О других биржах и спекулятивном заработке Работа на других финансовых рынках: обсуждение, вопросы, нюансы.

Ответить
04.10.2012, 10:24
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Подводные камни фондового рынка

Подводные камни фондового рынка

Тем, кто собирается инвестировать в фондовый рынок должен понимать, что иногда рынок неадекватен. Когда такое происходит, на языке брокеров это – мыльный пузырь. Когда открываются новые возможности и происходят открытия новых технологий. Инвестор должен понимать, люди начинают вкладывать деньги в немыслимые проекты. Да. Жизнь жестокий учитель, сначала практика, а уж потом и теория.

В истории фондового рынка существовало несколько мыльных пузырей, которые изменили жизнь многих инвесторов. На каждом этапе истории инвестирования существовали моменты безрассудного вкладывания денег, когда люди обуреваемые жаждой наживы действуют как один. Все начинается с того, когда все начинают скупать акции какой-нибудь компании массово лишь потому, что так делают все (вспомните недавнюю истерию по поводу акций Facebook). Как говорил один известный историк экономики «трудно сохранять хладнокровие, когда твой друг начинает богатеть». Подобная энергия начинает раздуваться словно пузырь, ведь активы растут с вложениями инвесторов, в конце концов, запас инвестиций иссякает и пузырь… лопается.

Самые громкие истории подобных мыльных пузырей имели место в разных частях света, например:

Тюльпанная лихорадка в Голландии. Хотя, тогда этот пример не имеет ничего общего с фондовым рынком пострадавшие тоже были. Тогда стали спекулировать луковицами причудливо окрашенных тюльпанов. Тюльпаны в Голландии любили, а если они еще имели и необыкновенную окраску – закрывали глаза на чрезмерно высокую цену. Люди решили, что это неплохое вложение капитала. Цены на одну луковицу взлетели до неимоверных высот, за одну можно было купить поместье. В конце концов, благоразумие взяло верх, а жадности пришло время раздавать долги. Многие разорились, в стране разразился финансовый кризис.

Ну а самый большой мыльный пузырь в истории человечества «лопнул» в марте 2000 года. Это был Интернетовский бум. Многие в интернете видели новые возможности и уникальные технологии. В те годы важность интернета была преувеличена. Акции многих компаний возрастали до 700% что, в конце концов, не могло привести к ряду мошенничеств. Соответственно также приведших к краху.

Так как же не попасться на удочку ажиотажа? Не проникнуться идеей фикс, вложив в нее все свои деньги, а затем, возможно их потерять. К счастью, фондовый рынок контролирует реальную стоимость акций некоторых компаний. Но как же быть с предыдущими историями. Они ведь тоже имели место быть? К сожалению часто именно эмоции контролируют наши финансы, а не сам рынок. Выход есть. Опыт показывает, проигрывает тот, кто не может противостоять соблазну тюльпанной лихорадки, вкладывая все в одну компанию. Распределяйте свои активы равномерно. В инвестировании необходимо удерживать баланс между рискованным и скучным. Следуйте одной простой истине – не кладите все яйца в одну корзину. Не гонитесь за легкой добычей, и успех улыбнется и вам.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO