О других биржах и спекулятивном заработке Работа на других финансовых рынках: обсуждение, вопросы, нюансы.

Ответить
14.09.2010, 12:35
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Облигации в сравнении с акциями

Облигации в сравнении с акциями

Облигации и акции — это совершенно разные ценные бумаги с различными характеристиками, При инвестировании выбор между ними не следует основывать на простом одномерном сравнении. Во многих случаях решение, известное как размещение активов приведет к инвестированию в оба вида ценных бумаг.

Хотя прошлые соотношения не всегда полезны для точного прогнозирования величин в будущем, нелишне рассмотреть средние значения, стандартные отклонения и корреляции доходностей по акциям и облигациям за прошлый период.

Исходя из средней доходности, акции оказываются существенно более привлекательными для инвестора, который делает инвестиции на длительный срок. Однако есть основания считать, что средняя доходность по долгосрочным облигациям не достаточно точно отражает ожидания инвесторов относительно будущих доходов.

Эти будущие доходы являются результатом совокупности действии: покупки долгосрочных облигаций, хранения их в течение некоторого периода времени и затем замены на другие долгосрочные облигации. Общая доходность включает как доход по облигации, так и доходы или убытки от удорожания или удешевления капитала соответственно.

Для инвестора, чьи интересы зависят от ежемесячных колебаний (например, инвестор с требованиями ликвидности или короткого срока обращения), облигации выглядят привлекательнее, чем акции. Это легко заметить, анализируя стандартные отклонения доходности. В этом смысле акции более рискованны, чем облигации, как на протяжении всего периода, так и на протяжении двух подпериодов. Заметим, что увеличение неопределенности темпов инфляции в послевоенный подпериод привело к увеличению изменчивости доходов по облигациям.

Величина корреляции доходностей акций и облигаций была небольшой, а в течение различных лет была даже отрицательной. Это значит, что портфели, сочетающие акции и облигации, значительно выигрывают от такой диверсификации. В последнее время, однако, корреляции стали положительными в основном в результате обычной реакции на изменение инфляционных ожиданий. Как следствие, доходы от диверсификации в последнее время существенно сократились. Тем не мение исторические данные основания ожидать, что в будущем облигации еще будут приносить прибыль, связанную с диверсификацией вложений.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Секреты торговли акциями FXWizard О других биржах и спекулятивном заработке 0 26.11.2010 08:36
Онлайн торговля акциями FXWizard О других биржах и спекулятивном заработке 0 24.11.2010 11:04
Великобритания, Камерон: Подчеркнул, что экономика Британии значительно крепче в сравнении с Грецией Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 07.06.2010 10:40
Программы для торговли акциями Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 05.04.2010 18:31
Краткосрочная торговля акциями Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 18.03.2010 18:47


Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO