Об инвестициях, ДУ и ПАММ Пассивные инвестиции, правила инвестирования, инвестиционные идеи и не только.

Ответить
17.08.2010, 12:35
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Советы инвесторам на финансовых рынках

Советы инвесторам на финансовых рынках

Многие инвесторы вкладывают деньги в трейдеров. Каждый из них сам принимает решение - вкладывать средства или нет в того или иного трейдера. Однако как показывает практика, многие инвесторы не знакомы с финансовыми рынками, с их возможностями, рисками и технологиями работы. Были и есть сейчас и у нас такие инвесторы. Одназначно - каждый сам распоряжается своими деньгами, но... я всё же наберусь смелости посоветовать инвесторам обратить внимание на некоторые детали при переговорах с тем или иным трейдером при передаче средств ему в управление.

1. Если помимо трейдинга на финансовых рынках трейдер имеет ещё какую-то постоянную работу, то надо сказать, - это очень негативный фактор. То, что трейдер ещё где-то работает, означает обычно следующее - трейдер уже не уверен в своём зароботке на финансовом рынке и имеет дополнительную работу для того, чтобы иметь средства для своего существования. Однако из правил однозначно есть исключения.
Если трейдер в беседе произносит слово "угадал" касательно работы на финансовом рынке - не советую вкладывать деньги в "угадывания" такого "трейдера".

2. Если трейдер предоставляет вам отчёты о своей работе на определённом счете - это далеко не означает то, что эти отчёты соответствуют действительности. Отчёты можно спокойно нарисовать при помощи различных компьютерных редакторов.
Мало того, если трейдер предоставляет Вам пароль инвестора от управляемого им счёта (при помощи которого можно зайти на терминал и просмотреть статистику торгов без права совершать операции) - это далеко не означает, что этот счёт, от которого предоставлен пароль, управляется тем трейдером, с которым Вы ведёте переговоры. Очень часто трейдеры размещают объявления, имитируя инвесторов, с предложением вложить в трейдеров солидные суммы денег и с требованием предоставить инвест-пароль от терминалов реально зарабатывающих трейдеров для того, чтобы предьявить их своему потенциальному инвестору. Такой обман в кругах трейдеров называется ФЛУДОМ. Как разоблачить "флудовика"? - находясь на терминале под паролем инвестора, попросите его в этот момент совершить какую-нибудь операцию на определённой паре самым минимальным контрактом (открыть и закрыть позицию).Если трейдеру будет жалко денег в размере стоимости спрэда на минимальном контракте, то попросите его в следущей рабочей сделке ввести определённый текст-комментарий к позиции. Если трейдер не сможет всего этого сделать - этим счётом он (трейдер) однозначно не управляет. Не стесняйтесь таких проверок - стеснительность может Вам потом очень дорого обойтись.
Касательно отчётов и инвест-паролей. Если трейдер не может Вам предоставить эти отчёты или пароли от реальных счетов, то это далеко не означает, что трейдер не является успешным. Многие инвесторы не позволяют трейдерам предоставлять кому-либо информацию о своих счетах. Даже не взирая на то, что в отчётах не указывается никакой информации о владельце счёта, а только информация о суммах и совершённых сделках. Очень часто трейдер даже не знает пароля инвестора (он известен только инвестору). Однако если есть информация, что трейдер имеет собственный рабочий счёт, а доступ к нему он предоставить не хочет - этот факт должен Вас насторожить.

3. На финансовых рынках есть правило -"Если трейдер был успешным в этом году, - это далеко не означает, что он будет успешным в следующем". Надо отметить, что правило немного жестковато - одного года статистики работы вполне достаточно, однако надо брать во внимание стабильность ежемесячной прибыли, заработанной трейдером. Если трейдер в первом месяце увеличил сумму счёта в пять раз, а остальные 11 месяцев терял по 20 процентов от вложенного капитала, то врядли эту работу можно назвать стабильной и профессиональной даже при наличии общего положительного результата.

4. Если трейдер просит передать сумму в управление непосредственно на счёт самого трейдера - то инвестора должен насторожить данный факт. Остерегайтесь мошенников!! Основанием такой просьбы должно быть наличие на счету трейдера инвестиций других инвесторов. Ведь всё-таки трейдер - не трёхглавый дракон с шестью руками. И управлять несколькими счетами одновременно очень тяжело - особенно на таких быстрых рынках, как Форекс. Очень хорошо такое неудобство преодолено при помощи ПАММ-счетов. ПАММ - счёт - это терминал, который объединяет несколько счетов инвесторов в одну целую массу для управления одним трейдером. Деньги принадлежат инвесторам, управляет ими один трейдер, а дилинговый центр обеспечивает честность и правильность расчёта инвесторов с трейдером касательно вознаграждения последнему.

5. Если Вы решили сразу вложить большую сумму в управление незнакомому Вам трейдеру (увы - и такие случаи имеют место), то ни в коем случае не ограничивайтесь с ним интернет-общением. Потратьте время и деньги - познакомьтесь с трейдером лично. Посетите трейдера в его городе, если трейдер не имеет возможности приехать к Вам. Фактически Вы вкладываете большие деньги в человека и очень правильным подходом должно быть знакомство с этим человеком лично и получение о нём максимума информации.

6. Если Вы передали в управление средства трейдеру - контролируйте свой счёт, следите за работой трейдера. Это не займёт много времени, зато может предотвратить некоторые куръёзы с трейдером. Например - Вы можете контролировать размер просадки - максимально допустимого убытка на Вашем счёте. Если трейдер допустил на Вашем счету убыток - не вступайте сразу в разбирательства или, боже упаси, скандал. Трейдер - очень нервная работа. Трейдеру нервную систему разрушает сам рынок и Вам не следует добавлять своей доли в этом процессе. Этим Вы не только не исправите ситуацию, но и можете сделать ещё хуже - трейдер в состоянии нервного срыва может потерять простое здравомыслие на рынке, и он не только не восстановит потери, но может допустить ещё более внушительные. Поддержите трейдера в случае неудачи - это принесёт гораздо больше пользы.
Не вмешивайтесь в работу трейдера. Не высказывайте ему свои сомнения по поводу действий трейдера. Каждый трейдер в определённой мере сомневается в своих действиях. Присоединение к этому процессу ещё и Ваших сомнений однозначно пользы не принесёт.

7. Даже если Вы передаёте деньги в управление трейдеру, который является Вам близким человеком - другом, родственником, одноклассником и т.д. - всё равно заключайте с ним договор. Защищены будете как Вы (инвестор), так и сам трейдер. Очень часто трейдеры страдают от действий инвесторов. Этой теме в дальнейшем я посвящу одну из публикаций.

Кто-то скажет, что советовать со стороны легче всего - и будет прав. И каждая ситуация индивидуальна. И знать всех нюансов просто невозможно. Но я надеюсь, что мои советы всё-таки помогут некоторым инвесторам не пострадать на таком рискованном рынке - финансовом.

Источник: http://interfinance.ck.ua
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сотрудники для работы на финансовых рынках bartant Ищу трейдера 16 09.09.2011 11:29
Методы управления капиталом на финансовых рынках andreas666 Ручные торговые стратегии и системы 89 08.10.2010 06:53
Главные ошибки новичков на финансовых рынках FXWizard Основы рынка Форекс 0 20.08.2010 11:16
Обучение операциям на финансовых рынках - где его лучше пройти? FXWizard Работа с брокером и ДЦ 3 19.08.2010 07:41
Ордонез: ситуация на финансовых рынках еще далека от нормализации Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.04.2010 10:00


Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO