Об инвестициях, ДУ и ПАММ Пассивные инвестиции, правила инвестирования, инвестиционные идеи и не только.

Ответить
26.07.2013, 08:56
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Рынок недвижимости Индии

Рынок недвижимости Индии

Цены на недвижимость в Индии

финансовая столица Индии Мумбаи является одним из самых дорогих мест в мире. Цены на квартиры в Южном Мумбаи колеблются в пределах от 9000 до 10 200 долл. за кв. м, а такие заоблачные цены можно наблюдать только в нескольких самых крупных городах мира. В остальных городах Индии цены на недвижимость значительно ниже, чем в Мумбаи. В столице Индии Нью-Дели цены на вторичное жилье колеблются в пределах от 2000 до 3000 долл. за кв. м. В Бангалоре, индийской Силиконовой долине, стоимость квадратного метра жилья составляет от 950 до 2000 долл.
Рынок аренды недвижимости в Индии пока что ограничен социалистическими законами, защищающими права аренда торов. Хотя на смену этим законам посте пенно приходят новые законы, больше ориентированные на рынок, до полной реализации всех возможностей рынку аренды пока что далеко. В тех городах Индии, в которых существуют законы, ограничивающие размер арендных ставок, доходы от аренды ниже.
Размеры арендных ставок в Мумбаи так и остались на уровне 1947 года вследствие действия Закона об аренде штата Махараштра от 1999 года. Этот закон, продливший действие предыдущего бомбейского Закона о регулировании аренды от 1947 года, ориентирован на защиту интересов арендодателей в несколько большей степени, чем предыдущий закон, но все же он пока не в состоянии в полной мере защитить их права.
Как ни парадоксально, эти законы, регулирующие аренду, способствуют созданию дефицита жилья, в результате чего цены на недвижимость неуклонно растут.
Цены на аренду жилья в Мумбаи весьма высоки и составляют от 8000 до 10 000 долл. в месяц. В то же время доходы от сдачи жилья в аренду достаточно низкие и составляют от 3 до 4,7%. Сдача в аренду более новых и небольших по площади объектов недвижимости, расположенных в Нью-Дели, в среднем приносит доход в размере до 8,4% в год. Но в целом доходы в Дели колеблются в пределах от низких до средних, то есть от 4 до 5,8%. В Бангалоре рынок аренды не движимости контролируется довольно слабо, и поэтому доходы там несколько выше, чем в остальных городах, и составляют от 7 до 10% в год.

Покупка недвижимости в Индии

Иностранец, не являющийся выходцем из Индии и живущий за её пределами, не имеет права на приобретение какого либо недвижимого имущества в Индии. Закон запрещает иностранным гражданам владеть недвижимостью в Индии, за исключением тех случаев, когда они в соответствии с положениями законов о проживании проводят в Индии 183 дня финансового года (срок действия туристической визы составляет 180 дней). Также противозаконным является приобретение недвижимости лицом, приехавшим в страну по туристической визе. Более того, недвижимость не может быть куплена лицом, имеющим право на её приобретение, совместно с лицом, не имеющим такого права. Это значит, что индиец, не являющийся гражданином Индии, или иностранный гражданин индийского происхождения не могут приобрести не движимость совместно с иностранцем.
Бизнес структуры также не могут помочь обойти эту проблему. Тем не менее иностранцу, проживающему в Индии, не требуется разрешение Резервного банка Индии на покупку какого-либо недвижимого имущества на её территории, потому что если он проживает в стране, то обладает такими же правами, как и любой другой житель. Однако эти правила не распространяются на граждан Пакистана, Бангладеш, Шри-Ланки, Афганистана, Китая, Ирана, Непала и Бутана.
Правила, касающиеся аренды недвижимости, тоже весьма разнообразны. «Неправомочные лица» (например, иностранные граждане неиндийского происхождения, а также граждане отдельных государств, перечисленных выше) могут арендовать жилую недвижимость (не для коммерческих целей) на срок, не превышающий пять лет, без получения разрешения от Резервного банка Индии. Однако большое количество недвижимости было «продано» иностранцам на пять лет, в особенности в Гоа, где цены на недвижимость низкие, а девелоперы – весьма преуспевающие. Эти покупатели не смогут оформить владение собственностью, пока не полу чат гражданство, которое большинство из них намеревается со временем получить. Но их ждет разочарование – похоже, что новые визовые правила все чаще запрещают иностранцам находиться в Индии более 180 дней непрерывно.
Уже было множество случаев, когда люди давали взятки, чтобы обойти закон. В настоящее время премьер-министр Гоа Пратапсингх Раоджи Рэйн проводит первоначальное расследование по ряду дел, касающихся сделок с недвижимостью. Самая большая неприятность, которая может случиться с правонарушителями, это конфискация их частной собственности, в соответствии с Законом об управлении иностранной валютой от 1999 года. В соответствии с законами FERA/FEMA, иностранная компания, основавшая свой филиал или какое-то другое предприятие в Индии, может приобрести там и недвижимость. И хотя такие действия должны в обязательном порядке сопровождаться формулировкой «это необходимо для бизнеса, или это является непременной дополнительной мерой», все больше людей используют эту схему как лазейку для получения жилой недвижимости с целью проживания в ней или сдачи её в аренду.
Индийцы, не проживающие в Индии, будь то индийские граждане или иностранцы индийского происхождения, не нуждаются в получении разрешения от Резервного банка Индии на приобретение недвижимости, в случае если продавец является гражданином Индии. Иностранным гражданином индийского происхождения в соответствии с За коном индийского Правительства от 1935 года считается «любой человек, который родился в Индии, или у которого в Индии родились родители или кто-то из бабушек и дедушек», а также тот, у кого в любой период времени имелся индийский паспорт. Не существует никаких ограничений, касающихся площади или количества по купаемых объектов недвижимости.
При покупке недвижимости покупателю рекомендуется найти поверенного по недвижимости, который будет защищать права покупателя во время совершения сделки. Как только будет выбран объект недвижимости и покупатель договорится с продавцом о цене, поверенный составляет соглашение о продаже. Подписав соглашение, покупатель, как правило, выплачивает депозит в размере от 10 до 20% от покупочной стоимости. Затем юрист проверяет благонадежность финансового состояния недвижимости, и покупатель получает от продавца документы на право собственности. Этот документ необходимо проверить на наличие закладных.
Перед подписанием документа по передаче собственности на нем необходимо по ставить печать в Бюро по государственным пошлинам. После этого можно урегулировать вопросы по оставшимся выплатам, а затем сделка регистрируется в Регистрационном бюро по передаче прав на имущество и платится государственная пошлина. Размер государственной пошлины зависит от того, где расположена конкретная недвижимость. Размер регистрационного сбора в Регистрационном бюро по передаче прав на имущество обычно составляет 1% от стоимости недвижимости. Однако в разных регионах размер этого сбора может варьироваться. Весь процесс регистрации собственности состоит из шести процедур и может занять порядка 67 дней.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO