Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
08.08.2011, 13:17
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Трейдерские ошибки

Трейдерские ошибки

1. Первая ошибка у всех новичков, это то, что они забывают с какой целью они пришли на рынок. Вследствие чего, они начинают заниматься всем чем угодно, но не зарабатыванием денег. Ну, это если исходить из того, что человек приходит на рынок, чтобы заработать. Хотя, возможно человек пришел с какой-то, одному ему известной целью, на биржу, и все его победы и проигрыши – это только одному ему понятный план.

Но, если главной целью остается получение дохода, то все действия трейдера, должны быть направлены на достижение этой цели, и все, что мешает плодотворной работе должно быть отодвинуто на второй план. А мешать будет очень многое! Ведь известно, что деньги затуманивают разум, являясь сильным психическим стимулятором, и порой стоит больших усилий сохранить твердую память и здравый ум. Как ни старайся, а психология возьмет свое и начнет влиять на человека во время принятия решения.

Вначале новичок-трейдер не играет против рынка, а играет, как это ни странно, против самого себя. Ему приходится сражаться со своими заблуждениями, со своим «здравым смыслом» и собственными эмоциями. Хотя даже эта «битва» происходит только в том случае, когда человек предупрежден об опасности и предполагает, что в любой момент следует ждать удара. Но зачастую, новичок и не догадывается, что ему нужно бороться с самим собой и своим скрытым «Я», и кривая дорожка самообмана уводит его прочь от успешной карьеры трейдера.

Начинающий трейдер может заблуждаться, что на бирже, как в компьютерной игре, все решают ловкость и владение инструментом. Очень многие в начале пути сразу лезут играть в интрадее, и забираются в самую пипсовку. Так как транзакционные издержки довольно высоки и все прибыли у новичков будут случайны, то длится этот период у трейдера достаточно недолго и после потери существенной части своего счета трейдер потихоньку начинает думать.

Как известно, играть и иметь положительные результаты возможно, когда установлен длинный таймфрейм. Здесь, самой простой стратегией является "Купи и держи". Для короткого таймфрейма нужны отличные знания, дисциплина, выдержка и опыт. Только при таких составляющих можно извлечь выгоду во время короткого таймфрейма. Оптимальным таймфреймом, можно назвать срок в пару недель. Здесь, если открыть позицию, то нужно быть готовым закрыть ее по истечении пары-тройки дней, если события развиваются благоприятно.

2. Любому новичку понятно, что график говорит сам за себя. Достаточно на него посмотреть, чтобы сразу понять, на какой позиции будет через пару часов цена. Поэтому нет ничего проще для трейдера, чем взглянув на график, открыть позицию в направлении того места, где ожидается цена. После чего остается только радоваться получаемой прибыли. Но это только теория.

У судьбы на все свои планы. Зачастую цена обманывает ожидание и идет не так, как бы нам этого хотелось. Она может кардинально поменять курс и двинуться в обратную сторону. И такая ситуация очень часто выбивает новичка из колеи, ведь это не входило в его планы. Хотя, именно потому, что планов, как таковых и не было, получилось то, что получилось. Это скрытое «Я», со своими амбициями и фантазиями нашептало, не более того.

3. Каждый новичок, как только он оказывается на торгах и имея депозит, стремиться сразу же принять участие. Трейдер жаждет играть и выигрывать. Многие из новичков думают, что главное, что должен делать трейдер, это находиться в какой-либо позиции в каждый момент времени. Однако, даже находясь в кеше, опытный трейдер усиленно работает. Он поджидает подходящего момента, чтобы в нужный момент открыть позицию. Например, трейдер смотрит, если на выбранном таймфрейме в ближайшее время ничего ожидать не приходится, то он может выбрать таймфрейм покороче и работать с ним. Рано или поздно на каком-то таймфрейме появится сигнал для входа.

4. Старожилы знают, основная причина потери депозита, это одна-две чрезмерно убыточных сделки, а не несколько мелких неудач. Тут основную роль играет психология человека. Как бы кто ни старался скрыть, но проигрывать никто не любит, в том числе и трейдеры новички, и поэтому они стараются «пересидеть» свою потерю депозита. При этом трейдер впадает в панику и начинает закрывать те сделки, где есть хоть какая-то прибыль.

В том случае, когда у новичка нет выработанных правил торговли, ему следует сделать это незамедлительно. В этом случае стоит выставить выверенные на валютной паре стопы, благодаря которым, даже несмотря на небольшие убытки, но могут вовремя закрыть ордер и тогда трейдер избежит еще больших потерь. Часто в таких случаях трейдеры прибегают к помощи советников, которые сами выполняют всю эту работу. Помимо этого есть возможность перевернуть позицию встречным ордером и многое другое. Таких механизмов существует великое множество, нужно только выбрать.

Запомните еще одно простое правило - не доводите свою потерю депозита по ордеру до критической. Критической считается потеря депозита в 50%. За этим, как правило включаются эмоции, ставка удваивается и как следствие - полная потеря депозита. При критической потере депозита, ордер закрывается НЕМЕДЛЕННО, это крайняя зона потерь! Нужно иметь большую смелость, чтобы закрыть позицию, если рынок вдруг пошел не в ту сторону. В этом месте новички допускают ошибку, оставаясь на месте в ожидании, когда же рынок вновь пойдет так, как нужно. Тут играет страх столкнуться лицом к лицу с убытками. Ведь, казалось бы, только что прибыль была в кармане, а вдруг ее нет.
Действие "закрыть позицию" становится неким актом «сжигания мостов».
Это наш здравый смысл, который наблюдает за рыночной волатильностью и приходит к выводу, что если долго ждать, то положительный результат обязательно настанет, нашептывает нам «еще чуть-чуть и мы снова на коне» Зачастую так и есть, однако ждать придется и год и два, при неблагоприятных обстоятельствах. Все это при условии, что игра идет без плечей и в лонг, иначе исход будет намного печальней.

5. Всем понятно желание заработать денег и чем больше, тем лучше. Для увеличения прибыли у трейдеров существует два способа. Первый способ требует недюжего ума и сообразительности. Он заключается в увеличении отдачи, сокращении рисков, работу над стратегией и прочее. В чем, собственно, и заключается работа трейдера. И есть второй способ, утонченнее и проще. Здесь можно просто взять плечо и увеличивать риски. Разумеется, если торговля будет удачной, то второй вариант даст более ощутимый результат. Допустим, мы возьмем плечо 1:5, тогда прибыль будет в пять раз больше, а телодвижений лишних не потребуется. Но это только при счастливом стечении обстоятельств, тем более у начинающего трейдера.

Но не стоит надеяться на положительный результат. Неблагоприятные обстоятельства случаются с той же регулярностью. Только влекут они за собой убытки, а не прибыль. И поскольку, даже не имея плеча, трейдеры избегают ограничивать и даже просто просчитывать предполагаемые убытки, то с плечом высока вероятность, что торговля будет ограничена маржинколом брокера.
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO