О других биржах и спекулятивном заработке Работа на других финансовых рынках: обсуждение, вопросы, нюансы.

Ответить
10.09.2010, 10:43
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Товарные биржи в США и Канаде

Товарные биржи в США и Канаде

Американские товарные биржи представляют собой частные организации, учрежденные и руководимые членами биржи, которыми могут быть любые юридические лица (брокерские фирмы, банки, инвестиционные компании и пр.) и отдельные граждане. Одной из наиболее существенных характерных черт американских бирж является значительно большее, чем где-либо еще, число товаров, охваченных срочными сделками. Таких товаров около 40, причем их число изменяется: определенные предметы перестают быть объектами срочных сделок и одновременно открываются срочные контракты на новые товары.

В США в последнее время наблюдается тенденция к концентрации оборотов на биржах, имеющих наибольшую ликвидность. В результате активные биржи развиваются наиболее динамично, а менее активные утрачивают свое значение в срочных и эффективных оборотах.

Концентрация оборотов является следствием острой конкуренции между биржами за участников сделок.

По многим товарам конкуренция между биржами держится в течение длительного времени. Сохранению отдельных сделок на различных биржах способствует определешгая дифференциация товаров, приводящая к тому, что конкуренция не носит прямого характера. Хороший пример этому - американский рынок пшеницы.

Срочные сделки на пшеницу реализуются в США на четырех биржах. На большинстве бирж единицей сделок являются 5000 бушелей, за исключением Mid-American Commodity Exchange, где 1 равна 1000 бушелей, благодаря чему эта биржа привлекательна для клиентов с меньшей покупательной способностью или с меньшими возможностями предложения. На каждой бирже торгуют несколько отличными друг от друга сортами зерна, хотя эти сорта могут быть заменены одним сортом, определенным во всех срочных контрактах. Следующим фактором, ослабляющим конкуренцию и позволяющим развиваться всем четырем рынкам пшеницы, является их географическая отдаленность. Еще одним способом сохранения относительно сильных рыночных позиций конкурирующих бирж является несовпадение сроков, в которые может происходить выполнение сделок.

Стремясь к усилению своих позиций, многие американские биржи предпринимают в последнее время некоторые шаги к кооперированию, что в будущем может привести к слиянию бирж. Наиболее четко данная тенденция прослеживается на нью-йоркских биржах. Например, Нью-Йоркская Коммерческая Биржа (NYMEX) заключила соглашение с Нью-Йоркской биржей хлопка (NYCE), на основании которого члены NYMEX могут торговать жидким пропаном на NYCE, а члены NYCE - заключать немедленные сделки на картофель на NYMEX.

Товарные биржи в Великобритании

Лондон в течение столетий был и остается важным мировым финансовым центром, где расположены многочисленные фирмы услуг, такие, как банки, страховые компании, экспедиционные и фрахтовые учреждения, что во многом облегчает организацию международного оборота.

Во время второй мировой войны было закрыто большинство лондонских товарных бирж, которые после окончания войны начали постепенно возобновлять свою деятельность. Но в связи со значительным падением экономической роли Великобритании в мире, экономическими трудностями этой страны, снижением значения британской валюты в мировой валютной системе, а также под влиянием других факторов, прямо воздействующих на биржевую торговлю, часть товарных бирж в Великобритании переживает в настоящее время кризис, выражающийся в сокращении оборотов и относительном ослаблении позиции британских бирж по сравнению с американскими.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Товарные валюты FXWizard Это интересно 0 02.02.2011 15:39
BarCap: слабые товарные запасы на складах оптовой торговли в США подразумевают пересмотр ВВП за 2 кв. до 1,6%. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 10.08.2010 16:50
Данные США: товарные запасы на складах оптовой торговли в июне +0.1% против +0.5% в мае, -0.3% г/г. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 10.08.2010 15:40
Товарные рынки: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 06.04.2010 12:20
Представитель Банка Англии Бин: рост экономики страны оказывает давление на товарные рынки Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 23.02.2010 10:50


Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO