Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
04.10.2010, 13:16
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Отношение риск/прибыль

Отношение риск/прибыль

Большинство трейдеров игнорирует отношение риска/прибыли, надеясь, что их выручит фортуна, если начнется неудачный период.

По всей вероятности, именно в этом главная причина того, что многим из них предопределено потерпеть фиаско. Если вдуматься, отношение риска/прибыли - самый легкий способ получить преимущество на рынке. Уравнение риска/прибыли строит защиту вокруг ваших открытых позиций. Оно предназначено, чтобы Вы знали, сколько можете выиграть или потерять на каждой сделке. Вторичная его цель состоит в том, чтобы удалить эмоции, чтобы сосредоточиться на холодных, четких числах.

Давайте рассмотрим 15 путей, которыми отношение риска/прибыли может улучшить ваши торговые результаты.

1. В каждом сетапе заложена вероятность направления, которую отражает определенная модель. Всегда стройте позиции в направлении самой высокой вероятности. Выходите из сделки, когда цена перестанет соответствовать вашим ожиданиям.

2. Каждый сетап имеет уровень цены, при достижении которого модель нарушается. Входите только в такие сделки, где расстояние от текущей цены до этой "цели риска" небольшое. Взгляните в другую сторону и найдите "цель прибыли" на следующем уровне поддержки или сопротивления. Торгуйте позиции с самым высоким отношением между целью прибыли и целью риска.

3. Рынки двигаются волнами, по тренду и против него. Многие трейдеры паникуют при противотрендовом движении, от страха закрывая хорошие позиции. После каждого трендового хода в вашу сторону решайте, сколько Вы готовы отдать обратно, если цена развернется против Вас.

4. Оглянитесь назад и найдите прошлые максимумы и минимумы, которые предстоит пройти вашей сделке, чтобы добраться до цели прибыли. Каждый такой уровень может стать препятствием, которое нужно будет преодолеть.

5. Время воздействует на риск/прибыль не менее эффективно, чем цена. Выберите период нахождения в позиции, основываясь на расстоянии от вашего входа до цели прибыли. Затем используйте цену и время для управления стоп-лоссом. Также используйте время для выхода из сделки, даже если не были достигнуты ценовые стопы.

6. Воздержитесь от чересчур рискованных позиций, подождите лучших возможностей. Приготовьтесь испытывать длительные периоды скуки между волнами напряженной концентрации. Будьте готовы стоять в стороне и часами ждать, если рынку нечего предложить Вам.

7. Хорошие сетапы могут иметь различные оттенки. Анализируйте противоречивую информацию и действуйте решительно, когда ситуация достаточно склонилась в вашу сторону. Лучше всего заранее вычислить, сколько Вы потеряете, если ошибетесь, а затем входить.

8. Качественный отбор акций управляет риском лучше, чем любая система стоп-лоссов. Поймите, что возможность постоять в стороне требует столь же тщательного обдумывания, как вход или выход, и должна рассматриваться на каждом сетапе.

9. Все трейдер по разному терпимы к риску. Следуйте своим естественным склонностям, а не гонитесь за толпой. Если Вы не можете спать по ночам, у вас слишком напряженный стиль торговли, следует сократить риск.

10. Никогда не входите в позицию, не зная, где будете выходить. Трейдинг - это не "купи и держи". Заранее определите цену выхода, а затем придерживайтесь этого решения, когда акция туда доберется.

11. Информация не равна прибыли. Графики медленно движутся от одного сетапа к следующему. В промежутках они генерируют шум, в котором элементы риска и прибыли конфликтуют друг с другом.

12. Не дайте одурачить себя везением новичка. Долгосрочный трейдинг требует строгой самодисциплины. Легко делать деньги в течение короткого времени. Рынки отберут обратно каждый цент, пока Вы не разработаете твердый план управления рисками.

13. Входите в позиции с низким риском и выходите при высоком. Это часто перекликается с покупкой на поддержке и продажей на сопротивлении, но может также использоваться при безопасной и точной торговле на импульсе.

14. Ищите возможность выхода в нестабильное время, чтобы увеличить прибыль. Подождите ускорения цены и скормите свою позицию толпе голодных трейдеров, когда цена войдет в зону высокого риска.

15. Управляйте риском с обеих сторон сделки. Сосредоточьтесь на оптимизации входа и выхода и специализируйтесь на отдельных, направленных ценовых волнах. Помните, что вход с малым риском в плохие позиции даст большую гибкость, чем вход в хорошую позицию, но с высоким риском
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торгую на больших счетах. Сверх прибыль. Умеренная прибыль. Eawadis Temp, корзина, реклама 18 24.09.2010 10:55
Отношение стопа к профиту dmitrytkachev Ваши вопросы о Forex и трейдинге 44 04.09.2010 17:57
Доходность риск Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 26.04.2010 18:19
В GS говорят, что есть риск понижения их прогноза в +2,5% ВВП за 1 кв. Но если завтрашнее значение розничных продаж окажется сильным, то риск будет устранен. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.04.2010 17:40
Рассчитать риск Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 28.03.2010 18:11


Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO