на 3.5% (максимальное значение за последние 22 года).

Доллар продолжил нести потери против основных валют на фоне спекуляций, что в конце текущего года ФРС будет вынужден прибегнуть к дополнительным покупкам казначейских обязательств с целью стимулирования экономического роста и снижения безработицы.
The Wall Street Journal сообщил, что экономисты Goldman Sachs прогнозируют, что уже в ноябре ФРС объявит о новой программе покупки активов для поддержки экономики.
Главный валютный стратег нью-йоркского представительства Westpac Banking Corp. Ричард Франулович, полагает, что спекуляции по поводу новых шагов ФРС в направлении либерализации монетарной политики "являются постоянным фактором риска для доллара на фоне низких и постоянно снижающихся показателей доходности государственных обязательств США."


Йена отошла в среду от 15-летнего пика против доллара после того, как Япония впервые с 2004 года провела интервенцию на рынке в целью ограничения удорожания национальной валюты, которая угрожает экономике экспортно-ориентированной страны.
Падение иены стало максимальным за последние 22 месяца после того, как министр финансов Японии Йошихико Нода заявил, что страна продавала иену в одностороннем порядке.
Днем ранее премьер-министр страны Наото Кан одержал победу во внутрипартийных выборах, оставив позади кандидата, который в последние дни активно призывал к проведению интервенции.
Заместитель главного управляющего Банка Японии Мич Киши в Нью-Йорке отказался комментировать слухи о продолжении интервенции.
Йена выросла в этом году на спекуляциях, что долговой кризис в Европе усугубиться, а темпы восстановления американской экономики замедлиться, что усилило спрос на валюты-убежища, включая японскую иену.
Глава Банка Японии Масааки Ширакава заявил, что он надеется, что интервенция на валютном рынке стабилизирует ситуацию. Член Совета центрального банка Тадао Нода сказал, что центральному банку стоит предпринимать четкие и решительные действия в случае роста рисков замедления экономического роста.


Швейцарский франк упал до минимального уровня за последний месяц против евро после того, как центральный банк понизил инфляционный прогноз.
По итогам заседания Национальный Банк Швейцарии оставил учетную ставку на уровне 0.25%. Более того, прогноз по инфляции на 2010 год был понижен до 0.7% с 0.9%.
Британский фунт стерлингов отступил после того, как розничные продажи в Британии неожиданно упали в августе - впервые с января.


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 27.09.2010 07:10
Обзор валютного рынка: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.08.2010 08:00
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 28.08.2010 13:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 10.07.2010 17:20
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.05.2010 08:10


Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO