Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
20.04.2010, 12:14
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Форекс: игра, работа или жизнь

Форекс: игра, работа или жизнь

Спросите любого трейдера, что такое Форекс: игра, работа или жизнь. Каждый ответит по-разному, но, скорее всего, выберет один вариант ответа. И правы будут лишь те, кто скажет, что это и то, и другое, и третье. Каждый индивид есть триединство логики, творчества и воли (есть еще и четвертая составляющая, но она скорее абстрактная, вроде неба у нас над головой). Именно в результате согласованности этих частей, мы и достигаем успехов в жизни и торговле в том числе. Но добиться такой согласованности, не такая простая задача. Именно поэтому, большинство трейдеров снова и снова терпят неудачи на рынке.

Если на вопрос, что для вас Форекс, трейдер отвечает «работа», значит, у него больше развита логика (левое полушарие мозга); если он говорит «игра», значит у него доминирует творческая сторона (правое полушарие); если он выбирает вариант ответа «жизнь», доминирует воля (центральная часть нервной системы). Если он выбрал все варианты ответа, то вам посчастливилось встретить успешного трейдера, который достиг гармонии и целостности. В таком состоянии ума наши решения наиболее эффективны.

Как добиться такой целостности? Сначала давайте заглянем в каждую составляющую и посмотрим, что она из себя представляет, что умеет и как воспринимает.

Вечный работник
Наша логическая часть это и есть тот в нас, кто работает. Только эта часть может спать и бодрствовать (другие части не спят никогда). Просыпаясь, она начинает думать, считать, оценивать, в общем, трудится «в поте лица». Это, несомненно, самая умная часть нас, так она, по крайней мере, о себе думает. Она умеет складывать слова, описывать и регистрировать происходящее, превращать (в уме, конечно) хаус вокруг нас в строгие логические цепочки, где день сменяет ночь, завтра становится сегодня, один плюс один дает два. Выражение «работать над собой» относится именно к этой части. Именно здесь происходит «работа». Здесь мы оцениваем, что мы сделали или собираемся сделать, подводим итоги, строим планы. Но, несмотря на весь этот титанический труд, производимый нашим «работником», он далеко не самая сильная наша часть, а точнее самая слабая часть. При всей своей грамотности, она не способна учесть всего. Линейное мышление, присущее ей, не позволяет охватить всего того, что не вписывается в рамки отработанных ею шаблонов. Это просто секретарь, который записывает наши «шаги», составляет расписание, передает послания. Эта часть самая несчастная в нас. Несчастна она, во-первых, потому, что считает себя самой главной, но при этом совершенно беспомощна. Во-вторых, эта часть воспринимает мир, как череду трудностей и проблем, которые необходимо решать, бороться, преодолевать. Она ранима, капризна и склонна к постоянному самокопанию. Однако она нам может быть полезна. Когда мы обучаемся чему-то новому, нам непременно нужен «секретарь», который распишет последовательность действий, сформулирует задачи и произведет необходимые расчеты. В торговле на форексе она проводит анализ ситуации. Именно поэтому ее необходимо постоянно обучать, тренировать и насыщать информацией. Пусть она занимается именно этим, но не давайте ей возможности полностью взять бразды правления в принятии окончательных решений, так как рынок не терпит линейных подходов.

Всевидящее око
Наша творческая часть, как говорится «высоко сидит, далеко глядит». Она способна замечать то, что не видит линейное мышление. Правое полушарие же видит все в целом. Чувства, осознание невидимых связей, интуиция – это все наше творчество. Наш игрок, наш вечный ребенок. Вспомните, дети не работают, они играют, и, играя, познают мир. Это происходит потому, что логика у детей еще не развита и творчество доминирует. Воображение, фантазия, вдохновение – это тоже все наше правое полушарие. Оно не может быть несчастным и ни с чем не борется, так как не отделяет себя от мира, а чувствует единство с ним. Вот почему в торговле на форексе эта часть лучший советник, к которому стоит всегда прислушиваться. Правое полушарие не ошибается никогда, это факт. Но есть одна загвоздка, почему ошибаемся мы, несмотря на то, что наши чувства не лгут. Дело в том, что чувства не могут сами себя интерпретировать, им необходим переводчик, тот самый работник-секретарь. В анализе рынка нам необходимо, прежде всего, научиться расшифровывать наши ощущения.

Согласованная работа этих двух наших частей способна подарить нам ясность, чистое восприятие происходящего. Наш игрок может подарить нашему работнику спокойствие, жизнерадостность и уверенность, а работник в свою очередь нашему игроку – понимание. Это огромный шаг на пути к успеху.

Но наша творческая часть, равно, как и логическая, ничего не может сделать, она лишь может чувствовать и воспринимать. Мы можем знать, что необходимо делать, чувствовать и понимать свои чувства, но так ничего и не сделать. Чтобы сделать, нам нужна воля.

Жизнь
Говорят живот – это жизнь. Живот ассоциируют с центром нашего тела, нашего существа. Именно центральная часть нервной системы позволяет нашему сердцу непрерывно биться, легким расширяться, чтобы вдыхать воздух, делает нашу кровь теплой и заставляет ее течь по венам, открывает наш рот, когда мы что-то хотим сказать, направляет наши глаза, когда мы смотрим на график цены, руки, когда мы нажимаем кнопки. Без нее мы не только не сможем продать или купить на рынке форекс, мы даже не сможем включить компьютер. Да что уж там, даже не откроем глаза. Но если, чтобы наша кровь текла, а сердце билось, нам не нужна ни логика, ни творчество, то для осознанных занятий, нам необходимы все три составляющие.

Теперь давайте посмотрим, как вся эта система работает в целом. Наше правое полушарие открывает нашему левому полушарию перспективы на будущее и дает видение настоящего, интерпретируя которые левое полушарие составляет план действий. Так же левое полушарие использует пережитый опыт нашей жизни. Суммируя эти знания, оно дает команду к действию нашей воле. Тем самым мы обучаем нашу ЦНС выполнять какие—либо действия, доводя их до автоматизма. Как ребенок учится ходить? Он сперва получает инструкции, подключает творчество и дает команды своей воле. Сначала у него плохо получается. Но спустя время он уже не только ходит, но и бегает, прыгает. При этом логика и чувства ему уже не нужны, чтобы ходить. Как видите, эти части в каком-то смысле самостоятельны, но когда мы обучаемся новому или принимаем важные решения, им необходимо объединиться.

Вот поэтому эта идеальная схема, подчас, весьма своеобразно функционирует. Большинство людей думают и говорят совсем не то, что на самом деле чувствуют, а делают что-то совершенно другое. В этом и таится корень всех бед индивидуума. Обманывая себя, зачастую неосознанно, на всех трех уровнях, мы не получаем того, чего хотим. Отсутствие согласованности приводит к тому, что мы снова и снова совершаем одни и те же ошибки, ходим по замкнутому кругу. Это основная причина того, что большинство трейдеров теряют деньги и нервы на форексе. Ни знания, ни информация, ни расчет, ни настойчивость не принесут результатов, если не будет согласованности между всеми частями.

Как видите, формула успеха проста, но требует времени, дисциплины и постоянного самопознания. Обучайте своего работника, научитесь интерпретировать свои чувства и, непременно, действуйте!
26.01.2012, 13:21
Аватар для Kran@
Kran@ Kran@ вне форума Интересующийся
Регистрация: 24.11.2011 / Сообщений: 45
Поблагодарили 12 раз(а) / Репутация: 13
Да, действительно формула успеха проста - дисциплина и постоянное самопознание. Но, все всегда идет от цели. И желания прийти к этой цели.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игра форекс стоит свеч? FXWizard Основы рынка Форекс 0 21.12.2010 14:18
Игра на бирже Forex / Форекс. Взгляд с точки зрения математика. FXWizard Основы рынка Форекс 2 19.05.2010 03:45
Игра на Форекс по правилам. Кэти Линн и Борис Шлоссберг FXWizard Практика трейдинга 0 26.11.2009 09:54
Игра на Форекс по правилам. Кэти Линн и Борис Шлоссберг FXWizard Практика трейдинга 0 19.08.2009 13:21


Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO