Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
26.09.2011, 12:25
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Быки, медведи и прочая живность на Форекс

Быки, медведи и прочая живность на Форекс

На рынке Форекс есть практика делить игроков по стилю игры на разные группы, обзывая их различными животными.

Все Форекс трейдеры знают, что самыми популярными группами стали Быки и Медведи. Кто же они такие и почему все всё время говорят об их войне?

Бык на Форекс – это покупатель, который скупает валюту и создает на рынке ажиотаж. Котировки начинают расти, многие зеленые Форекс трейдеры, видя такую картину, начинают скупать валюту, очень помогая быкам набивать цену.

Отсюда случается то, что котировки завышены, и Форекс быки в этот момент продают валюту по "раздутым” ценам. Позже тренд ослабевает, и котировки возвращаются к первоначальному уровню.

Но почему их называют именно "быками”? Нет, это не те "быки” со стриженными головами и в спортивных костюмах, которых Вы видите, покупая ночью в ларьке сигареты. Такое название приобрела Форекс стратегия повышения цены, ведь именно быку свойственно поднимать на рога свою жертву.

Еще одна популярная группа трейдеров – медведи, в связи с особенностью этого зверя, в отличие от быка, подминать свою жертву под свое грозное тело. Какова же стратегия медведей на рынке Форекс?

Форекс медведи начинают усиленно продавать валюту по интересным ценам, создавая ажиотаж среди продавцов. Трейдеры, видя падение котировок, принимаются также усиленно от нее избавляться, тем самым еще сильнее снижая котировки. Когда цена достигает нужного уровня, медведи скупают эту валюту по очень низкой цене.

Чаще всего медведями и быками на Форекс выступают крупные игроки с приличными капиталами. Но бОльшая часть Форекс участников, как правило, являются не определившимися трейдерами, следующими за тенденциями рынка.

Именно за счет таких игроков Форекс и сохраняется инерция в движении валютного курса на рынке. Основная задача такого трейдера вовремя угадать тенденцию рынка и уловить свою выгоду, то есть дешево успеть купить валюту и продать ее, когда она доходит до определенной "опорной” точки.

На рынке Форекс "обитают” и другие животные. Например, заяц – это игрок, совершающий большое количество сделок в течение небольшого промежутка времени. Зайцы они очень шустрые, но не всегда успешные.

Кабан – это игрок, который держит потенциально выигрышную позицию в течение длительного времени и вовремя не фиксирует прибыль. Цена при этом успевает поменять направление своего движения, и, в результате, кабан, в лучшем случае, выходит в ноль.

И, наконец, овца – неопытный, трусливый игрок, не имеющий своего мнения о перспективах рынка. Как правило, овца проигрывает.

Да, рынок Форекс – это целый зоопарк, и не забывайте, некоторые из этих животных очень опасны…
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO