Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
01.10.2010, 10:20
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Telegraph: Европейские меры ужесточения вызывают рост гнева




Больше 100.000 демонстрантов собрались в среду в Брюсселе со всего ЕС для того, что протестовать против мер ужесточения, в то время как испанские профсоюзы пошли дальше и объявили всеобщую забастовку.

Автомобильная промышленность Испании парализована за исключением завода Мерседес в Витории, а забастовка транспортников стала причиной серьезных нарушений в графике работы. Игнацио Фернандес Тохо (Ignacio Fernandez Toxo), глава профсоюза CCOO заявил, что Хосе Луис Cапатеро (Jose Luis Zapatero) совершил “политическое самоубийство”, утвердив меры ужесточения в момент, когда безработица в стране достигает 20%, а среди молодежи – 41%. Ужесточением недовольны восточная и южная оси Европы. Растут опасения, что электорат начнет бастовать. Даже полиция присоединилась к демонстрантам в Румынии, кидая свое обмундирование в сторону президентского дворца в знак протеста против сокращения зарплат в госсекторе на 25%.

Прорусская партия Harvest набрала больше всех голосов во время выборов в Латвии на этой неделе, что угрожает сделке страны с ЕС и МВФ. Экономика Латвии сократилась на 18% с своего пика. Безработица достигла 20%. Учителям, врачам и полицейским сократили зарплату на 30%. Дипломаты полагают, что Harvest может объединиться с Москвой против Брюсселя для того, чтобы получить лучшие условия.

Франция подчинилась давлению и продолжит ужесточение. Страна взяла на себя обязательство сократить дефицит с 7.7% от ВВП в этом году до 6% в следующем, и это достаточно скромные усилия по сравнению с остальным ЕС. Государственный долг Италии составляет 118% от ВВП и является третьим в мире по размеру в абсолютном выражении. Протесты в Испании и Брюсселе начались после того, как Комиссия предложила план по введению автоматических санкций в 0.2% от ВВП для тех государств, которые превышают лимиты по долгам и дефициту в 60% и 3% от ВВП соответственно. “Политики ЕС думают, что они могут как-то уйти от экономической реальности и стереть структурные различия между странами с помощью бюрократических мер. Это смешно”, - сказал Рут Лиа (Ruth Leae), экономический советник Arbuthnot Banking Group.

Europe's austerity anger grows, Telegraph, Sep 29

Источник: FxTeam

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Telegraph: BIS играет с огнем, требуя монетарного и фискального ужесточения Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.06.2010 14:00
Европейские валюты продемонстрировали рост в понедельник Алексей Что обсуждают на других форумах 0 15.06.2010 08:50
Европейские валюты продемонстрировали рост в понедельник Алексей Что обсуждают на других форумах 0 15.06.2010 08:10


Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO