Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
14.09.2010, 12:41
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Хеджеры и спекулянты.

Хеджеры и спекулянты.

Хеджеры и спекулянты торгуют и владеют фьючерсными контрактами. Иметь выгоду – это единственная цель, которая есть у спекулянтов. Прибыль они получают благодаря тому, что при заключении сделки по фьючерсам, позиции они закрывают по выгодной для себя цене. Использованием и производством базисных активов в простом бизнесе спекулянты совершенно не интересуются. Доход спекулянта, зачастую рассматривается с точки налогообложения капитала. Через некоторое время после того, как были закрыты позиции убыток и прибыль считаются в дальнейшем при налогообложении.

Хеджеры, в свою очередь, заинтересованы в том, чтобы исключить рискованные сделки при продаже или покупке фьючерсных контрактов. В своем бизнесе они производят и используют базисный актив. По причине того, что фьючерсный контракт для хеджера приходится ему всего лишь частью его обычного бизнеса, все выигрыши и проигрыши рассматриваются как доходы и или убытки от бизнеса. Но они облагаются некоторыми, соответствующими налогами.


Существует два вида маржи: первоначальная и поддерживающая.

Поговорим немного о первоначальной марже. Для того чтобы произвести покупку или продажу фьючерса, инвестор должен открыть в брокерской фирме – фьючерсный счет. Ведение этого счета, происходит отдельно от остальных. После того как был подписан фьючерсный контракт, требуется внесения депозита от покупателя и продавца. Этот депозит предназначен для того, чтобы гарантировать выполнение всех обязательств. Операционная маржа – это то же самое, что и первоначальная, она составляет где-то 5-15 % от общей стоимости фьючерсного контракта. Но эта цена не всегда зависит от стоимости фьючерса.

В 1987 году, произошло событие, после которого значительное количество вкладчиков просили того, чтобы операционная маржа для некоторых фьючеров значительно увеличилась. На сегодняшний день, каждая биржа имеет право устанавливать свою цену на поддерживающей и операционной марже. Есть такой вариант, что расчетные палаты могут столкнуться с очень большими убытками по контрактам, которые имеют большую вариантность цены, поэтому практически всегда таким контрактам нужен большой размер маржи. По этим причинам, был создан клиринг и поддерживающая маржа.


Поддерживающая маржа - это еще один немаловажный момент, так как для её выполнения нужно выполнить немалое количество требований:
1. сумма, которая находится на счету у вкладчика, обязана превышать или хотя бы быть равной с первоначальной маржей. А она в свою очередь равна 65 %. Из этого выплывает, что на счету у него тоже должно находиться не меньше 65 % от первоначальной маржи. Если это требование не будет выполнено, то вкладчик получит маржевое уведомление. Его смысл заключается в том, что вкладчик должен будет положить на денежный счет определенную сумму до уровня операционной маржи. Это уведомление имеет название – вариационная маржа. Но если же инвестор не предпринял никаких действий, то брокер будет иметь право закрыть все позиции вкладчика, c помощью противоположной сделки, к тому же за счет инвестора.Ограничение цены.

Фьючерсными биржами определяется и устанавливается определенная грань, которая свидетельствует о вероятном изменении всех фьючерсных контрактов. Эти действия можно предпринимать только по разрешению, которое дает Комиссия по торговле товарными фьючерсами.

Причины, по которым биржи делают ограничение стоимостей, очень просты. Они думают, что трейдеры могут молниеносно отреагировать на главные события. Но биржи должны иметь определенную защиту от участия в заключенных сделках на таких условиях. Размер операционной маржи зачастую устанавливается в размере равному ценовому лимиту, который в свою очередь занижен под размер фьючерса. Отсюда следует, что потеря только операционной маржи произойдет тогда, когда стоимость фьючерсного контракта изменится в противоположную сторону от вкладчика. Потери вкладчика и расчетной палаты могут превышать изначальную маржу, но ценовой лимит даст им защиту от такого рода обстоятельств.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Основные участники фьючерсного рынка: хеджеры и спекулянты FXWizard О других биржах и спекулятивном заработке 0 22.11.2010 12:18
Financial Times: Кейнс и китайские правительственные спекулянты Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 16.03.2010 11:50


Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO