О других биржах и спекулятивном заработке Работа на других финансовых рынках: обсуждение, вопросы, нюансы.

Ответить
02.12.2011, 12:56
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Стратегии инвесторов

Стратегии инвесторов

О потенциальной инвестиционной привлекательности рынка акций свидетельствуют и данные по доходности на американском фондовом рынке. Однако и на рынке США в каждом временном интервале есть годы с отрицательной доходностью. Понимание закономерности подобного развития рыночной ситуации – необходимое условие при разработке стратегии инвесторов на любом рынке акций, в том числе и на российском.

В целом можно выделить три основные стратегии инвесторов на рынке. При долгосрочном инвестировании приобретаются акции голубых фишек с последующей их продажей через несколько лет. При подобной стратегии инвестора очень высока вероятность, что как минимум сохранность инвестиционного капитала будет обеспечена. Безусловно, и здесь существуют риски – неправильная оценка инвестиционной привлекательности того либо иного эмитента, возможные политические, экономические форс-мажоры и т.д. Но в общем случае подобная стратегия является доходной.

Так, анализируя характер поведения российского фондового рынка на примере индекса РТС после кризиса 1998 года, можно констатировать, что при любой точке входа в рынок практически всегда существует точка (интервалы) выхода, когда валютная доходность на капитал будет положительной. Более того, осмелимся утверждать, что положительная доходность будет и у инвесторов, вложившихся в акции на пике роста российского фондового рынка.

Существует и стратегия дэйтрейдинга, при которой основным источником дохода является колебание курсовой цены акций в течение биржевого дня. Благодаря широкому развитию Интернет-трейдинга подобная стратегия инвесторов стала доступна практически любому желающему. Правда, для того, чтобы ее использовать, необходимо, что называется, «быть постоянно в рынке», то есть контролировать текущую биржевую ситуацию, а это может позволить себе далеко не каждый. Но, с другой стороны, и доходность от внутридневных операций может быть потенциально выше, чем у долгосрочных вложений.

Можно выделить и так называемую среднесрочную стратегию инвесторов, когда деньги инвестируются в акции на срок несколько месяцев, год - либо на растущем рынке (длинная позиция), либо на падающем (короткая позиция). Именно эта стратегия наиболее подходит для большинства частных инвесторов, не являющихся профессиональными участниками рынка ценных бумаг, но желающих работать с акциями.

Почему среднесрочная стратегия зачастую предпочтительнее? Прежде всего, потому, что для активной торговли на биржевом рынке необходимо постоянное присутствие в нем. Именно отслеживание поведения финансового инструмента на протяжении биржевого дня, подкрепленное информационной поддержкой ведущих поставщиков новостных сообщений в режиме реального времени, позволяет своевременно выявлять как сами колебания рынка, так и их причины. Однако тем игрокам, которые игре на рынке посвящают не все свое рабочее время, прогнозировать внутридневные колебания биржевых котировок затруднительно. Но они могут использовать для построения своей стратегии т.н. недельные, месячные и более длительные тренды, динамика которых не так чувствительна к оперативной информации.

Источник: _www.forextimes.ru/
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO