Обсуждение торговли на российских фондовых биржах Обсуждаем аспекты, нюансы и практику работы на российских фондовых биржах (ММВБ, РТС)

Ответить
25.10.2012, 09:38
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Обзор ОАО «Аэрофлот»

Обзор ОАО «Аэрофлот»

АЭРОФЛОТ является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Компания основана в 1923 году, базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 7 млн. человек в год, а вместе с дочерними компаниями – около 9 млн., т.е. почти четвертую часть от общего объема, перевозимого российским воздушным транспортом.

Аэрофлот осуществляет собственные рейсы в 93 пункта 47 стран (всего – 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет примерно 12%, а с учетом дочерних авиакомпаний приближается к 18%.
Аэрофлот – первая российская авиакомпания, вступившая в глобальный авиационный альянс. Став в апреле 2006 года 10-м полноправным членом международного альянса SkyTeam, Аэрофлот обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 791 пункт в 162 странах. В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 34 иностранными и российскими авиакомпаниями.

Аэрофлот располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это – 81 воздушное судно, половина из них – современные авиалайнеры семейства Airbus А320 и Boeing В767. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В конце 2008 года компания готовится принять в свой флот первые российские самолеты нового поколения Sukhoi SuperJet-100, а также новые лайнеры Airbus A330. Согласно подписанным контактам, с 2014 года начнется процесс поставок Аэрофлоту дальнемагистральных самолетов Airbus А350 и Boeing В787 Dreamliner.

Аэрофлот делает особую ставку на новые информационные технологии как мощное средство повышения качества обслуживания клиентов и экономической эффективности. Перейдя на программное обеспечение Sabre, компания развивает проект интернет-продаж, ввела веб-бронирование, оплату билета по кредитной карте через систему on-line платежей со своего сайта. С 2006 года Аэрофлот использует электронный билет.

Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности (коэффициент безопасности полетов - 99,965%). По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA – IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA. Располагает крупнейшим в Восточной Европе современным Центром управления полетами (ЦУП), Центром обучения авиационного персонала, включающим 9 отечественных и зарубежных тренажеров: 5 комплексных, 3 процедурных и 1 аварийно-спасательный.

Аэрофлот – ведущий работодатель и налогоплательщик отрасли (в 2006 году в бюджеты всех уровней компания уплатила в качестве налогов свыше 11 млрд. рублей). В компании занято 14,5 тыс. человек, в том числе около 2 тыс. летных специалистов.

Аэрофлот планирует ввести в строй в начале 2008 года собственный сверхсовременный терминал «Шереметьево-3», куда будут переведены все рейсы авиакомпании и ее партнеров по альянсу SkyTeam. Новый терминал, созданный с использованием новейших технологий, обеспечит обслуживание пассажиров на уровне ведущих аэропортов мира, удобные пересадки и стыковки рейсов, привлечение транзитных потоков.

Все выше указанные факты должны положительно сказаться на компании и стоимости ее акций. Планы ОАО "Аэрофлот" по покупке новых судов и замене старых должны поспособствовать росту числа пассажиров и к 2010 году их чисо может достич 12 млн.

Очевидно в ближайшее время Аэрофлот будет наращивать долю рынка внутренних перевозок. И в скором времени она может увеличиться в два раза. Если на 2006 год эта доля оценивалась примерно в 13%, то сейчас в планах компании увеличить ее до 20%. Во многом этому по способствует и строительство аэропорта Шереметьево 3, используя его Аэрофлот сможет лучше состыковывать расписание рейсов, в т.ч. со своими партнерами. Кроме того приток пассажирова мы вправе ожидать и от дочерних компаний Аэрофлота Аэрофлот-дон и Аэрофлот-норд.
06.01.2015, 12:49
Аватар для Marsel - 109
Marsel - 109 Marsel - 109 вне форума Активный участник
Регистрация: 03.01.2015 / Сообщений: 236
Поблагодарили 60 раз(а) / Репутация: 56
... акции "Аэрофлота", находясь всё еще на крупном медвежьем рынке по всей видимости в настоящий момент заняты комплектацией второй тройки в качестве зигзага (А)-(В)-(С) сложной комбинированной коррекции.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO