О других биржах и спекулятивном заработке Работа на других финансовых рынках: обсуждение, вопросы, нюансы.

Ответить
16.11.2012, 09:14
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Индексы MSCI

Индексы MSCI

Развитыми рынками принято считать рынки 20 стран, входящих в индекс MSCI EAFE. Это такие европейские рынки ценных бумаг как Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция. Среди азиатских рынков к развитым причисляются Австралийский, Гонконгский, Малазийский, Новозеландский и Сингапурский. Канадский рынок, хотя он и не входит в EAFE, также считается развитым. Прочие рынки, можно отнести к индексу MSCI "Развивающиеся рынки" , т.к. они менее развиты, и в связи с их относительной «молодостью» риск инвестиций в них больше.

MSCI и мировые рынки

В 1969 году Capital Group, крупнейшая инвестиционная менеджерская компания, расположенная в Лос-Анджелесе, предложила использовать в качестве инструментов для исследования (анализа рынка) свои фондовые индексы Capital International. Компания Capital Group оказалась настоящим первооткрывателем международного инвестирования. В 1987 году права на использование этих индексов приобрела инвестиционная банковская фирма Morgan Stanley. Компания использовала индексы в первую очередь для привлечения внимания своих клиентов к возможностям иностранных рынков, а также для расширения собственной международной инвестиционной активности. С годами индексы MSCI стали одним из важнейших составляющих бизнеса Morgan Stanley. Непосредственные создатели индекса и специалисты, занятые составлением различных типов портфелей, являлись служащими Capital Group и работали в Женеве. Сотрудники, в чьи обязанности входил маркетинг индексов, работали на Morgan Stanley.

В 1998 году эта структура претерпела изменения. Morgan Stanley и Capital Group совместными усилиями создали отдельную компанию и назвали её MSCI, Inc. Большая часть уставного капитала MSCI, Inc. Является собственностью Morgan Stanley, хотя Capital Group также сохраняет свою долю. На новый индекс сегодня работает сотни челове человек. Большая часть из них живут в Женеве – здесь размещается бэк-офис, производятся подсчёты по индексу, составляются портфели. Все решения, относящиеся к составу индексных портфелей, принимаются женевскими сотрудниками. В компании возвели своеобразную «стену» между бэк-офисом и отделами по работе с клиентами. Клиенты не имеют доступа к специалистам, от которых зависит состав индекса, а это значит, что значительно уменьшается риск использования внутренней информации «в корыстных целях». В нашем случае «под корыстными целями» понимается, к примеру, решение открыть позицию по акциям, которое продиктовано знанием о событии, не ставшем пока достоянием гласности. Скажем, трейдер (инвестор) заранее знающий о том, что какая-то компания в ближайшее время будет внесена в индекс, может приобрести её акции, обоснованно предполагая, что такие акции наверняка пойдут вверх, когда управляющие начнут покупать их для своих индексных портфелей.

В последние годы сфера деятельности MSCI заметно расширилась. Создатели индексов приспосабливают их для работы с различными специально ориентированными инвестиционными стратегиями. MSCI, помимо расчётов и публикации индексов, вышло на рынок структурированных продуктов и биржевых индексных инструментов. Данные продукты инвестор может использовать как при «пассивной», индексной торговле, так и в процессе активного управления капиталом. функции MSCI за последнее время существенно усложнились, компания по-прежнему работает над продуктами, отражающими деятельность различных рынков акций и долговых инструментов. Например, при вложение денег "в России" крупные игроки с особым вниманием относят к разработанному компанией для этого инструменту - индексу MSCI Russia. Индекс MSCI Russia составлен так, что он очень адекватно отражает положение дел на рынке ценных бумаг России.

Изменения в области международных индексов

Индексы MSCI Европа, Азия и Дальний Восток (EAFE) признаны самыми авторитетными среди американских управляющих, работающих с портфелями зарубежных акций.

Многие американские пенсионные фонды и другие институциональные инвесторы предпочитают работать с разработанным Morgan Stanley биржевым индексом, известным как Morgan Stanley All Country World Index (ACWI), что означает «индекс всех стран». В этом индексе содержатся компании как развитых, так и развивающихся стран. Используя этот индекс, управляющим не приходится ломать голову над проблемой распределения денег между рынками развитых и развивающихся стран.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO