О других биржах и спекулятивном заработке Работа на других финансовых рынках: обсуждение, вопросы, нюансы.

Ответить
05.11.2012, 12:52
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Отраслевые биржевые индексы

Отраслевые биржевые индексы

Отраслевые рынки и биржевые индексы с узкой базой S&P

Индекс (рынок, сектор) основной промышленности

Компании, входящие в индекс основной промышленности, действуют в базовых отраслях экономики: бумага, химические вещества, золото, металлы и т.п. Все эти компании являются циклическими. Компании производят существенную часть сырья и промышленных товаров, т.е. их деятельность непосредственно связана с общей экономической активностью страны и ,как правило, с курсом национальной валюты.

На рынке основной промышленности много компаний химической промышленности, а это значит, что для этого индекса существенны колебания цен на акции химических предприятий.

Индекс (рынок, сектор) потребительского обслуживания

Компании рынка потребительского обслуживания оказывают различные услуги населению. Большая часть компаний, входящих в этот индекс, отличается высокими темпами роста. Самыми значимыми для этого биржевого индекса являются акции компаний, занятых в индустрии развлечений, однако немаловажную роль играют также ценные бумаги некоторых ресторанов, кабельного телевидения, газет, предприятий здравоохранения.

Индекс (рынок, сектор) товаров широкого потребления

Деятельность компаний, входящих в данный биржевой индекс (рынок), не всегда напрямую связана с общим состоянием экономики. Напитки, лекарства, сигареты, косметика – это товары, которые нужны населению ежедневно, не зависимо от того, успешно в данный момент развивается экономика или не очень. Ведь в жаркие дни люди всё равно покупают прохладительные напитки, а модница не станет экономить на парфюме, а те, кто заболели, обратятся в аптеку за лекарством, не смотря на экономические кризисы.

Индекс (рынок, сектор) транспортных компаний

Деятельность компаний на транспортном рынке напрямую связана с общим состоянием экономик/и. Большинство данных компаний циклические. Компании успешно развиваются, если экономика процветает и наоборот дела у компаний плохи во времена падения основных индексов/кризиса экономики. Многие из подобных компаний, как правило, заняты розничной торговлей и представляют самые разные её области: от специализированных магазинов до супермаркетов. В хорошие времена люди, обустраивая свой быт, с удовольствием приобретают дорогие крупные вещи. В индекс входят акции компаний, производящих такие основные потребительские товары как: автомобили, запчасти, бытовые электроприборы.

Индекс (рынок, сектор) энергетики

На развитие компаний, работающих на этом рынке, наиболее значительно влияют цены на нефть и газ. В этот индекс S&P вместе с американскими компаниями входят и зарубежные нефтяные компании: компании, производящие очисткой и переработкой нефти и компании, добывающие и продающие газ.

Рынок (индекс, сектор) финансовый

Процентные ставки - фактор, который определяет развитие всего финансового рынка. В балансах финансовых компаний заметное место занимают заёмные средства, следовательно, процентные ставки оказывают огромное влияние на их прибыль. Стоит процентным ставкам понизиться, и компания, привлекающая кредиты, отдаёт за них меньшую сумму и получает результат выше среднерыночного. Ставки повышаются, и финансовые компании показывают результат хуже среднерыночного. Этот индекс, включает самые разные учреждения – от международных банков до брокерских фирм и страховых компаний.

Индустриальный индекс (рынок, сектор)

Данный индекс составлен из крупнейших индустриальных компаний, входящих в индекс S&P 500. Компании, функционирующие на этом рынке, заняты строительством, переработкой отходов и производством электрического оборудования.

Технологический сектор (индекс, рынок)

В состав технологического индекса входят акции технологических компаний из биржевого индекса S&P 500. В этом индексе не хватает разве что некоторых новых волатильных ценных бумаг внебиржевого рынка. Технология традиционно рассматривается как область неизменного роста, однако инвестору не стоит бездумно доверять общепринятому суждению. На технологическом рынке, как и во многих других, достаточно силён компонент цикличности. Когда экономика входит в стадию кризиса, большинство покупателей отказывается от многих дорогостоящих товаров, например, от такого товара как компьютерная техника.

Рынок (индекс, сектор) коммунального обслуживания

На данном рынке работают компании, обеспечивающие население газом и электричеством. Телефонные компании также входят в этот индекс S&P – однако, следует знать, что у таких современных компаний главное значение начинают занимать новые технологии. Предприятия коммунального обслуживания, как правило, платят более высокие дивиденды, чем организации других отраслей – около 3% годовых. Обычно на инвестиции в коммунальное обслуживание смотрят как на своеобразный аналог облигаций или инвестиции, направленные на получение стабильного дохода.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO