Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
29.09.2010, 08:50
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Bloomberg: Чиновники G20 ищут компромисс в валютной политике

Лидеры стран G20 могут ослабить напряженность по вопросам валютной политики к концу ноябрьского саммита. “Политики обсуждают валютный вопрос, и я ожидаю, что они найдут компромисс во время сеульского саммита”, - сказал журналистам в Сеуле Саконг Ил (Sakong Il), председатель президентского комитета страны по участию в саммите. Он не уточнил, какие именно решения могут быть найдены. Комментарии Саконга пришли на следующий день после того, как министр финансов Бразилии Гуидо Мантега (Guido Mantega) заявил о начале “валютной войны”, в которой страны ищут способы ослабить свои валюты для укрепления экспорта.

В этом месяце Япония отошла о политического курса, которому следовала 6 лет, и стала продавать иену, присоединившись к странам Азии и Латинской Америки, которые получали выгоду от курса своих валют против доллара, что вызвало критику США и еврозоны. В Брюсселе призывают японские власти сделать “шаг назад от интервенций”.

Страны G20 обязались в апреле 2009 года в Лондоне “воздержаться от конкурентной девальвации” своих валют, а на последней встрече их лидеров в Торонто в июне, они заявили о том, что “рыночно-ориентированные обменные курсы, которые соответствуют экономическим основам страны, способствуют глобальной стабильности”. Азиатские страны, включая Северную Корею и Тайланд, также продавали свои валюты, как это сделали Бразилия и Швейцария.

В Японии тоже произошла интервенция после того, как курс иены взлетел до максимального уровня с 1995 года против доллара, что подвергло опасности экспортную модель страны, которая обеспечивает более половины роста экономики Японии во втором квартале. Министр финансов США Тимоти Гейтнер (Timothy F. Geithner) заявил в этом месяце о том, что администрация Обамы будет использовать все доступные средства для того, чтобы заставить Китай позволить расти своей валюте более быстрыми темпами.

G-20 Officials Seek Currency Policy Compromise, Bloomberg, Sep 28

Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Bloomberg: США ищут способ заставить Китай укрепить юань Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 16.09.2010 12:20
BNP о политике ФРС Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.08.2010 18:00
JPM о политике ФРС: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.05.2010 20:10
The Wall Street Journal: Компромисс поможет США решить проблему долгового кризиса Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 28.04.2010 15:40
BNP о политике ФРС Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.04.2010 17:50


Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO