Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
14.04.2010, 10:19
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Переходим с фондового рынка на валютный. Нюансы

Переходим с фондового рынка на валютный. Нюансы

Достаточно часто многие трейдеры принимают решение попробовать свои силы на валютном рынке, уходя с фондового. Казалось бы, что здесь нет никаких ограничений, все одинаково и тот, кто уже попробовал торговать на фондовом рынке, будет иметь полное представление о торговле вообще и сможет торговать столь же успешно и на валютном рынке. Но не все так просто. Ниже рассмотрю некоторые ошибки трейдеров, которые могут возникнуть при переходе с фондового рынка на валютный.

Самые распространенные ошибки трейдеров это:

• Неумение управлять существующими рисками
• Неправильное восприятие или полное игнорирование новостей, которые могут повлиять на дальнейшее развитие событий на валютном рынке

Подобные ошибки трейдеров возникают по причине того, что на валютном рынке и фондовом разница в кредитных рычагах просто огромна. И первое, что должны сделать трейдеры, которые приходят торговать на валютный рынок – это учесть кредитные рычаги и влияние выходящих новостей на развитие событий на валютном рынке.

Дело в том, что большинство трейдеров, которые приходят с фондового рынка, привыкли осуществлять торговлю «наличкой». И здесь потери и прибыль имеют корреляцию 1:1 по отношению к стоимости активов. Если говорить проще, то если на фондовом рынке будет 10%-й рост или снижение курса акции, то трейдер либо получит прибыль в размере 10%, либо столько же убытков, в случае, если цена пойдет не в их сторону.

Кстати, на некоторых фондовых площадках корреляция может достигать 2:1 для ночных позиций и 4:1 для позиций внутри дня. При таких условиях 10% движение ценового диапазона при наличии рычага 2:1 даст 20% прибыли, либо потерь по позициям. А 10%-е движение ценового диапазона при наличии рычага 4:1 даст либо 40% прибыли, либо столько же убытков.

Но, учитывая тот факт, что на валютном рынке Форекс есть возможность использовать кредитное плечо 100:1, стоит знать, что всего лишь 1%-е движение цены вверх или вниз приведет к 100%-й прибыли или убыткам с вашей стороны. Именно по этой причине, главные ошибки трейдеров, которые переходят с фондового рынка на валютный – это неучет в своем торговом плане размера позиций.

Более того, если вы только-только стали торговать валютой, то не стоит пускаться в «длительное плавание», достаточно для начала торговать на краткосрочных временных интервалах. Это позволит вам своевременно реагировать на рыночные новости. Форекс не прощает халатного отношения к себе.

Если вы не учтете те ошибки трейдеров, которые совершают другие и будете позволять себе рисковать всем, что у вас есть, то обязательно обнулите ваш торговый счет. И не забывайте про кредитное плечо. Его увеличение может дать вам либо слишком большую прибыль, либо слишком большие убытки.

Для того чтобы выйти из данной ситуации, не нужно ничего придумывать. Все придумано до вас. А именно – есть так называемое правило 2%. Это означает, что трейдер не может рисковать больше 2% от всей суммы средств, находящихся на торговом счете. Эти 2% и будут той величиной риска, которую следует учитывать (VAR=0,02 * размер счета). После того, как вы будете знать величину VAR, необходимо разделить ее на стоимость пункта. Тем самым вы сможете определить, сколько максимум пунктов вы можете потерять, пока не проиграете все ваши деньги. Зная это значение, вы сможете правильно выставлять защитные ордера.

Но, все же, будет лучше рассмотреть ситуацию на конкретном примере. Предположим, что у вас есть торговый счет в 10 000$. При каждой совершенной сделке ваш риск в данном случае не должен быть более чем 200$ на каждой совершенной сделке. Поэтому в данном случае для валютной пары, где стоимость одного пункта составляла бы 10$, расстояние от места, где была открыта позиция, до стоп ордера должно было бы быть 20 пунктов. Как видите, здесь нет ничего сложного, и риск по каждой сделке может быть определен достаточно просто.

Правда, многие опытные трейдеры разработали собственную стратегию определения уровня риска по каждой позиции. Они уже знают ошибки трейдеров, и поэтому стараются не допускать их. Кстати, рекомендую интересную литературу по этому поводу. Автор книги – Ван Тарп. Называется она «Руководство по определению размера позиций». Ван Тарп убежден, что правильный выбор кредитного плеча и размера позиции является залогом успешной работы торговой системы. Понятно, что эти элементы должны быть в нее добавлены.

Конечно, определение размера позиции и размера кредитного плеча являются важными моментами, но, все же, без умения правильно анализировать новостные потоки является не менее важным. Если вы работаете по конкретной валютной паре, то вы должны знать, какие события в большей степени отражаются на динамике ее циклической активности. Сегодня есть масса источников новостей. Есть немало порталов, где можно бесплатно получать свежую ленту новостей. Поэтому каждый уважающий себя трейдер не должен игнорировать хотя бы наиболее значимые события, которые будут отражаться на динамике любой валютной пары. Отсутствие внимания к новостям – это еще одна ошибка трейдеров, которые приходят на валютный рынок.

Кстати, на фондовом рынке многие трейдеры вовсе не придают такого внимания новостям, как это делают на рынке Форекс. Дело в том, что на фондовом рынке, как правило, все новостные события в большинстве случаев предопределены.

В заключение расскажу вам историю, которую в свое время поведал Шон Лидиард – активный член Ассоциации трейдеров Лос-Анджелеса. Этот человек имеет за плечами больше 30 лет работы на товарной бирже. Уж он точно знает ошибки трейдеров. Так вот, Шон говорил, что для каждого трейдера, который осуществляет торговлю на их бирже, очень важно знать новости, поскольку будущее развитие событий напрямую будет зависеть от того, какими они будут. Со слов Лидиарда большинство трейдеров перед выходом важных новостей всегда закрывают свои текущие позиции.

Те же, кто этого не сделал по различным причинам, в течение нескольких минут, после выхода новости часто у него на глазах теряли целые состояния благодаря сильнейшим колебаниям цены. Именно, смотря на то, как другие в буквальном смысле рвут на себе волосы от досады, Шон понял, что избежать проблемы можно только в том случае, когда ты сам себя к ней не подтолкнешь. Поэтому, вид ополоумевших от горя людей действует отрезвляюще. Чтобы не оказаться в их числе, всегда учитывайте ошибки трейдеров.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переходим с windows на mac os x FXWizard Компьютерное оборудование трейдера 40 09.02.2013 11:09
Линда Брэдфорд Рашке. Психологические нюансы торговли FXWizard Эмоции в трейдинге 0 27.12.2010 14:11
Перед открытием фондового рынка: Фьючерсы указывают на восстановление рынка Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 07.06.2010 15:00


Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO