Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
19.09.2008, 06:51
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Элементы торгового плана.

Элементы торгового плана.


Если вы торгуете без плана, опирающегося на глубокий анализ и тестирование, вы серьезно ослабляете свои позиции.

Треидинг, так же, как политика или война, включает стратегию и тактику - комбинацию общего плана со специфическими техническими приемами для выполнения этого плана. Горе армии, не имеющей стратегии или опыта ведения боя. Мощные вооруженные силы не раз терпели поражение от более слабых противников из-за отсутствия тактических навыков. И точно так же прекрасная торговая идея бесполезна без жизнеспособного плана ее претворения в жизнь.
Биржевая торговля связана с большими эмоциональными нагрузками - из-за адреналина, который часто сопровождает одну лишь мысль о том, что можно сделать или потерять большие деньги. Многие новички бросаются в сделки, не имея ясного представления о том, как получить потенциальную прибыль, до которой, как они думают, рукой подать. Чтобы избежать этой ловушки, всегда необходимо подходить к рынкам с подробным планом - вне зависимости от вашего торгового стиля, временного периода, рынка или метода. Лозунг, который стоит запомнить, - планируйте свою сделку и торгуйте по своему плану.
План должен фактически подсказывать конкретные шаги, которые вы можете выполнить. Общие слова или расплывчатые правила приводят к «интуитивной» торговле, которая неизбежно завершается ненужными убытками. Проигрышные сделки неизбежны, но нужно делать так, чтобы они появлялись как можно реже.

До начала торгов

До размещения сделки вы должны быть уверены, что ваш подход имеет положительную вероятность прибыли. На вид это достаточно просто, вот только сделать нелегко. Множество умных людей пытается извлечь прибыль из рынков, и самые честные и преуспевающие из них скажут вам, что требуется много времени, чтобы понять рынки, разработать жизнеспособные торговые технические приемы и начать постоянно делать деньги.
Вам нужно научиться отвечать на несколько общих вопросов, каждый из которых имеет особое значение.
Почему работает этот сценарий или стратегия?
Каковы их ограничения или слабые места?
Какова вероятность их прибыльности, и какова величина ожидаемой прибыли?
Ответы, которые подскажут вам, когда открывать и когда закрывать сделку, можно найти только путем глубоких исследований и тестирования торгового подхода. Цель исследований и тестирования - определить уровни вероятностей и статистику прибыли/убытка.
Но вне зависимости от того, какой подход вы используете, вам нужен план, дающий четкие ориентиры для следующих аспектов каждой отдельно взятой сделки или торговой стратегии. Вот эти ориентиры.

1. Где/почему входить на рынок?

Фразу «Покупайте, когда рынок отскакивает от уровня поддержки» нельзя назвать хорошим правилом, потому что разные трейдеры могут интерпретировать ее самым разным образом.
А вот, допустим, правило «Покупайте, когда цена поднялась, по крайней мере, на 2% выше низшего минимума за последние 10 дней» использовать можно. Вне зависимости от того, насколько оно прибыльно, оно точно говорит вам, что делать и когда (примечание: правило это чисто гипотетическое, не имеющее реальной ценности для торговли).

2. Где/почему выходить с прибылью?

Трейдеры часто бывают слишком озабочены открытием сделок. Однако фактическая реализация прибыли подразумевает и условие выхода с рынка.
Правило «Продать, когда у меня в руках будет приличная прибыль» не годится - это полностью субъективное условие. «Продать, когда открытая прибыль равна 80% средней прибыли на сделку, продемонстрированной в историческом тестировании» - пример работоспособного элемента торгового плана, который показывает, кстати, что вы изучили сценарий или систему своей сделки и использовали эти результаты для принятия логического решения, где выходить из сделки.

3. Где/почему выходить с убытком?

Ответ означает, что вы установили для себя критерии, определяющие, когда вы оказываетесь не правы по отношению к рынку и должны выйти из сделки. Речь идет не о решении, сколько денег вы согласны потерять, а о знании рыночных условий, которые определят вашу сделку как проигрышную.
Например, вы можете решить, что когда рынок пройдет X пунктов или Y процентов против вашей сделки, то это будет означать, что условия, в которых, как вы рассчитывали, сделка принесет прибыль, не
материализовались (или исчезли). Это означает, что вам следует прекратить нести убытки и перейти к следующей торговой возможности.

4. Сколько капитала следует вкладывать в сделку?

Не менее важно, чем определение точек входа и выхода из сделки, заранее знать, какой по величине будет ваша позиция. Существует множество факторов, которые могут определять, сколько акций или контрактов вам следует покупать или продавать. В принципе, вложение небольшой суммы капитала в сделку увеличивает шансы на то, что вы сможете пережить ошибки и дожить до новой сделки.
Предположим, у вас есть торговый капитал в размере $50 тыс., и вы хотите ограничить риск капитала в сделке 2% капитала, имеющегося на счете ($1000). Когда вы получаете сигнал покупки для акции, торгующейся по 25, и сценарий диктует вам, что вы должны выйти из сделки с убытком, если акция передвинется ниже 21, в таком случае вы можете купить 250 акций, потому что срабатывание стопа на убытке в 4 пункта для позиции в 250 акций означает убыток в $1000.
Суть движения рынка не в зигзагах на графике и не в мигающих числах на котировочном экране. Суть в людях, принимающих решения, - других индивидуальных трейдерах и инвесторах, профессиональных управляющих капиталом, финансовых учреждениях и правительствах. Понимание (насколько это возможно) того, что направляет эти решения, - очень непростая часть торговли.
Рассмотрим критерий сделки из вопроса 1: «Покупайте, когда цена поднялась, по крайней мере, на 2% выше низшего минимума за последние 10 дней». Это довольно распространенный вариант поведения цены, но он может приносить различные результаты в зависимости от конкретных обстоятельств. Например, вы нашли 30 случаев появления такого сценария за последние три года. Дальнейший анализ может раскрыть, что лишь за 15 из этих случаев последовали значительные восходящие движения. Но из них 12 произошли, когда данные отчета о рынке труда были лучше, чем обобщенные оценки аналитиков. Это событие на рынке дает логическую опору для анализа, который в противном случае был бы чисто абстрактным рассуждением о движении цены.
Конечно, есть трейдеры, которые утверждают, что такие рыночные события и другие фундаментальные соображения могут вводить в заблуждение (или их слишком много, и они слишком неопределенны, чтобы их можно было эффективно обработать). Они утверждают, что следует сосредоточивать свое внимание исключительно на поведении цены, не включая внешние соображения. Ответить на это помогут исследования и тестирования, но в любом случае - чем лучше вы информированы, и чем глубже ваш анализ, тем лучше будут ваши результаты.

Лучшие планы...

Если вы соответствующим образом составите свой собственный план, вы увидите, что работать на рынке с ясной головой легче, это увеличивает шансы получения прибыли. Даже лучшая торговая стратегия не принесет денег, если она выполняется неправильно. Однако правда и то, что вы можете иметь хороший торговый план и исполнять его безукоризненно - и все равно терять деньги.
Любой индивидуальный трейдер может проигрывать.
Даже торговая стратегия или система, применя емая длительное время, может терять деньги, если она основана на неправильных допущениях, или если рыночные условия изменились. Однако, следуя плану, вы можете повысить свои шансы на успех в будущем.

Произвольные решения: есть ли место для импровизации?

Сделки существуют не в вакууме, рыночные условия всегда меняются. Опытные трейдеры умеют корректировать свои планы, основываясь на новых событиях, которые изменяют рыночную среду. Соответственно, трейдеры могут увеличивать сумму капитала сделки, если уверены в успехе. Другие же трейдеры предпочитают торговать только систематически, чтобы исключить любую возможность эмоционального принятия решений.
Начинающим трейдерам, вероятно, лучше всего придерживаться небольших позиций (риска) и следовать как можно строже своим торговым планам до тех пор, пока они не приобретут достаточно опыта и уверенности, чтобы оправдать дискреционную торговлю.
Следование торговому плану способствует укреплению хороших привычек и уверенности в себе. Лишь опыт может помочь вам узнать истинную ценность торгового плана, а если вы всегда отклоняетесь от него, то не будете знать, что требуется исправить - ваш план или технику его исполнения.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка инвестиционного бизнес плана – важный фактор успеха! FXWizard Основы рынка Форекс 0 03.01.2011 12:44
Очередное принятие плана спасения Греции закончилось падением евро Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 04.05.2010 17:10
Европейский фокус: Обама отказался от своего плана. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 23.02.2010 11:50
Никакого конкретного плана по Греции Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.02.2010 09:20


Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO