Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
01.11.2010, 11:33
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Обоснование торговли

Обоснование торговли

Бретт Н. Стинбергер - доктор философии и профессор Психиатрии в Медицинском Университете в Сиракузах, шт. Нью-Йорк. Он также является активным трейдером и пишет статьи по рыночной психологии. Автор книги "Психология торговли" 2003г., доктор Стинбергер опубликовал более 50 статей по краткосрочным подходам к изменению поведения трейдеров.

"Подумайте прежде, чем начать действовать!"
"Посчитайте до 10 прежде, чем сказать что-нибудь, о чем будете сожалеть".
"Готовься, цель, огонь!"
"Я обдумаю все это".

Во многих ситуациях, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни, мы признаем, что действие должно руководствоваться причиной. Обоснование является мощным противоядием импульсивному поведению. Отличным примером может служить нарушение привычек. Мы учимся преодолевать влечение к еде или питью, заставляя себя сначала подумать о последствиях, затем сознательно выбирать альтернативный курс действия. Без ясного размышления о приоритетах, слишком легко подпасть под модели поведения, которые предлагают краткосрочное вознаграждение, но с долговременными отрицательными последствиями. Каким образом это относится к торговле? Поработав со многими трейдерами в прошлом году, я могу поручиться за тот факт, что среди активных рыночных участников, превышение режима торговли является отдельной самой распространенной проблемой, с которой они сталкиваются. Превышение режима торговли в данном контексте означает заключать сделки, где нет никакой явной выгоды, и даже никакого разумного объяснения, для торговли. В общем случае, причина лежащая в основе чрезмерной торговли, связана не с чем иным, как "я чувствовал, что рынок вроде повышается". Что импульсивный трейдер в состоянии понять так это то, что это ничем не отличается от оправдания человека, сидящего на диете - "я испытывал желание съесть шоколадный пирог".

Обычно я вхожу в кабинет трейдера и наблюдаю за его торговлей. Хотя трейдер может проигрывать деньги каждый день, обычно он делает деньги, в то время как я наблюдаю за ним. Это происходит не потому, что я предлагаю какое-либо особенное рыночное понимание - обычно я не предлагаю свое представление о рынке трейдеру. Скорее, я требую, чтобы трейдер вслух объяснял причины лежащие в основе его торговых действий. Это естественно замедляет его торговлю и заставляет его делать различие между стоящими торговыми идеями и простыми эмоциональными импульсами.

С моей точки зрения, все идеи относительно торговли сводятся к разновидностям на две темы:
1. рынок развивает тренд и следует покупать на откатах при восходящем тренде или продавать на подъемах при нисходящем тренде;
2. рынок движется в диапазоне и следует продавать при подходе к верхнему краю диапазона, как только покупки ослабевают или покупать при подходе к нижнему краю диапазона, как только продажи выдыхаются.

Если я использую надежное обоснование в своей торговле, я хочу оценить статус этих тем, как во временной структуре, в которой я торгую, так и большем временном масштабе. Тренд в краткосрочной временной структуре может быть частью диапазона в более долгосрочном временном масштабе, а диапазон в краткосрочной временной структуре может быть консолидацией в рамках большого тренда. Не так уж редко, ваши идеи относительно целей для торговой позиции будут возникать из оценки большей временной структуры.

Безошибочный способ идентифицировать импульсивные сделки - это отсутствие хорошо продуманного выхода. Девяносто процентов усилий тратится на вход в рынок, потому что цель торговли состоит в том, чтобы быть на рынке, а не получать прибыль. Импульсивный трейдер ищет действие, а не результаты. Поскольку выход из рынка связан с прекращением действия, то с ним расправляются достаточно быстро.

Наоборот, обоснованная торговля содержит несколько компонентов:
1. Оценка текущей динамики цен: давление покупателей усиливается или ослабевает; давление продавцов расширяется или сжимается; ценовая изменчивость повышается или снижается?
2. Оценка состояния рынка в краткосрочной и долгосрочной временной структуре: развивается тренд или торговля ограничена диапазоном?
3. Цель для сделки: движение к новым максимумам/минимумам при развитии тренда; движение к определенному ценовому значению при торговле в диапазоне.
4. Критерии закрытия позиции: условия, которые убедят вас, что ваша торговая идея больше не работает.
5. Решение относительно распределения торговых ресурсов: какую часть своего торгового капитала вы готовы подвергнуть риску в данной торговой идее.

Если проговаривание вслух эти пять компонентов прежде, чем заключать сделку, заставит вас торговать менее часто и заставит вас торговать совершенно по-другому по сравнению с тем, как вы торгуете в настоящее время, то есть вероятность, что вы превышаете режим торговли. Определенно существует что-то, что можно назвать чувством рынка. Однако, это не подразумевает, что чувство рынка заменяет знание и понимание рынка.

по материалам www.brettsteenbarger.com
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аналитика для торговли БЫК Архив аналитики 165 03.02.2011 18:13
Развитие биржевой торговли. Эволюция биржевой торговли FXWizard Основы рынка Форекс 3 27.10.2010 15:21
Основы биржевой торговли. Сущность биржевой торговли. FXWizard Основы рынка Форекс 0 15.09.2010 11:38
Объем торговли Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 21.03.2010 18:21
Программы для торговли Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 0 11.03.2010 18:34


Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO