О других биржах и спекулятивном заработке Работа на других финансовых рынках: обсуждение, вопросы, нюансы.

Ответить
01.07.2011, 11:44
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Биржа – место встречи продавца, покупателя и спекулянта

Биржа – место встречи продавца, покупателя и спекулянта

Присутствие продавцов и покупателей в обычном магазине никого не смущает. А представьте себе, что в этом же магазине среди продавцов и покупателей гуляют люди, которым все равно покупать или продавать, они хотят заработать денег, покупая и продавая товар, и уйти, ничего не купив. Это спекулянты. В обычном магазине трудно представить себе такую сцену, а на бирже спекулянты являются подавляющим большинством и играют большую роль в поведении рынка.

Продавец приходит на биржу, чтобы продать активы, то есть обменять активы на деньги. Покупатель в свою очередь преследует цель обмена денег на активы. А спекулянт стремится делать и то и другое с целью получения прибыли. Спекулянт, купив какой-нибудь актив, стремится продать его дороже и получит свою прибыль «не отходя от кассы». Спекулянт не строит долгосрочных планов на приобретенный им товар. Он иногда даже не вникает, что представляет собой товар, который он покупает. Товар сам по себе спекулянту не нужен, это лишь инструмент для получения прибыли. Некоторые спекулянты совершают сотни сделок за день, извлекая из них огромные прибыли. Цель спекулянта – это из своих денег сделать больше денег и ничего более. Ничто кроме денег на бирже его не интересует.

Спекулянты, лучше всякого покупателя или продавца чувствуют рынок. Опытные спекулянты способны довольно точно спрогнозировать поведение рынка. Они живут рынком, не упуская ни одной секунды, ни одного события на рынке. Некоторые спекулянты могут заработать целое состояние за несколько секунд.

На первый взгляд, работа спекулянта может показаться предельно легкой, «подумаешь, купить и продать дороже». На самом деле это непосильный труд. В деле спекулянта важна каждая секунда, каждый тик графика цены, каждый сигнал индикатора. Во время работы на бирже, спекулянт борется с огромным зверем по имени рынок, который при первой же возможности может его съесть, но спекулянт умело пользуется недостатками большого зверя.

Вступая в ряды спекулянтов, следует отнестись к этой профессии предельно серьезно и не дать себя на съедение рынку.
02.07.2011, 07:44
Аватар для Mr.Actually
Mr.Actually Mr.Actually вне форума Местный знаток
Регистрация: 09.08.2010 / Адрес: Город Иркутск / Сообщений: 464
Поблагодарили 524 раз(а) / Репутация: 529
Хорошо сказано, FXWizard
Я даже больше скажу: опытный и хороший спекулянт может анализировать любые инструменты и любые рынки. И для этого есть специальные способы
Я всегда говорю, что настоящий трейдер-спекулянт торгует всем, что попадется ему на глаза
"Нет рабства безнадежней, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.."
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO