О других биржах и спекулятивном заработке Работа на других финансовых рынках: обсуждение, вопросы, нюансы.

Ответить
22.10.2012, 10:10
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Тезаврация

Тезаврация

Тезаврация близка к обычным сберегательным планам в том, что она строится примерно по тому же принципу, например, ежемесячного откладывания определенной денежной суммы. Покупка золота может вестись в какой-то определённый день, к примеру, в день зарплаты, а может основываться на каком-то ином подходе. Тезавратор, т.е. человек занимающийся тезаврацией, может вкладывать незначительные деньги в золото, покупая монеты, значки или маленькие слитки.

Как правило, при таком методе подразумевается долгосрочная стратегия инвестирования. Надо отметить, что у такой стратегии покупки золота есть большой плюс. Он заключается в том, что на длительном временном участке инвестирования цена на золото будет очень разной, потому, высоковероятно, что в какой-то момент времени средняя цена золота у инвестора будет намного ниже, чем её цена на рынке золота, что может нести большие прибыли.

Тезаврация. Определение

Тезаврация – I) накопление населением золота в виде сокровищ; II) накопление населением денег путём изъятия их из оборота.
Тезавраторы – частные лица, превращающие свой капитал в золото.

Тезаврация золота

В пяти ведущих западных государствах был проведён опрос по тезаврации золота. Этот опрос показал, что более 50% опрошенных женщин ежегодно покупают как минимум по одному золотому изделию, что примерно составляет 160 миллионов изделий. Если взять средний вес одного изделия хотя бы за 1 грамм, то тезаврация золота только в этих странах будет составлять 160 тоннам в год!

Наряду с этим необходимо учитывать также то, что тезавраторы, как правило, копят золото не в виде ювелирных изделий, а в виде монет или небольших слитков. Такая форма временного хранения сбережений более выгодна, т.к. одна и та же масса золота в виде монеты или слитка обходится инвестору дешевле, чем в виде ювелирного изделия. В странах же, где запрещена или ограничена свободная торговля слитками, тезаврация ювелирных изделий имеет большее распространение.

Тезаврация драгоценных металлов в первую очередь приходится на относительно небогатые слои населения. Хотя у каждого из них драгоценностей немного, но в общей массе накоплено значительное количество золота и других драгоценностей. Можно уверенно предполагать, что большую часть этих покупателей драгоценностей относятся к тезавраторам, планирующим при жизненно важной необходимости реализацию ювелирных изделий.

К тезавраторам примыкает группа инвесторов, у которых целью является извлечение прибыли из перепродажи золота, при этом планируемый размер доходности может быть выше процента банковского счёта (депозита) или дохода от инвестиций в ценные бумаги. Если тезавраторы имеют цель, сохранить сбережения от инфляции, девальвации и т.п., то инвесторы стремятся к получению прибыли от возможного роста курса золота.

Монеты как предмет тезаврации

Среди тезавраторов можно выделить ещё одну большую группу - группу покупателей монет из золота и других драгоценных металлов, которую, в свою очередь, можно разделить на три подгруппы: нумизматы, частные инвесторы и коллекционеры.
  1. Нумизматы. Для них интерес представляют редкие монеты. Цена монеты определяется не только содержанием золота или других драгоценных металлов, а и её нумизматическими характеристиками, например, историческая значимость, ограниченность серии, интересные детали или дефекты художественного исполнения. Обычно, нумизматы – специалисты, но не активные покупатели.
  2. Частные инвесторы. Они оценивают монету с позиции её ценности как средство защиты от инфляции. В первую очередь их интересует процент содержания золота в монете и проба золота. При этом, чем ближе другу к другу цена монеты и цена драгоценного металла, тем больший интерес для частного инвестора представляет монета.
  3. Самая массовая подгруппа - коллекционеры. Часто бывает так, что человек, купивший по случаю или получивший в подарок монету из драгметалла, очаровывается её красотой и прочими характеристиками и становится истинным коллекционером.

Золото и другие драгоценности, которые являются собственностью человека, составляют его богатство. Во все непростые времена, к примеру, когда идут войны, некоторые люди, стремясь сберечь своё богатство, всячески прятали его. Часть таких тайников драгоценностей превращались в клады. Клады могут представлять колоссальный интерес для историков, ведь эти ценности тезаврации могут помочь им раскрыть многие тайны истории.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO