Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
06.03.2010, 09:14
Аватар для Зелёный
Зелёный Зелёный вне форума Активный участник
Регистрация: 28.02.2010 / Адрес: Флорида / Сообщений: 164
Поблагодарили 197 раз(а) / Репутация: 201

По умолчанию Что такое торговая система?

Что такое торговая система?

Под торговой системой форекс следует понимать упорядоченный набор фундаментальных и технических индикаторов, который дает сигнал покупать или продавать тот или иной торговый инструмент при одновременном достижении заданных показателей. Иначе говоря, торговая система форекс представляет собой математическую модель автоматического принятия решений на рынке.
Рассмотрим структуру торговой системы.

- Временные срезы котировок. Изучая их, вы сможете анализировать рынок. Каждому временному срезу с сигнальными значениями соответствует четкий перечень индикаторов.

На осуществлние торговых операций есть основные условия выдачи сигналов. К примеру, когда индикатор RSI достигает отметки 80% на часовом графике EUR/USD, а после начинает свое снижение, и одновременно котировки достигли скользящей средней с периодом 13, это является поводом для сигнала «продавать».

- Стоп-лосс и лимит-профит в качестве защитных ордеров для фиксирования прибыли и убытков

- Основные правила, позволяющие анализировать эффективность торговой системы форекс.
Виды торговых систем форекс

Для осуществления торгов на рынке Форекс следует рассматривать три основных вида торговых систем.
Системы, следующие за трендом. Используя некоторые несложные правила, системы этого вида позволяют дать оценку общей динамике рынка: как движется рынок вверх или вниз или вбок? Таким образом, определяется направление рыночного тренда. Здесь можно задействовать фильтры тенденций и индикаторы трендов, которые часто используются для анализа направления.
Системы, основывающиеся на прорыве уровней поддержки и сопротивления. Их механизм работы достаточно прост: они выдают сигнал в направлении прорыва после смены тренда или начала бокового тренда. Эти системы мало компьютеризированы из-за большой сложности автоматического определения уровней. Они в большей степени основываются на субъективной оценке, и потому превращаются уже в индивидуальную стратегию поведения трейдера на рынке.
Третий вид систем – это, так называемый, коридор цен. Этот вид систем создан для извлечения прибыли в те периоды, когда рынок характеризуется состоянием нахождения в некотором ценовом диапазоне. Такие системы являются наиболее компьютеризированными, поскольку легко поддаются заданию математических формул, а значит, условия передачи сигнала могут быть автоматизированы.

Большинство профессиональных трейдеров и маркет-мейкеров пользуются целой серией систем, которые показывают все направления для получения прибыли на рынке, поэтому у таких игроков наблюдается минимальная зависимость прибыли от трендов.

Следует выделить важный аспект: для каждого из состояний рынка необходимо применять определенный вид торговой системы форекс. Этот постулат вытекает из того факта, что трендовые системы провоцируют частые дерганья при боковом тренде, а системы, базирующиеся на пробое, зачастую совершают ошибки при коррекциях. Поэтому использование неактуальной для данного состояния рынка торговой системы ведет к потере нервов и денег.
Применение торговых систем решает две основные задачи:

Избавление трейдера от ошибок при субъективной оценке рынка и принятия на ее основании решений.

Торговые системы форекс помогают минимизировать воздействие эмоций на принятия решений, которые могут повлечь серьезные убытки. В процессе рыночных спекуляций игроки часто принимают ошибочные решения под влиянием эмоций, например, когда вместо закрытия хорошей позиции, подают дополнительные заявки на покупки в период, когда тренд уже начинает ослабевать. По этой причине торговые системы считаются едва ли не единственным средством, сводящим к минимуму то эмоциональное напряжение, которое постоянно испытывает любой трейдер. Торговые системы форекс имеют еще одно очевидное преимущество: они дают формальное видение ситуации, легко поддающееся логическому анализу, который позволяет применить эффективные методы работы и избежать ошибки. Отсюда следует, что работа с торговыми системами дает возможность не только улучшить результаты своей торговли, но и проанализировать и осознать их, чтобы применить полученные знания в дальнейшей работе.

Широкие возможности торговых систем форекс по применению неограниченного количества параметров и методов прогнозирования.

Самостоятельно трейдер сможет проанализировать и применить не более 6 фундаментальных и технических индикаторов, тогда как торговая система форекс оперирует на порядок большим числом рыночных показателей. Немаловажно, что субъективный анализ дает невысокую точность прогнозов, что является большим минусом при работе на валютном рынке, где ситуация постоянно меняется. Таким образом, закономерности, полученные на одних участках рынка, будут не совпадать на других таких же участках. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо применять серию дополнительных фильтров, и тогда можно выявить ложные сигналы и определить динамику рынка достаточно точно.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическая торговая система Lock v1 ForexBomba Сомнительные предложения и услуги 72 23.04.2011 08:52
Что такое система управления капиталом? FXWizard Основы рынка Форекс 0 28.01.2011 11:49
Торговая система Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 23.03.2010 17:19
Торговая система Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 23.02.2010 19:30


Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO