Обсуждение торговли на российских фондовых биржах Обсуждаем аспекты, нюансы и практику работы на российских фондовых биржах (ММВБ, РТС)

Ответить
18.10.2012, 10:11
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Обзор ОАО «Газпром»

Обзор ОАО «Газпром»

ОАО «Газпром» это крупнейшая газовая компания в мире. Основные направления деятельности Газпрома – геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа и нефти.

Газпром – это не только газовая монополия. В настоящий момент Газпром – это одно из крупнейших мировых предприятий, его капитализация (т.е. его стоимость) превышает 200 млрд. долларов. В мире существует лишь несколько компаний, которые оцениваются дороже: такие как ExxonMobil, General Electric и Microsoft.

Развитие компании также впечатляет. Еще в 1998 году капитализация Газпрома составляла всего 2 млрд долларов. За девять лет компания увеличила свою стоимость более чем в сто раз! Подобный рост можно объяснить несколькими факторами: во-первых отмена законодательных ограничений на торговлю акциями, во вторых, рост цен на нефть и газ, в-третьих, активная покупка Газпрома при поддержке государством энергетических активов.

Аналитики крупнейших международных инвестиционных компаний подтверждают оптимистичный взгляд в отношении динамики акций Газпрома. Получать доход от развития компании может и каждый из нас, для этого надо приобрести акции компании.

Газпром располагает самыми большими в мире запасами природного газа на его долю приходится 17% общемирового запаса, и 60% российских запасов газа. При этом в настоящее время прирост разведанных запасов газа постоянно растет и за 2006 год объем разведанных запасов превысил объем добычи, составив 723 млрд. куб. Газпрому принадлежит крупнейшая в мире система транспортировки газа – единая система газоснабжения России. Кроме того, ОАО «Газпром» экспортирует газ в 32 страны ближнего и дальнего зарубежья.

В 2005 году запущен газопровод «Голубой поток», соединивший Россию и Турцию, в том же году начато строительство еще одного газопровода «Северный поток», который должен обеспечить поставки газа в Европу. Идет подготовка к реализации проекта освоения Штокмановского месторождения, находящегося на шельфе Баренцева моря.

За последние годы Газпром существенно диверсифицировал свой бизнес. В первую очередь развивается нефтяное направление. Одним из главных шагов в развитии данного направления стало приобретение Газпромом контрольного пакета акций Сибнефти, после этого Газпром стал одним из наиболее влиятельных игроков на нефтяном рынке России.

Профильное направление для Газпрома и электроэнергетика, за последние годы Газпром увеличил свою долю в уставном капитале ряда российских энергетических компаний. Вообще за последние годы объединение газовой и энергетической отраслью является общемировой тенденцией.
В последние годы Газпром значительно укрепил свои позиции на мировом энергетическом рынке, завоевал авторитет в мировом сообществе, что должно обеспечить долгосрочный рост компании.

Акции Газпрома остаются одним из наиболее привлекательных инструментов российского рынка ценных бумаг. В течение 2005 года курс акций Газпрома на внутреннем и внешнем рынках стремительно рос, значительно превосходя динамику роста цен акций и АДР других российских эмитентов. За год стоимость одной акции выросла с 76,10 руб. в декабре 2004 года до 192 руб. в декабре 2005 года (то есть на 152%). Уверенный рост котировок акций ОАО «Газпром» продолжился в 2006 г. как на российских, так и на зарубежных биржах. В период с января по май 2006 года цена акций Общества на российском фондовом рынке увеличилась на 69%: с 195 до 290 рублей.

Аналитики крупнейших международных инвестиционных компаний подтверждают оптимистичный взгляд в отношении динамики акций Газпрома.
Акции Газпрома можно купить у их владельца, либо при помощи профессионального участника фондового рынка, оказывающего услуги по брокерскому обслуживанию.
06.01.2015, 08:50
Аватар для Marsel - 109
Marsel - 109 Marsel - 109 вне форума Активный участник
Регистрация: 03.01.2015 / Сообщений: 236
Поблагодарили 60 раз(а) / Репутация: 56
... похоже на то, что акции Газпрома сформировали в гипотетической волне (4) треугол и после него продолжили нисходящий тренд в качестве волны (5). О выходе цены из треугола подтверждает пробой уровня 122,27, но для убедительности необходим так же пробой уровня 113,81. При корректности данной интерпретации логичным будет дальнейшее продолжение падения цены в качестве волны 3 of (5).
И как альтернатива - пробой уровня поддержки 147,86 аннулирует выдвинутую гипотезу.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO