О других биржах и спекулятивном заработке Работа на других финансовых рынках: обсуждение, вопросы, нюансы.

Ответить
14.11.2012, 10:04
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Как начать торговать на фондовом рынке и при этом не «влететь»?

Как начать торговать на фондовом рынке и при этом не «влететь»?

На сегодняшний день информационные и рекламные компании навязчиво зазывают наших граждан быстро разбогатеть, играя на разнице курсов на валютном и фондовом рынках. Всех клиентов привлекает простота заработка и новые финансовые возможности. Многие брокерские компании вдобавок предлагают еще и бесплатное обучение интернет-трейдингу и биржевой торговле. Но любой профессиональный трейдер скажет Вам, что успешно торговать на бирже и грамотно управлять своими активами не так уж просто и что это под силу далеко не каждому человеку. Поэтому не спешите разбогатеть! В этой статье речь пойдет о том, что в первую очередь должен знать и уметь трейдер, какие факторы на фондовых биржах являются самыми важными, на чем следует сосредоточить наибольшее внимание, чтобы устоять перед искушением «быстро разбогатеть» и в результате не потерять вложенный капитал.
Конечно, нельзя исключать, что Вам повезет в биржевой игре. Но… Но, к большому сожалению, и обратного исключать тоже нельзя. Мы только-только начинаем инвестировать в ценные бумаги, набираемся опыта торговли на бирже, учимся защищать свой капитал от внезапных колебаний рынка, ну и вполне закономерно хотим зарабатывать деньги на финансовых рынках мира.

И если уж Вы решились на столь ответственный шаг самостоятельного управления своим капиталом и готовы инвестировать свободные деньги в ценные бумаги, то Вы обязательно должны признать для себя, согласиться с тем, что такая деятельность связана с рисками, особенно если речь идет о биржевой игре под названием дейтрейдинг! — потому что дейтрейдинг — это очень большой риск (риск потери капитала превышает 90 случаев из 100 возможных) .

Если позволите, то вот Вам несколько важных советов и рекомендаций:

1. Не спешите разбогатеть! Не ждите от финансового рынка очень быстрого результата – вложенные деньги рассматривайте как долгосрочную инвестицию в свое будущее. В связи с этим никогда не торгуйте на последние или одолженные деньги (зачем Вам переживать за чужие деньги). У биржевого трейдера должен быть трезвый ум, душевное спокойствие и хорошее настроение – а не дополнительные переживания за чужие деньги.

2. Научиться трезво и взвешенно принимать все (!!!) свои важные решения. Ни в коем случае нельзя допускать царствование эмоций над здравым рассудком. Будьте эмоционально стойким трейдером. Сразу пример: представьте ситуацию, что из-за простой ошибки в первой сделке трейдер потерял немного денег (скажем $25). Для большинства трейдеров – это четкий сигнал, что пора отыгрываться. А это прямой путь к проигрышу. Эмоции редко помогают отыграться, чаще всего они ведут к дальнейшим, еще более веским, потерям.

3. Рассматривайте трейдинг как интеллектуальную работу — как чисто математический процесс с положительным ожиданием. Так оно и будет, если Вы будете четко следовать правилам своей торговой системы. Четко следуйте своему финансовому плану. Прежде чем вступать в сделку, определите соотношение существующего риска и доходности.

4. Наиболее вредные факторы во время торговли – это чтение форумов и разного рода чатов. Потому что в какой-то момент Вы можете поймать себя на мысли, что, как-то незаметно, Вы уже перестали самостоятельно думать… и поддались чужому мнению – а это, как правило, чревато большими потерями денег. И кто виноват в этом? — Правильно: Вы сами.

5. Никогда никого не слушайте. Если приняли решение – не позволяйте никому сбить Вас с толку. Рынок – это Ваш добрый партнер и он сам показывает каковы настроения его участников. Если рынок показывает, что можно вступать в сделку – вступайте. Если рынок показывает, что пора закрывать позицию – закрывайте. Рецепт успеха на фондовом рынке заложен в анализе цен.

6. Успешный трейдер отличается от неудачника не тем, как он зарабатывает деньги — а тем, как он их теряет! Если терять деньги, то «с умом». Нужно научиться правильно терять. Если Вы хотите стать последовательным трейдером, который стремится постоянно увеличивать свою доходность и постоянно движется к намеченной цели – Вы должны отказаться от игры и стать трейдером-инвестором, способным минимизировать риски и четко следовать заранее намеченному плану.

7. Трейдерам-неудачникам свойственно обвинять обстоятельства за то, что они такие, какие они есть. Но если же все обстоятельства против такого трейдера, то зачем торговать «на таком рынке» на реальные деньги? Откройте себе демо-счет и торгуйте на демо-терминале. Ваши преимущества очевидны: это дешевле и выгоднее, и это «не напрягает». На демо-терминале можно торговать сколько угодно, а реальные деньги лучше разместить в среднесрочные инвестиции, где риск потери капитала будет намного меньше. Кстати, многие успешные трейдеры так и делают – открывают два счета на бирже: реальный счет для среднесрочной торговли и демо-счет для дейтрейдинга (чтобы проверить некие стратегии внутридневной торговли).

И помните, что Вы всегда находитесь в самой выгодной ситуации, потому что сами распоряжаетесь своими средствами, сами принимаете все решения, сами решаете по какой цене Вам покупать, а по какой продавать. Никто не имеет права принуждать Вас открывать сегодня сделки. Никто не обязывает Вас входить в рынок по невыгодной для Вас цене. И никто не имеет права указывать Вам до какой поры держать акции в своем портфеле.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO