О других биржах и спекулятивном заработке Работа на других финансовых рынках: обсуждение, вопросы, нюансы.

Ответить
06.11.2012, 09:47
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Долгосрочные и краткосрочные финансовые вложения в ценные бумаги

Долгосрочные и краткосрочные финансовые вложения в ценные бумаги

Долгосрочные и краткосрочные финансовые вложения в ценные бумаги - один из наиболее известных и популярных способов инвестирования собственных средств и капиталов. Умелое вложение денег в ценные бумаги даёт инвестору возможность получать доходы в течении десятилетий. И научиться этому совсем не сложно. В данной статье мы разберёмся с тем, как вложить деньги в ценные бумаги, а также каким образом уменьшить риски.

Ценные бумаги, такие как акции, облигации и опционы покупаются и продаются на фондовом рынке (другое название - рынок ценных бумаг) при помощи посредников - брокеров. Брокер работает в соответствии с приказами трейдера и получает с него плату за каждую произведённую операцию.

Если Вы планируете вкладывать деньги в ценные бумаги, то первым делом необходимо решить на каком рынке вы будете работать. Российский рынок ценных бумаг - вариант, который лежит на поверхности. Но, с моей точки зрения, успешно работать на российском рынке ценных бумаг могут лишь профессиональные трейдеры - уж слишком здесь велик риск, слишком велика волотильность и влияние факторов, которые не поддаются учёту и не могут быть предсказаны. Поэтому в дальнейшем пойдёт речь про иностранный рынок ценных бумаг. Не стоит пугаться - работать на иностранном рынке бумаг достаточно просто и совершенно законно.

Судя по последним финансовым новостям, рецессия на мировых финансовых рынках идёт на убыль. Более того, некоторые известные финансовые аналитики и известные политики полагают, что, например, в Соединённых Штатах Америки рецессия уже закончилась. А, как известно, момент окончания рецессии или финансового кризися является одним из наиболее выгодных моментов для покупки ценных бумаг. Это связано с тем, что после окончания "трудного времени" большая часть акций ведущих компаний начинает расти в стоимости и продолжается этот рост десятилетиями - до очередного обвала, которые случаются не так уж и часто. Так как же всё-таки выйти на иностранный рынок ценных бумаг?

Для того, чтобы вкладывать капиталы в иностранные ценные бумаги, необходимо открыть брокерский счёт за границей. В тех же США имеется огромное количество дисконтных брокеров, которые с удовольствием открывают счета иностранным гражданам, в том числе и жетелям России. Здесь можно посмотреть немного устаревший список брокеров США. А здесь имеется подробная инстукция про открытие брокерского счёта у одного из дисконтных брокеров. Настоятельно рекомендую не пожалеть времени на выбор брокера и потратить хотя бы полгода на изучение специфики трейдинга с помощью тренировочного (игрового) счёта. Одно из главных правил для начинающего инвестора или трейдера на рынке ценных бумаг - не спешить.

Теперь поговорим о долгосрочных вложениях в ценные бумаги. На рынке ценных бумаг у вас имеется два варианта: можно приобрести акции или облигации (бонды). Облигации можно сравнить с долговыми расписками, которые выдают компании и даже целые государства, занимая деньги в долг у инвесторов.
Приобретая облигацию, вы берёте на себя риск остаться без денег в случае разорения заёмцика, а взамен получаете возможность получать по приобретённым облигациям фиксированые проценты.
Приобретая акцию вы становитесь со-собственником соответствующей компании и получаете право на получение дивидендов. Не маловажен тот факт, что в случае разорения, компания обязана сначала расчитаться с долгами (и с владельцами облигаций в том числе), а уж потом свою часть получают держатели акций - если, конечно, что-нибудь остаётся. Ещё важный нюанс - основной доход держателей облигаций - это процент по выплатам. Облигации также можно продавать, если они дорожают. Но обычно, волотильность на рынке облигаций не высока и цены на облигации значительно стабильнее, чем на акции. Акции, напротив, покупают не в расчёте на дивиденды, а в расёте на развитие соответствующего предприятия и, как результат, повышение стоимости данной ценной бумаги

Таким образом, покупая акции вы делаете долгосрочное вложение денег в расчёте на рост её стоимости. А приобретая облигации, вы делаете долгосрочное финансовое вложение в расчёте на стабильные выплаты фиксированных процентов на протяжении всего срока займа. И в том, и в другом случае вы приобретаете также некоторые риски. В худшем случае можно потерять полностью все вложения. Однако и от этого есть способы защиты, поговорить о которых подробно не удастся в рамках данной статьи. Но в кратце следует сказать, что речь идёт о диверсификации активов и постоянном обновлении инвестиционного портфеля, а также о хеджировании при помощи опционов.

В заключение несколько слов о краткосрочных финансовых вложениях в ценные бумаги. Конечно, никто не запрещает покупать акции и облигации на короткий срок. Но в более общем случае для краткосрочных сделок на фондовом рынке используют опционы. Существуют различные опционные стратегии, которые желательно очвоить. Но при этом не стоит забывать, что при торговле опционами трейдер должен правильно угадать не только направление движения рынка по определённой бумаге, но также и временной горизонт. Поверьте, это очень и очень не просто.
06.11.2012, 09:52
Аватар для nitar
nitar nitar вне форума Почётный гражданин
Регистрация: 27.02.2010 / Сообщений: 1,321
Поблагодарили 487 раз(а) / Репутация: 486
Вы тут насоветуете пожалуй,-акции покупать-они скорее до января грохнутся, чем поднимутся

Последний раз редактировалось chocolate; 07.11.2012 в 05:10.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO