О других биржах и спекулятивном заработке Работа на других финансовых рынках: обсуждение, вопросы, нюансы.

Ответить
05.10.2012, 10:01
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Гуру Пенсионеры на рынке акций

Пенсионеры на рынке акций

Игра пенсионерки на рынке акций

Ингеборге вполне обычный тип пенсионерки, домохозяйки Германии. Прожив всю жизнь с низким доходом, она в восемьдесят с лишним лет заработала миллионы долларов, торгуя на рынке акций.

Она утверждает, что на биржевом рынке для такой удачной торговли как у неё, нужно в первую очередь чутье. Однако надо учесть, что фрау Мооц есть свои принципы инвестирования - она очень внимательно выбирает акции в свой инвестиционный портфель, ориентируясь на фундаментальный анализ, не работает на развивающихся рынках и Форекс, а отбирает компании, только входящие в основной биржевой индекс страны (в Германии это DAX), либо их дочерние компании.

Проведя фундаментальный анализ компаний, Мооц уже отобранные компании рассматривает через призму технического анализа.
Такой анализ рынка и дисциплина принесли домохозяйке – инвестору, к примеру, в 1997 году 100% увеличение капитала, а в кризисном 1998 году ещё более 100% прибыли.

Также, чтобы достигнуть такого великолепного результат на рынке акций, фрау Мооц никогда не использовала услуги банков и фондов по инвестированию. Она сама разобралась в основах биржевой торговли и законах рынка, приняла на себя риск, ответственность за свои деньги и выполнение планов.

Фрау Мооц часто спрашивают, как заработать на бирже, как лучше начать торговать на рынке ценных бумаг. Потому сейчас Ингеборге открыла свои курсы по торговле на рынке акций. Пробовала она научить трейдингу и свою дочь Монику, но пока у дочери не получается такого прибыльного трейдинга как у мамы. Зато дочь стала лучше понимать мать – трейдера - инвестора!

Ингеборге Мооц: «Здравствуйте фрау Лимбгрен, это Мооц из Гисена. Купите на 40000 Гюсенгруп по 36 евро за акцию. Они предлагают по 41 евро, но моя цена 36. Хорошо?»

С этого начинается каждое утро 86-летней старушки из немецкого города Гисен. Под рукой не газет, не компьютера, не газетных анализов рынка, только допотопный телефон.

Брокер со стажем Рафаэль Мюллер обычно с игроками не встречается, но с этой загадочной леди он долго искал повод познакомиться. Когда увидел, обомлел. Она на фондовом рынке исключение из правил.

Рафаэль Мюллер: «В Германии любимое слово – надежность, а на бирже надо рисковать. Эта дама играет наверняка, но ведь она играет. И люди на неё смотрят».

Ингеборге Мооц: «Вот это, мой муж. А это фотография 25 года. Здесь моя семья, которая всегда жила небогато».

По ней и не скажешь, что скоро девяносто. Раз в неделю, она обязательно покупает себе новый наряд. Это платье от модного модельера. Ходит в SPA-салоны. И обижается, когда в банке к ней обращаются «ума», что значит бабушка.

Ингеборге Мооц: «Вот видите, мне пишут люди – спасибо, что помогли разбогатеть.»

Вся квартира завалена газетными вырезками, письмами и новой партией книги, которую она сама написала, «Как заработать на бирже миллион».

Ингеборге Мооц: «Мой муж был не очень щедрым. Я просила 50 марок в неделю на карманные расходы, он не давал, а сам проигрывал в лотерею по 300 марок за раз».

Всё началось после смерти мужа. Оказалось, что тот такой скупал акции крупных компаний. Фрау Мооц решила их не продавать, а играть ими на бирже.

Ингеборге Мооц: «Я сказала себе, что сделаю из них миллион. И за десять лет, я сделала это».

Её философия – Разбогатеть можно на пустом месте и быстро. Так и не разобравшись до конца с законами работы биржи, она продолжает неплохо зарабатывать.

Теперь предприимчивая бабушка за 23 евро ещё дает и телефонные консультации. На эту компанию сегодня ставить не стоит, а этой можно ещё прикупить. За неполные 10 лет, счет фрау Мооц пополнился на 3 миллиона евро. Теперь она может купить себе всё, кроме здоровья.

Ингеборге Мооц: «Вот у меня чемодан. Всегда стоит собранный. Если поднимется температура, я просто позвоню в больницу и вперед, вещи уже собраны».

Единственная дочь фрау Мооц поначалу на мать ворчала. Мол, бес попутал, а теперь каждый раз пытается подарить ей компьютер. Богатая бабушка против. Зачем портить зрение и забивать себе голову файлами и папками. Сегодня она снова поедет на своей скромной машинке в банк и опять убедится, что деньги прирастают.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO