Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
20.10.2010, 12:43
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Парадоксы риска

Парадоксы риска

Это может быть с готовностью постигнуто, что, если люди неистово стремятся к физическому вознаграждению, они также легко отступают, поскольку их конечная цель состоит в наслаждении, означающем, что достижение этой цели должно быть быстрым и легким, или проблемы с получением вознаграждения были бы больше, чем само вознаграждение. Их преобладающее настроение, тогда, становится то пылким, то расслабленным, то яростным, то обессиленным. Смерть часто менее страшна им, чем настойчивость в непрерывных усилиях при движении к одному результату.

Алексис де Токвиль

С раннего возраста, нас всех учили наши семьи, школа и фактически любая другая социально-формирующая сила нашего общества, чтобы мы избегали риска. Рисковать нецелесообразно; играй в то, что безопасно - совет, к которому мы приучены с детства. В обычной житейской мудрости, риск является асимметричным - он имеет только одну, плохую сторону. Исходя из моего опыта - и я предполагаю, что любого другого - это обычное представление риска является близоруким и часто просто ошибочным.

Мое первое наблюдение состоит в том, что успешные люди понимают, что риск, должным образом продуманный, часто является очень продуктивным, нежели чем-то таким, чего следует избегать. Они оценивают, что риск представляет собой преимущество, которое должно быть использовано, а не ловушкой, которую необходимо обойти. Такие люди понимают, что принятие рассчитанного риска весьма отличается от того, что ассоциируется с опрометчивостью. Это представление о риске является не только неортодоксальным, оно парадоксально - первое из нескольких парадоксов, которые я собираюсь представить вам в данной статье. Это может быть перефразировано следующим образом - безрисковая игра является опасной. Намного более часто, чем вы можете представить, реальный риск в жизни связан именно с отказом рисковать. Другими словами, в действительности большинство угрожающих опасностей обычно возникает, когда вы уклоняетесь от конфронтации с тем, что только кажется будет наибольшей угрожающей опасностью. Что широко расценивается как безопасная игра, оказывается вообще не безопасным. То, что я здесь предлагаю не является безошибочной, гарантированной формулой для успеха. Такой формулы просто не существует и никогда не будет. Если кто-либо когда-нибудь попробует продать вам такую формулу, то лучше оставьте свои деньги при себе. В жизни, прежде всего, существует риск. Я не стараюсь рассеять этот риск с помощью Волшебного Эликсира. Я могу только дать вам небольшую пищу для размышления. Я имею несколько предположений. Вы вполне можете не согласиться с ними. Но если вы хотя бы подумаете о них, то я сочту, что то время, которое мы провели вместе, было потрачено не зря. Все мы знаем, что современная цивилизация многим обязана Древним Грекам. Поскольку 20-ое столетие завершилось, трудно назвать греческого мыслителя, который говорил бы более прямо для нас, чем Гараклит. Все течет, все изменяется, - сказал Гераклит приблизительно 2.500 лет назад. Ничто не выдерживает испытание временем, все изменяется.

Большинство из нас согласно с постулатом, что ничто не выдерживает испытание временем, все изменяется, но выводы, следующие из него все же заслуживают некоторого пояснения. Очевидно, если изменение является фундаментальным правилом жизни, тогда сопротивление изменениям глупо и обречено на поражение. Также, как очевидно, если изменение является нашей константой, то неуверенность является неизбежной частью нашей жизни. Неуверенность неизбежна, жизнь непредсказуема. Сама сущность жизни является неожиданной и непреднамеренной, непредвиденные повороты, которые мы можем метафорически приписать Судьбе или Провидению. Следовательно, если мы не желаем быть подобно обломкам кораблекрушения на волнах неизбежного изменения, мы должны занять место прямо посреди изменения.

Мы должны учиться ехать на потоке изменения, а не плавать против него - хотя люди, которые не воспринимают проблему, чтобы научиться тому, как мир действительно работает, будут думать, что мы делаем точно противоположное. Другими словами, о риске обычно думают как о движении против потока, выборе трудного пути против высоких шансов. Однако, в мире постоянных изменений, в мире, о котором Гераклит сказал, что "нельзя войти в одну и ту же самую реку дважды", принятие риска является принятием потока изменений и движение вместе с ним. Вспомните первый парадокс - риск только напоминает опрометчивое подвергание опасности. Для тех, кто понимает реальность, риск фактически является самым безопасным способом справиться с изменчивым, неопределенным миром. Принятие риска в действительности представляет собой погружение в обстоятельства, которые мы не можем абсолютно контролировать. Но факт в том, что те обстоятельства в этой жизни, которые мы можем абсолютно контролировать, являются настолько незначительными и столь тривиальными, что едва стоят каких-либо усилий. Кроме того, отсутствие абсолютного контроля, что является невозможным в любом случае, не влечет за собой отсутствие любого контроля, или даже существенного контроля. Здесь, снова возникает парадокс - в мире постоянных изменений, риск фактически является формой безопасности, потому что это принимает мир таким, каково он есть. В соответствие с традиционным представлением, безопасно там, где действительно находится опасность, потому что это отрицает и сопротивляется миру.

Я полагаю, что вы понимаете, что, когда я говорю, что риск фактически безопасен, я говорю об определенном виде риска. Я не советую вам, чтобы вы прыгали с небоскреба в надежде, что действие постоянного изменения развернет закон гравитации в середине полета. Я говорю скорее о некотором виде риска, который фактически подстраивает вас к направлению изменения.

Чтобы быть более определенным, я твердо убежден, что тот вид риска, который принимает трейдер в позиции, чтобы контролировать свой лот в мире непрерывного изменения является риском, который добавляет определенную ценность к этому миру. Чтобы создавать ценность, концентрируя свои усилия на увеличении того, что заслуживает внимания, вовлекает (как мы видим) своего рода риск. И все же, как это ни парадоксально, это обеспечивает вас наибольшим контролем над изменяющимся миром и максимизирует ваши возможности достигнуть действительно значащего личного удовлетворения.

по материалам www.turtletrader.com
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
34% в месяц без риска. 3000$ MrGold Temp, корзина, реклама 27 28.01.2011 11:20
Парадоксы сложных процентов FXWizard Практика трейдинга 0 13.10.2010 10:09
Парадоксы спроса и предложения FXWizard Практика трейдинга 2 13.08.2010 17:55
Природа риска FXWizard Эмоции в трейдинге 2 09.08.2010 12:45
Природа риска FXWizard Эмоции в трейдинге 0 03.02.2009 05:35


Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO