Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
22.09.2008, 04:19
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТОПОВ

ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТОПОВ

Sunil Mangwani обсуждает методы эффективного использования стопов, в целях сохранения торгового капитала. В этой статье он в общих чертах обрисовывает способы использования формул опорных точек, как уровней для размещения стопов при торговле на валютных рынках.

Первая задача трейдера - это сохранить торговый капитал

Капитал трейдера - это основа его жизни. Без капитала невозможно торговать, поэтому его сохранение становится вопросом первостепенной важности.

Однако естественно, что, с началом торговли внимание смещается на потенциальную прибыль, а не на возможные убытки. Мы обычно настолько уверяем себя, что сделка будет прибыльна, что стремимся игнорировать возможные потери, которые могут случиться, если что-то пойдет не так, как надо. Нужно признать, что потери в торговле неизбежны, но успешный трейдер - тот, кто управляет убытками и контролирует их.

Поэтому, трейдер должен иметь стратегию управления капиталом, которая является набором методов, помогающих минимизировать риск или убытки, сохраняя для него возможность участвовать в основных прибыльных сделках.

Как ни странно, здесь заложен, вероятно, самый критический аспект торговли, который, к тому же, чаще всего упускают из виду. Из-за использования большого плеча на валютных рынках управление капиталом становится насущной необходимостью. Следовательно, вход в сделку с надлежащим уровнем стоп-лосса и выход из сделки с достаточной прибылью сохраняет и увеличивает капитал трейдера.

Как гласит популярная поговорка "позаботьтесь о своих убытках и прибыли придут сами".

Приведенная ниже таблица иллюстрирует эту концепцию и служит для иллюстрации важности контроля за убытками.
22.09.2008, 04:26
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826
Без применения методов контроля за убытками внезапнная крупная просадка может сократить счет до такой степени, что возможность достижения какой-либо прибыльности становится эфемерной.

Это, вероятно, самый важный урок в трейдинге, который должен быть хорошо усвоен любым трейдером.

Один-единственный убыток - это не только потеря капитала; он, кроме всего прочего, отбрасывает трейдера на два шага назад на пути к прибыльности.

Причина этого заключается в том, что процент капитала, который нужно наработать, чтобы оправиться от потери, геометрически увеличивается с каждым убытком.

Если мы выразим этот же самый принцип в виде графика (поскольку именно графики ближе техническим трейдерам), то получим визуальную картину того, как процент восстановления становится все более и более трудным с каждым новым убытком.
22.09.2008, 04:27
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826
Основываясь на этом принципе, давайте взглянем на некоторые практические рекомендации для лучшего использования остановок.

Самый важный и основной принцип, который следует помнить - что стопы никогда не должны быть простыми стопами по долларовой стоимости, а технически правильными стопами. Это означает лишь, что нельзя выбирать уровень стопа, основываясь на личном уровне комфорта риска. Трейдер не должен определять уровень стопа, говоря, что “я собираюсь рискнуть в этой сделке только 50 $”.

Рынку безразличен Ваш личный уровень риска, он уважает только технические уровни. Следовательно, стоп должен располагаться на техническом уровне, который определяется ценой … независимо от того, насколько далеко она от Вашего входа.

Внимание к этому пункту Вашего торгового плана не всегда является единственным решающим фактором. Управление капиталом часто включает в себя правильную комбинацию множества факторов.

Например, бывают ситуации, когда технический уровень стопа будет располагаться на достаточно большом расстоянии от точки входа, что просто означает более высокий уровень риска.

В таких случаях нужно принять во внимание отношение риска к прибыли.

Если потенциальная прибыль от сделки превышает уровень риска, как минимум, в отношении 2 к 1, то можно войти в сделку …, если Ваш капитал подвергается риску в пределах определенных параметров.

Если трейдер решил, что он в любой момент времени не собирается рисковать больше, чем 2 % капитала, и текущий уровень риска лежит в пределах этого параметра …, и отношение риска к прибыли благоприятно, то сделка может быть открыта.

Если же какой-либо из этих факторов выходит за пределы определенных параметров, то сделка не может быть открыта. Не забывайте, что находиться вне сделки - это также рыночная позиция.

Лучше находиться вне сделки, желая быть в ней …, чем находиться в сделке, желая быть вне ее.

Самое главное здесь то, что уровень стопа никогда не должен ставиться в угоду Вашему удобству. Если нельзя следовать правилам управления капиталом, то сделку следует просто игнорировать.

Если Вы не будете следовать этому простому правилу, "удобные" стопы по величине в долларах, чаще всего, будут срабатывать, что противоречит самой цели размещения стоп-лосса.

Вот несколько советов о том, как устанавливать стопы для длинной позиции (покупка).

1. Ставьте стоп сразу под вчерашним минимумом, если вчера не был день большого хода вверх. Затем передвиньте стоп поближе к сегодняшнему открытию.
2. Ставьте стоп сразу под недавним уровнем поддержки.
3. Используйте дневной Средний Истинный Диапазон (ATR), чтобы определить ожидаемое движение рынка и ставье стоп за пределами этого диапазона.
4. Двигайте стоп вверх по мере роста цены, сначала в точку безубыточности, затем защищайте прибыль. В длинной позиции, когда Вы перемещаете стоп, никогда не понижайте его - всегда только поднимайте.
5. Когда цена вырастает до того, что начинает указывать на вершину или когда состояние рынка становится неблагоприятным, подтяните стоп. Другими словами, пододвиньте стоп поближе к текущей рыночной цене. Это эффективно поспособствует стратегии "вверх или из" - или цена будет расти дальше, или Вы окажетесь вне сделки.
22.09.2008, 04:30
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826
Практические предложения, основанные на технических инструментах

Стратегия пивотов

Систему опорных точек (пивотов) можно отнести к классу технических индикаторов, полученных расчетом среднего числа цен максимума, минимума и закрытия любого финансового инструмента.

Ее можно также считать техникой, помогающей установить, где находится цена относительно предыдущего действия рынка. В очень общем смысле ее можно определить, как поворотные уровни. Опорные точки лучше всего работают на очень ликвидных рынках, типа форекса, но могут использоваться также и на других рынках.

Они работают просто потому, им доверяют и ими пользуются многие частные трейдеры и инвесторы, а так же как банки и финансовые учреждения. Каждому трейдеру известно, что опорная точка - важный показатель силы и слабости любого рынка.

В торговле по опорным точкам нет никакого особого секрета. Биржевые игроки применяли эту методику на финансовых рынках в течение многих десятилетий. Но прибыльного трейдера от проигрывающего отделяют простое следование за трендом дня, обрезание убытков и разрешение прибыли расти до следующей опорной точки.

Есть различные методы для расчета опорных точек:

(a) Самая общепринятая методика - система пяти точек.

Чтобы получить опорную точку вкупе с двумя уровнями поддержки и двумя уровнями сопротивления (всего пять уровней), эта система использует максимум, минимум и закрытие предыдущего дня.

Уравнения таковы:

R2 = P + (R1 - S1)
R1 = (P x 2) - L
P = (H + L + C) / 3
S1 = (P x 2) - H
S2 = P - (R1 - S1)

Здесь, “P” - это пивот, опорная точка, “S” - уровень поддержки, “R” - уровень сопротивления, а “H”, “L” and “C” представляют собой максимум (хай), минимум (лоу) и закрытие соответственно.

(b) Дальнейшее вычисление приводит к дополнительным уровням поддержки и сопротивления.

Движение цены, особенно на валютных рынках, весьма часто придерживается этих уровней. Они оказываются очень полезными, особенно после дня большого диапазона, когда основные уровни поддержки и сопротивления располагаются далеко друг от друга.

Расчеты здесь следующие:

R2 = P + (R1 - S1)
M4 = (R1 + R2) / 2
R1 = (P x 2) - L
M3 = (P + R1) / 2
P = (H + L + C) / 3
M2 = (S1 + P) / 2
S1 = (P x 2) - H
M1 = (S2 + S1) / 2
S2 = P - (R1 - S1)

Преимущество этих расчетов состоит в том, что на дополнительных уровнях можно размещать стопы, сокращая риск сделки.

Техника опорных точек очень эффективна с точки зрения "риска", так как уровни стопов определены очень четко … и очень эффективно.
22.09.2008, 04:32
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826
Для длинных позиций сделка подтверждается, когда цена находит поддержку на уровне пивота. В данном случае, опорный уровень ниже (опорная поддержка) действует как эффективный уровень поддержки. Вероятность того, что цена опустится к этому уровню, очень низка; следовательно, этот уровень становится безопасным техническим уровнем для размещения стоп-лосса.

Использование отношений Фибоначчи

У цены есть странная привычка придерживаться отношений Фибоначчи, причем, часто весьма точно. Для сделки возможно использовать отношения Фибоначчи, чтобы установить технические уровни, которые становятся хорошими уровнями стоп-лосса.

Для цены в тренде

Когда мы ждем, пока закончится откат, чтобы присоединиться к существующему тренду.

В этом примере с восходящим трендом мы наносим ретрейсменты Фибоначчи на существующий тренд до того, как начался откат. Если откат удержался в пределах ретрейсмента Фибоначчи, то это является признаком того, что цена должна возобновить свое движение вверх.

Следовательно прорыв уровня 23.6 должен быть входом, со стопом ниже уровня 61.8.

Если цена пробила уровень 23.6, но набрала достаточный импульс, чтобы возобновить движение в направлении существующего тренда, то вероятность отката цены до уровня 61.8 весьма мала, что делает его хорошим техническим уровнем для стопа.
22.09.2008, 04:35
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826
Прорывы треугольников

В случае прорыва треугольной формации продлите линии треугольника вперед, пока они не пересекутся. Этот уровень пересечения, который является также вершиной треугольника, становится хорошим техническим уровнем для стопа.

Это происходит потому что уровень "вершины" треугольника часто формирует сильный уровень поддержки/сопротивления цены. Эту технику можно применять ко всем видам треугольных формаций, таких как симметричный треугольник, восходящий или нисходящий треугольники, клин, вымпел и т.д.

Если, несмотря на то, что Вы следовали правилам, Ваш стоп все же сработал, … примите, как факт, что у Вас случилась проигрышная сделка и переходите к следующей.

Главное - чтобы у Вас был твердый план, когда Вы входите в сделку.

Уже только этот факт поднимет Вас в лучшие 20% среди всех трейдеров.

Источник: http://www.kroufr.ru
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эффективное обучение трейдеров и участие в партнерской программе Алексей Что обсуждают на других форумах 0 28.05.2010 10:20
Sko-invest - Эффективное управление Вашим счетом ФОРЕКС Алексей Что обсуждают на других форумах 0 12.05.2010 10:50
Sko-invest - Эффективное управление Вашим счетом ФОРЕКС Алексей Что обсуждают на других форумах 0 01.04.2010 11:20
Система без стопов и индикаторов torro Язык программирования MQL4 3 27.01.2010 07:50
Установка стопов Алексей Что обсуждают на других форумах 0 28.12.2009 20:20


Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO