О других биржах и спекулятивном заработке Работа на других финансовых рынках: обсуждение, вопросы, нюансы.

Ответить
19.10.2012, 09:41
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию ТОП-5 Крупнейшие золотодобывающие компании мира

ТОП-5 Крупнейшие золотодобывающие компании мира

История золота стара как мир. Но что остаётся неизменным в этом хаотичном мире – это то, что всегда существовали и будут существовать компании-лидеры в золотодобывающей отрасли. Сегодня ведущие компании по добыче золота работают по всему миру, а их акции торгуются на различных мировых биржах. Хотя рейтинг «ТОП-5 Крупнейшие золотодобывающие компании мира» был составлен по критерию наибольшего объёма производства золота, в статье компании также рассматриваются и по другим показателям.

Компания Barrick Gold

Северо-Американская компания Barrick Gold - это одна из самых крупных мировых золотодобывающих компаний. Корпорация также является лидером в использовании наиболее передовых технологий в добыче и переработке золота. Barrick Gold ведёт разведку, разработку по всему миру и добывает золото на 26 рудниках в Соединённых штатах, Канаде, Южной Америке, Африке и Австралии. Кроме добычи золота предприятие разрабатывает проекты по металлам платиновой группы и никелю, а также добывает другие полезные ископаемые и производит различные металлы, в частности, серебро, медь. Этот промышленный гигант также имеет интересы в нефтегазовой сфере. У компании низкие производственные затраты и небольшие долги, при этом высокие объёмы продаж. Компания применяет инструменты срочного рынка в хеджировании (страховании) риска снижения цены золота.

Год основания предприятия 1983, головной офис располагается в городе Торонто, Онтарио, Канаде. Акции Barrick Gold Corpotation торгуются на бирже NYSE, торговый символ ABX.

Компания Newmont Mining

Американская корпорация Newmont Mining в первую очередь занята разведкой и добычей золота по всему миру. Корпорация Нюмонт - второй в мире и самый крупный в Северной Америке производитель золота. Компания ведёт добычу полезных ископаемых в США, Австралии, Перу, Индонезии, Гане, Канаде, Боливии, Узбекистане, Мексике и Новой Зеландии. В начале 2010 года вероятные запасы золота Нюмонт оценивались примерно в 80-90 миллионов унций, а ежегодное производство золота превысило 6 млн. унций. Newmont Mining Corporation занимается также производством серебра и меди. Почти 50% металла производится предприятиями, расположенными в Северной и Южной Америке. Компания постоянно уделяет внимание разработке технологических решений для улучшения процесса всей цепочки полного производства металлов.

Компания была основана в 1916 году, головной офис компании до февраля 1989 года располагался в Нью-Йорке, но позже был перемещён в Денвер, штат Колорадо. У компании есть большое количество совместных предприятий. На предприятиях Нюмонт работает более 10 тысяч человек. Акции Newmont Mining Corporation оборачиваются на бирже NYSE, торговый символ NEM. Компания стала первой золотодобывающей компанией, которая была включена в Fortune 500, а её акции были также первыми включены в мировой фондовый индекс S&P 500 и индекс DJ Sustainability World.

Компания GoldCorp

Корпорация GoldCorp Inc, уже не первый год является одним из мировых лидеров в производстве золота. Она занимается разведкой, разработкой и эксплуатацией месторождений драгоценных металлов в Северной, Центральной и Южной Америке, а также в Австралии. Компания участвует в добыче и продаже золота, серебра и меди. GoldCorp имеет доли в капиталах нескольких совместных предприятий. Объёмы добычи золота компании постоянно растут и сейчас уже выросли до 2,5 миллионов унций в год. В планах этой золотодобывающей компании в ближайшие пять лет увеличить производство золота примерно на 60%. Компания стремится и далее быть не только быстрорастущей, иметь низкую себестоимость золота, но и оказывать своей деятельностью минимальное воздействие на окружающую среду.

GoldCorp Inc была основана в 1954 году, головной офис находится в городе Ванкувер, Канада. Акции торгуются бирже NYSE, торговый символ GG.

Компания Kinross Gold

Kinross Gold, через свои дочерние предприятия работает в сфере добычи золота и смежных видах деятельности. Компания участвует в разведке и приобретении золотоносных месторождений, в добыче и переработке золотосодержащих руд, а также занимается утилизацией отработанных горных руд. Основная деятельность ведётся в Канаде, Соединённых штатах, Бразилии, Эквадоре, Чили и на Дальнем Востоке России. Kinross Gold поддерживает высокий уровень безопасности на производстве и стремится к минимизации воздействия на окружающую среду там, где есть её производства. Компания создала крупную программу «Поколения Золото», которая направлена на развитие талантливых и имеющих высокий потенциал сотрудников, кандидатов на руководящие посты.

Kinross Gold Corporation была основана в 1993 году, и с тех пор выросла по величине запасов золота до четвертого золотопромышленника в Северной Америке. Доказанные и вероятные запасы оцениваются примерно в 50 млн. унций золота и 100 млн унций серебра. Kinross базируется в Торонто, Канада, штат сотрудников около 5,5 тысяч человек по всему миру. Акции компании обращаются на Фондовой бирже Торонто и бирже NYSE, торговый символ TSX: K, NYSE: KGC.

Компания Agnico-Eagle Mines

Agnico-Eagle Mines Limited через свои дочерние компании участвует в разведке, разработке и производстве золота в Канаде (Квебек), северной Финляндии, северной Мексике и США. Её шахта LaRonde является самым большим действующим рудником Канады, с точки зрения запасов золота. Agnico-Eagle одна из самых эффективных золотодобывающих предприятий, имеет твёрдое финансовое положение и стабильные доходы, а также постоянный прирост золотых запасов. В ближайших планах компании выйти на ежегодный объём добычи золота более 1 миллиона унций в год. Компания активно работает над системами управления и процессами на всех этапах деятельности, чтобы сохранять и защищать окружающую среду.

В 1953 году пять предприятий объединились в компанию Cobalt Consolidated Mining, а после реорганизаций и в конечном итоге слияния с другими золотодобывающими компаниями в 1972 сформировалась Agnico-Eagle Mines Ltd. Компания базируется в Торонто, Канада. Акции компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже и Фондовой бирже Торонто, торговый символ AEM.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO