Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
24.09.2010, 21:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор валютного рынка за неделю:

Доллар остался под давлением на этой неделе после того, как во вторник Федеральный резерв предостерег, что в случае дальнейшего замедления темпов восстановления американской экономики, вероятна вторая волна политики ослабления. По итогам заседания FOMC оставил учетную ставку в области 0% - 0.25%.
Заметному росту курса евро предшествовали удачные результаты аукционов правительственных бумаг некоторых европейских стран. В частности, Португалии удалось продать государственные облигации на общую сумму в 750 млн. евро ($1 млрд.).
В пятницу поддержку единой валюте оказал неожиданный рост индекса делового оптимизма немецкого исследовательского института IFO, который показал рост индекса в сентябре до 106.8 пп с 106.7 пп в августе, что является максимальным показателем с июня 2007 года и указывает на то, что бизнесмены Германии не верят во вторую волну рецессии.
По итогам недели евро вырос на 3.2% против доллара и на 2.1% против стерлинга.
Британский фунт стерилингов в начале недели оказался под давлением после того, как протоколы последнего заседания Банка Англии показали, что Британия может присоединить к ФРС в продолжении применения программы по выкупу облигаций, чтобы поддержать свою экономику. МРС во главе с Мервином Кингом проголосовал на последнем заседании 8-1 за то, чтобы оставить текущую учетную ставку на уровне 0.5%, а программу по выкупу бондов - в объеме 200 млрд. фунтов ($313 млрд.).
По итогам недели фунт упал на 2.1% против евро, однако укрепился на 1.1% против доллара.
Японская иена выросла на этой неделе. Между тем, мгновенное и резкое падение курса иены в пятницу удивило рынок и привело к активизации спекуляций относительно того, что Министерство финансов Японии снова провело интервенцию в целях ослабления курса национальной валюты.
Доллар мгновенно упал на 1.3% в качестве реакции на слухи, курсирующие на рынке. Сообщения в некоторых СМИ говорили о том, что чиновники действительно продавали иену.
"Несмотря на то, что Банк Японии не подтвердил факт вмешательства в ситуацию с иеной, действительно было похоже на то, что власти Японии провели вторую волну интервенции по доллар/иене", говорит Борис Шлоссенберг, трейдер валютного рынка в GFT Forex. "Проблема Банка Японии в том, что он в своих действиях достаточно зависит от макроэкономической статистики США. Их задача быть жестче до тех пор, пока ситуация в США не улучшится".
Правительство Японии отказалось комментировать пятничное движения на валютном рынке после резкого падения иены на утренних торгах.
"Я не буду давать комментарии на тему интервенции", сказал в пятницу репортерам министр финансов Йошихико Нода. Вице-министр финансов Фумихико Ирагаши ранее сказал, что ему не известно ничего об интервенции.
Издание Nikkei Quick сообщало со ссылкой на определенные источники, что интервенции не было, в то время как издание Kyodo News написало, что Японии, скорее всего, продавала сегодня иену.
15 сентября Нода публично заявил о проведении интервенции спустя несколько минут после начала продаж иены.
"Мы можем предположить, что Банк Японии проведет более масштабную интервенцию, поэтому трейдерам стоит быть осторожными", говорит Роберто Миалич, ведущий стратег валютного рынка в UniCredit SpA.
Участники рынка будут тщательно следить за иеной на будущей неделе, поскольку сентябрь является завершающим месяцем для японских экспортеров в подведении итогов первого полугодия.



Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.08.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.05.2010 07:40
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.05.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 08:00
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.03.2010 07:50


Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO