Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
31.05.2011, 12:58
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Тактика скальпинга – это тактика форекс для новичков

Тактика скальпинга – это тактика форекс для новичков

Очень часто новички на рынке Форекс открывают реальный счет, имея сумму в 300-400$. Для того, чтобы начать нормальную торговлю по всем периодам рынка форекс этого мало, 2- 3 поражения на долгосрочных периодах может поставит под вопрос нахождение такого трейдера на рынке форекс торговли. Здесь может выручить торговля с применением тактики для краткосрочной торговли или торговля на новостях.

Есть еще одна тактика форекс торговли для новичка – это скальпинг, именно он, являясь самым краткосрочным по своему характеру, позволяет получить, пусть небольшой, но гарантированный выигрыш, что очень психологически важно для начинающего трейдера. Тактика скальпинга очень простая и понятная, не требующая больших знаний фундаментального и технического анализа валютного рынка, сделка длится минуты, а то и секунды, вероятность рисков и потерь максимально ограничена.
Тактик скальпинга много, я приведу три из них, которые опробовал сам:
1. Тактика поглощения.

Для выполнения этого метода торговли надо на 15-минутном графике баров искать медвежьи или бычьи поглощения, для этого надо MetaTrader4(MT4) настроить на японские свечи. Теперь подробнее:

- бычье поглощение - это когда белое тело текущей свечи полностью перекрыло тело последней, рядом расположенной, черной свечи(тени не учитываются) и как только оно начинает превышать максимум этой свечи, надо сразу войти в рынок и покупать по текущей рыночой цене. Рынок будет идти в вашу сторону, отыгрываете спрэд, берете 1 – 2 пункта и быстро выходите из рынка.

- медвежье поглощение – это темное тело текущей свечи полностью закрывает тело последней, рядом расположенной, белой свечи и начинает проходить ниже ее минимума, в этот момент вы продаете по текущей рыночной цене и опять, отыграв спрэд и взяв один-два пункта, выходите из рынка. При этом методе старайтесь не торговать более 1 – 2 минут.

Можно хоть сутками по разным парам валют выискивать описанные ситуации и забирать пипсы, но обязательное условие: если попадете на убыточную сделку(что редко,но бывает),закрываетесь сразу,как и в прибыльной сделке. При применении этого метода важно понимать,что вы вошли в рынок без хорошего предварительного анализа,поэтому стремление побольше заработать и промедление с выходом из рынка не допустимы(два пункта или две минуты максимум) как в прибыльной,так и в убыточной сделках.
2. Тактика разворота рынка в 10 часов по нью-йоркскому времени(17 часов московского).

В это время на Форексе наиболее вероятная возможность разворота тренда. Играть можно на всех парах валют, связанных с долларом. Дожидаемся первого 15-минутного бара и смотрим к чему он ближе закрылся – внутри-дневному минимуму или максимуму, если ближе к минимуму, тогда входим в рынок и покупаем, если ближе к максимуму, тогда продаем, отыграв спрэд, берем 1 – 2 пункта и выходим из рынка. Стараемся торговать не более одной-двух минут. Бывает затруднительно определить к чему ближе закрытие бара к минимуму или максимуму, или возникают сомнения в развороте, тогда просто не торгуйте, понаблюдайте ход рынка и сыграйте в другой раз.
3. Тактика разворота рынка в 15 часов по нью-йоркскому времени(22 часа московского).

В это время происходит закрытие американского рынка облигаций, и как следствие, опять возникает разворотная тенденция подобная 10-часовой. Действуем здесь также, как в пункте 2.
В день написания статьи 11апреля 2008года, для проверки третьего метода, включил MT4 в 22-00 московского времени(на MT4 это 21-00), по паре евро – доллар формировалась на 15-минутном графике медвежья свеча ближе к внутри-дневному минимуму, не стал дожидаться ее закрытия, так как увидел, что график баров начал разворот, вошел в рынок в 22-13 с ордером «buy» по 2$ на пункт, в 22-14 отыграв спрэд и взяв 2 пункта (т.е. выиграл 4$) вышел из рынка, во избежание соблазна дальнейшей игры без предварительного анализа, выключил MT4.

Вот и вся игра, просто и надежно, время торговли одна минута. График баров потом продолжал идти вверх и если бы проводился технический анализ, то сыграв по краткосрочной тактике, упомянутой в начале статьи, можно было выиграть до 20 пунктов. Еще один совет – когда занимаешься скальпингом и придерживаешься всех правил, то число проигрышей значительно уменьшается, поэтому ставку на пункт можно увеличить(например, если обычно вы играите 0.1 лота, смело назначайте 0.2 лота). Также, нужно иметь ввиду, что у тактик разворота выигрышная вероятность меньше, чем у тактики поглощения.
Приведенные здесь тактики скальпинга в форекс торговле многие могут покритиковать за то, что при торговле по ним очень маленький выигрыш, но во-первых, ситуаций для тактика поглощения можно найти пять – шесть в течении торгового дня на Форекс бирже, если просматривать различные пары валют(желательно только чтобы спрэд был небольшой), во-вторых, вы реально, пусть мало, но выигрываете, у вас хорошее настроение, вам начинает нравиться торговать на рынке Форекс и изучать его дальше, а это гораздо важнее той первой небольшой прибыли, которую вы получите.

Последний раз редактировалось FXWizard; 31.05.2011 в 13:12.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO