Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
28.09.2010, 10:30
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Европейский фокус: Доллар пытается восстановиться

Ослабевающий в последнее время доллар получил реванш во вторник на сообщении о том, что Федеральный резерв рассматривает более легкую и менее масштабную программу по выкупу облигаций по сравнению с предыдущими действиями.
Между тем, снижение на фондовых рынках США и Азии привело к закрытию прибыльных позиций по высокорисковым валютам, в то время как отчет о том, что Банк Японии рассматривает политику дальнейшего ослабления монетарного пресса также удерживает доллар на плаву по отношению к иене.
Между тем, многие участники рынка полагают, что доллар находится в нисходящем тренде, учитывая спекуляции относительно дальнейшим мер Федерального резерва по поддержке экономики, даже в случае более «скромных» масштабов, что в любом случае будет более агрессивно в сравнении с мерами, предпринимаемыми другими центральными банками.
«Такие валюты, как австралийский доллар и евро выросли достаточно в этом месяце, поэтому они сейчас корректируются. Однако это временное явление», говорят представители японской брокерской компании.
Доллар зажат в очень узкий ценовой диапазон по отношению к иене, что связано с сообщением в издании Nikkei о том, что Банк Японии может продолжить осла***** монетарную политику на своем заседании, которое запланировано на 4-5 октября.
Это оказало давление на иену и возобновило разговоры о том, что центральный банк может снова провести интервенцию при условии, что иена приблизиться к Y82.00.
«Если Банк Японии продолжит дальше стимулировать экономику посредством вливаний в финансовый сектор и интервенции на валютном рынке, это будет достаточно эффективным в вопросе снижения курса иены», отмечают трейдеры из японского банка.
Некоторые участники рынка ожидают увидеть более агрессивные продажи доллара японскими экспортерами до окончания финансового полугодия в Японии 30 сентября.
Стоит отметить, что данные показали отсутствие властей Японии на рынке в пятницу, когда курс доллар/иены резко вырос более чем на фигуру, что внесло нервозность на рынок и спровоцировало спекуляции относительно второй волны интервенции.
В фокусе рынка сегодня инфляционные данные Германии, которые будут опубликованы в 12:40 GMT, а также индекс потребительского доверия США в 14:00 GMT. Касательно последнего показатели, аналитики прогнозируют снижение до 52.5 пп в сентябре с 53.5 пп месяцем ранее.


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Европейский фокус: доллар остается под давлением. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.09.2010 10:30
Европейский фокус: доллар под давлением. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.09.2010 12:10
Европейский фокус: давление на доллар сохранится Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 08.09.2010 12:10
Европейский фокус: доллар под давлением. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.08.2010 12:00
Европейский фокус: давление на доллар увеличивается Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 15.07.2010 12:50


Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO