О других биржах и спекулятивном заработке Работа на других финансовых рынках: обсуждение, вопросы, нюансы.

Ответить
19.01.2014, 13:02
Аватар для Extrakt
Extrakt Extrakt вне форума Интересующийся
Регистрация: 17.01.2014 / Сообщений: 24
Поблагодарили 2 раз(а) / Репутация: 3
Трейдер, который идет на поводу своих эмоций – обречен на провал

Я иногда думаю: Почему люди так спешат получить выход на фондовый рынок? — Читают книги по биржевой торговле, самостоятельно обрабатывают кучу информации, покупают обучающие материалы и видео уроки по трейдингу, посещают семинары и тренинги по фондовому рынку, изучают правила биржевой торговли, плюс тратят на все это очень много своего времени и при этом платят за всё это свои собственные деньги. – Что движет этими людьми?

Во-первых, это видение перспективы, свобода выбора и огромные ожидания. Очень многие начинающие трейдеры дают волю своему воображению и допускают нереалистичные ожидания от фондового рынка. Они уже позволили себе дотронуться до миллионов биржевых долларов и составили свой план интенсивного обогащения. Ими движет желание быстро заработать, ведь торговля на фондовой бирже — это шанс одним махом получить уйму денег. На бирже действительно много денег. И действительно их можно очень быстро заработать, но также быстро можно и «спустить» — поэтому нужно научиться правильно торговать. Народная мудрость гласит: «Тише едешь — дальше будешь».
Во-вторых, это желание стать «сам себе начальником». Получив кое-какие знания человек считает себя непобедимым и «рвется в бой», вместо того, чтобы посидеть три-четыре месяца и поторговать «на бумаге», глубже познакомиться с фондовым рынком и акциями компаний, проверить свою торговую стратегию, понаблюдать за движениями рынка, изучить свои сильные и слабые врожденные качества. Но нет! В своих планах трейдер четко представляет увеличение своего капитала и приток денежных средств на своем банковском счете. Вот это и есть настоящая ловушка!

Заметьте, что все выше перечисленное не имеет никакого отношения к логическим рассуждениям, эффективным торговым системам, методикам управления капиталом, финансовым планам трейдера и тем более к математическим расчетам — все это лишь желания, воображения и эмоции.

Но фондовая биржа устроена так, что на ней нет гарантий — есть только возможности. И нужно научиться использовать эти возможности. Большинство трейдеров ищут идеальные точки входа в рынок. И вступив в схватку с рынком (открыв сделку) каждый трейдер испытывает какие-то эмоции: если цена идет в прогнозируемую сторону — то трейдер радуется, если же цена идет в противоположную сторону — то он испытывает волнение, переживание, боль от потери капитала. Основа биржевой торговли — это психология. Тот, кто пренебрегает этим — обречен на провал.

Нужно также сказать, что многие трейдеры приходят на фондовый рынок подготовленными. Они хорошо обучены и точно знают, что они будут делать на бирже. Они обучены успешным торговым стратегиям биржевой торговли и методам управления капиталом. Математическое ожидание их торговых систем дает обоснованный положительный результат. — Но тогда почему же и эти люди тоже иногда проигрывают на фондовом рынке? Ответ такой — психология трейдинга: эмоции, страх, жадность, азарт. Они многому не верят, например, они не верят:
  • Что эмоции и азарт — злейшие враги трейдера, они будут мешать трейдеру зарабатывать на бирже.
  • Что страх — это тоже эмоции и он провоцирует принятие поспешных необдуманных решений.
  • Что вера и надежда на то, что рынок еще вернется — не имеют ничего общего со здравым смыслом.
  • Что управление эмоциями — это важнейший компонент на пути к победе в биржевой торговле.
  • Что если потерпел неудачу, то нельзя отыгрываться. Нужно закрыть терминал и пойти погулять.
  • Что нельзя пытаться выиграть «во что бы то ни стало» — потому что это большой риск потерять всё!
  • Что основная цель биржевой торговли — это не доход и не деньги, а умение правильно торговать!


Хорошая статья, спасибо автору.
Полностью согласен со всеми пунктами. Не стоит идти на поводу у своих эмоций, да и жадность никогда ни к чему хорошему не приводила.
21.04.2015, 17:24
Аватар для viktor78
viktor78 viktor78 вне форума Заблокирован
Регистрация: 07.01.2013 / Сообщений: 380
Поблагодарили 25 раз(а) / Репутация: 26
Падшие духом погибают всегда первыми....
25.05.2015, 19:19
Аватар для mashka89
mashka89 mashka89 вне форума Заблокирован
Регистрация: 10.04.2015 / Сообщений: 61
Поблагодарили 6 раз(а) / Репутация: 7
Падшие духом погибают всегда первыми....
но и самоуверенным здесь быть нельзя. эмоции на работе вообще никому добра не приносят)
02.08.2016, 07:17
Аватар для olegg86
olegg86 olegg86 вне форума Интересующийся
Регистрация: 18.07.2016 / Сообщений: 27
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении / Репутация: 2
Наверное поддаваться эмоциям в любой работе не является положительным качеством, везде нужна холодная голова, будь ты хирург, пржарник или трейдер
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO