Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
11.04.2011, 11:29
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Форекс и поведение трейдера

Форекс и поведение трейдера

Те кто работает в диллинговых центрах, довольно часто замечают тех клиентов, чей депозит по началу может вырасти «до небес» и сразу же упасть в самый низ. Был такой случай, когда клиент, свой, хотя и небольшой торговый счёт увеличил в несколько десятков раз в течении всего одного месяца. И если перевести всё это в банковские проценты за год, то получится цифра из двадцати двух знаков.

Прошел всего один месяц, и всё окончилось точно тем с чего и началось. Осмелев, и начав торговать большими лотами, он получил несколько идущих один за другим проигрышей, и «провалил» свой счёт почти к нулю в течении нескольких дней.

Дилеры всё равно были уверены в гениальности этого трейдера, а его проигрыш считали всего лишь чередой случайностей. Но такое происходило не однажды и с другими клиентами, которые в итоге заканчивали тем же. А именно, потерей всех денег на своём торговом счету.

Даже опытный трейдер, который имеет немало опыта в управлении своими эмоциями, и зная о подобного рода эффекте, тоже может попасть в подобную ситуацию. Некоторые, после череды лотов на валютах с которыми обычно не работают, но они принесли прибыль, выводят на рынок сумму, которая больше в несколько раз чем та, с которой они привыкли иметь дело и ставят широкие стопы.

В итоге, после интервенции кого либо банка, (к примеру японского который славится своими жесткими действиями на валютном рынке) такой трейдер теряет сумму, быть может превышающую его полугодовой доход.

Среди ошибок такого трейдера можно определить такие как:

а) Использование суммы которая значительно превышает обычную
б) Необдуманное использование широких стопов
в) Торговля с валютной парой, которая до этого почти не изучалась, и стратегия действий по ней не разрабатывалась.

И всё дело в том, что довольно опытный трейдер поступил так, думая что прав, и что уверенность которая появилась из прошлого опыта (надо помнить что рынок иногда меняет правила) , а также чувство седьмого неба повлияли на исход его решений, и он перестал быть осторожным. Таких вот, рынок и наказывает.

Самое плохое, что такому чувству подвержены даже весьма опытные и знающие о этой проблеме трейдеры. Поэтому, если у вас прошла целая серия сделок, которые принесли большую по Вашим меркам прибыль, просто уйдите от дел, отвлекитесь, дайте себе успокоится до того момента, как начнете трезво мыслить. Это чувство влияет на психику человека таким образом, что он перестаёт быть внимательным и осторожным.

Появляется ощущение, что все решения правильны, и рынок поступит обязательно именно так, и никак иначе. Ведь за спиной опыт прибыльных сделок, который ещё раз говорит о этом. Этот совет может помочь и тем, у кого прошла целая серия убытков и адекватность восприятия и принятия решений от этого теряется.
27.05.2011, 06:32
Аватар для Индус
Индус Индус вне форума Активный участник
Регистрация: 26.05.2011 / Сообщений: 139
Поблагодарили 43 раз(а) / Репутация: 44
Вывод ясен, сначала нужно изучить поле, на котором будешь работать, чтобы избежать указанных оштбок
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO