Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
18.10.2008, 07:20
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

Умный Теория Циклов

Теория Циклов

Существует четыре основных принципа, позволяющих рассмотреть ценовую модель как циклическую закономерность: суммирование, гармоничность, синхронность и пропорциональность.



Принцип суммирования заключается в том, что любое ценовое движение является суммой циклов разной длины. Таким образом, если изолировать их друг от друга, а затем вновь сложить, то можно определить время возникновения максимума и минимума дальнейшего ценового тренда.



Принципы гармоничности и синхронности говорят о сочетании двух циклов. Их гармоничность заключается в пропорциональности периодов, а синхронность – в соответственном возникновении минимумов. Циклический анализ предпочитает измерять протяжённость периодов между двумя нижними точками.



Четвёртый принцип, пропорциональность, говорит, что амплитуды колебаний циклов прямо пропорциональны их периодам.



Таким образом, любое ценовое движение может быть представлено как сумма некоторых пропорциональных, гармоничных и синхронных трендов. Но определение составляющих компонент цикла аналитическими методами сложно осуществить на практике. Для этого существуют численные методы, позволяющие представить колебания цены в удобном для циклического анализа виде. Большую группу составляют методы, использующие математико-статистический аппарат (преобразования Фурье, метод максимальной энтропии и т.д.). Другую группу составляют чисто визуальные методы – определение длины периода «на глаз». Между двумя уже упомянутыми методиками лежит инструмент, основанный на особого рода проецировании цены, называемый снятие направленности.



Первый шаг снятия направленности – построение определённой скользящей средней и её центрирование. Затем график цен проецируется относительно скользящей средней, при этом значения берутся либо как расстояние, либо как проценты между скользящей и действительным значением. После этого наглядными становятся максимумы и минимумы графика, позволяющие определить его периодичность.



Циклы, как и тренды, классифицируют по времени их продолжительности. Для технического анализа важно вычленить циклы доминантные, то есть те, из которых складывается ценовое движение. Первый из циклов – долгосрочный, длящийся гораздо больше года. Далее идёт сезонный – продолжительностью в год. Другие краткосрочные циклы не имеют существенного значения для цели практического применения теории.



Не менее важным, чем определение периодичности цикла, является определение места возникновения его экстремума. Поскольку период обычно определяют между нижними точками, значит максимум, для идеального цикла, должен быть точно посередине периода. Трендовый (бычий или медвежий) рынок определяют движением цены вверх или вниз, являющимся более сильным и успешным, чем противоположное. Это определение говорит об амплитудных закономерностях, то есть в бычьем рынке движение вверх длится дольше, чем движение вниз. Для медвежьего рынка справедливо обратное утверждение.



Это является основополагающим определением для концепции правого и левого смещения. Правое смещение возникает при бычьем рынке, а левое – при медвежьем. Иначе говоря, максимум цены на определённом отрезке цикла располагается соответственно ближе к концу или ближе к началу. Если на определённом цикле отмечается левое смещение, это свидетельствует о том, что общее направление тренда; если же при этом оно заменяется консолидацией, а потом правым смещением, то вероятна смена основного тренда с медвежьего на бычий. Эта концепция работоспособна для установления времени возникновения ценовых максимумов рынка, определения текущего направления тренда и является одной из важнейших в прикладном использовании Теории Циклов.



Выводы о возможности применения на практике теории таковы:
  • Возможно предсказать время возникновения ценовых минимумов рынка, используя метод снятия направленности, и визуально определяется длину периода цикла.
  • При ярко выраженном бычьем или медвежьем тренде можно предположить наличие соответственно правого или левого смещения и определить время возникновения максимума. При боковом текущем тренде максимум, с большой вероятностью, возникнет посередине цикла.
  • Если направление тренда неизвестно, устанавливается наличие правого, левого смещения или его отсутствие. По смещению определяется бычье или медвежье направление цен, а отсутствие его говорит о боковом тренде.

Вышеперечисленными принципами Теории Циклов не рекомендуется руководствоваться без применения других теорий и индикаторов технического анализа.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Теория Доу FXWizard Практика трейдинга 0 14.12.2010 03:36
Основные причины економических циклов Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 12.05.2010 18:50
Теория ганна Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 05.04.2010 18:51
Теория скальпирования Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 31.03.2010 18:59
Типы экономических циклов FXWizard Основы рынка Форекс 1 18.10.2008 07:12


Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO