О других биржах и спекулятивном заработке Работа на других финансовых рынках: обсуждение, вопросы, нюансы.

Ответить
30.03.2012, 12:50
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Рынок деривативов

Рынок деривативов

Основные принципы работы с деривативами для начинающих.

Рынок деривативов – это рынок производных финансовых инструментов (деривативов). Сам дериватив – это договор (контракт), который предусматривает реализацию прав и/или исполнение обязательств, связанных с изменением цены базового актива, лежащего в основе данного этого инструмента. Эти изменения ведут либо к позитивному или негативному финансовому результату для каждой из сторон.

На финансовых рынках дериватив – это такой инструмент, цена которого меняется в зависимости от изменения базового актива, которым могут быть что угодно, не только цена, но и, например, температура воздуха, ставка аренды или уровень инфляции.

Деривативы для начинающих – это всегда множество ошибок. Ведь начинающие игроки, работающие на рынке деривативов, допускают большое количество ошибок, самые критические из которых приводят к весьма солидным убыткам или даже к обнулению своего торгового депозита.

Рынок деривативов – как избежать проблем? Чтобы не допустить критических ошибок, обозначим 5 принципов, позволяющих сохранить деньги на рынке даже начинающему инвестору на рынке деривативов.

5 советов для начинающих

1. Резервы и маржу следует держать на контроле. Для прибыльной работы с производными (опционами или фьючерсами) следует все время контролировать уровень маржи. Стоит отметить, что торговать фьючерсами на индексы следует с таким расчетом, чтобы отношение резервов и маржи под обесценение позиций было примерно 1 к 5.

2. Следует учитывать в работе гэпы. Не секрет, что деривативы имеют склонность открываться в новой торговой сессии с разрывом цен от уровня закрытия прошедшего дня. Исключением считается, когда фьючерс торгует круглосуточно. Начинающие работать с деривативами неправильно считают, что все гэпы закрываются. Но закрываются вовсе не все ценовые разрывы, есть диапазоны цен, которые рынок постоянно проходят с гэпом в одну и другую сторону. Что делать? Есть 2 метода:
  • работать в расчете на удержание позиции минимум несколько дней, при этом ставить stoploss-ордера следует так, чтобы случайный гэп не мог их затронуть
  • закрывать все сделки в финале торгового дня

3. Работая на рынке деривативов, не стоит увлекаться короткими опционами. Продавайте их в том объеме, на который готов ваш торговый счет. Важно помнить, что продажа опционов без покрытия или в больших количествах – это очень опасно мероприятие на рынке производных.

4. Диверсификация – это мираж. Концентрируйтесь на двух или трех инструментах. Не стоит ждать, что распыление Ваших поз в разных инструментах обеспечит стабильность на Вашем счете, ведь диверсификация на нем может не проявиться. Главной причиной является то, что вы собственноручно составляете прогноз, выбираете инструменты, определяете момент для работы.

5. Понемногу работайте малоценными опционами. Если использовать так называемые «внеденежные» опционы (цена, которых находится далеко от текущего рынка), тогда их покупку проще всего рассматривать, как венчурные инвестиции. Такие опционные контракты запросто принесут Вам существенную прибыль, ведь стоимость таких производных низка.

Поэтому начинающим можно посоветовать покупать опционы в таком количестве, чтобы эти инвестиции в случае потери не принесли слишком большие переживания и стресс.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO