Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
27.09.2010, 12:50
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Telegraph: Золото – последнее убежище против обесценивания валюты

Государства, на которые приходится 2/3 объема мировой экономики, либо удерживают курсы обмена с помощью прямого вмешательства, либо пытаются сделать валюту дешевле, чтобы переложить проблемы на кого-нибудь другого. В каждом конкретном случае находится правдоподобное обоснование.

“Мы живем в удивительном мире. У всех большой дефицит бюджета и большие легкие деньги, однако, в целом, мир себя не может обеспечить”, - процитировал в своей новой книге “Как деньги и долг превращаются в американскую мечту” Крис Уолен (Chris Whalen) бывшего председателя ФРС Пола Волкера (Paul Volcker). Так же у нас было в 1930-х, когда профицитные страны накапливали деньги, вместо того, чтобы пускать их в оборот. Последнее заседание ФРС было примечательным. Они приняли новую доктрину, согласно которой QE2 будет использоваться для того, чтобы остановить падение инфляции ниже 1.5%. Конечно, ФРС не стала так безрассудна, чтобы использовать чрезвычайные меры для того, чтобы создавать инфляцию вместо дефляции. Фактической целью Бернанке, и он говорил об этом в ноябре 2002 года, является ослабление доллара.

В настоящее время не остается безопасных валют. Золото же преодолело $1300 за унцию на прошлой неделе. Это не означает, что золото имеет какую-либо “внутреннюю стоимость”. Его определяет спрос и предложение, как и все остальное. У нас есть новый мировой порядок, где Индия и Китай покупают золото во время каждого спада, когда Запад сталкивается с застарелым кризисом и где США, Япония и большая часть Западной Европы имеют такие задолженности, которые не имеют точки возврата. Менеджеры всех четырех резервных валют играют быстро и проигрывают: ФРС зажимает доллар; Банк Англии - стерлинг; ЕЦБ скупает облигации должников валютного союза для того, чтобы предотвратить банкротство, хотя несколько месяцев назад клялся не делать этого; Банк Японии только что осуществил “нестерилизованное” вмешательство на 2 триллиона иен.

Новостной портал FxTeam по материалам Gold is the final refuge against universal currency debasement, Telegraph, Sep 26

Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Telegraph: Золото дороже $1.269 Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 16.09.2010 12:20
Основные валюты выросли против доллара Алексей Что обсуждают на других форумах 0 13.07.2010 11:20
Американский фокус: Доллар упал, поскольку рост на фондовых рынках сократил спрос на валюты-убежище Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 07.07.2010 18:40
Когда валюты идут против вас FXWizard Основы рынка Форекс 1 08.05.2010 17:43
Telegraph: Золото будет следующим мыльным пузырем, если мы не усвоим уроки Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.01.2010 07:10


Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO