О других биржах и спекулятивном заработке Работа на других финансовых рынках: обсуждение, вопросы, нюансы.

Ответить
13.02.2012, 14:44
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию ETF - Exchange Traded Fund

ETF - Exchange Traded Fund

Торгуемый на бирже фонд (Exchange Traded Fund, ETF) - это особый вид фонда, активы которого представлены на биржевой площадке в виде паев.

Главной особенностью ETF является тот факт, что поведение цен на его паи, а также структура самого фонда точно соответствуют поведению и структуре базового актива. От обычного паевого инвестиционного фонда ценные бумаги, эмитируемые ETF, отличаются более широкими и гибкими возможностями распространения. Инвесторы имеют возможность производить с паями ETF те же самые операции, что и с обыкновенными акциями. К примеру, в отличие от ПИФ, покупать и продавать ETF можно в любой момент торговой сессии, а цена на них изменяется в течение всего дня. По сути – ETF – это сертификат на право владения определенным портфелем активов.

Кроме таких преимуществ, как ликвидность и постоянное котирование, ETF имеют все положительные свойства паевых инвестиционных фондов (ПИФ):
  • компетентных управляющих;
  • небольшие требования к начальному капиталу;
  • страхование рисков;
  • диверсифицированную структуру портфеля.

Отличия ETF от паевых инвестиционных фондов

Ниже перечислены основные отличия ETF как инвестиционного и спекулятивного инстумента:
  • принцип расчета стоимости пая. Цена продаваемых ПИФом паев определяется по завершению торговой сессии после подсчета изменений в стоимости приобретенных фондом активов. В то время как цена акций, эмитированных ETF, изменяется в течение дня.
  • маржинальное кредитование. Акции ETF можно покупать с привлечением кредитного плеча, а также «шортить» (продавать взятые в долг, играть на понижение). Паи ПИФов можно только покупать без использования механизма маржинальной торговли.
  • листинг. Паи ПИФов, как правило, торгуются только на региональных биржевых площадках, в то время как акции ETF вполне могут быть включены в листинги иностранных фондовых рынков.
На данный момент ETF получили огромную популярность на биржах Европы и США. В Российской Федерации на данный момент нет законодательных актов, регулирующих механизмы покупки и продажи ETF, и торговля ими не производится.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO