Основы рынка Форекс То, что обязательно нужно значить о валютном рынке.

Ответить
13.12.2011, 13:38
Регистрация: 18.08.2008 / Сообщений: 8,856
Поблагодарили 2,792 раз(а) / Репутация: 2826

По умолчанию Управление рисками на валютном рынке форекс

Управление рисками на валютном рынке форекс

Хочу представить вам торговую тактику на валютном рынке форекс. Тактику можно взять за основу лишь немного подогнать под себя.

1. Обязательно выставляйте Stop Loss и Take Profit ордера сразу же после открытия позиции, чтобы снизить влияние психологического фактора.

2. При выставлении Stop Loss и Take Profit ордеров соблюдайте соотношение прибыль/убыток не ниже 2/1. Stop Loss должен быть не ближе, чем в 50 пипсах от точки входа.

3. Исходя из предыдущих пунктов получаем, что Take Profit ордера должны быть не ближе 100 пипсов от точки входа. Это позволит свести к минимуму фактор брокера, т. е. попытки уменьшить Вашу прибыль за счет слипаджа (сдвига котировки на закрытии позиции). Величина слипаджа станет для Вас малозначимым фактором, и Вы сможете зарабатывать у любого брокера.

4. При величине Stop Loss более 50 пипсов, а Take Profit ордера более 100 пипсов позиции будут открыты в среднем около двух рабочих дней. Если цена не идет в Вашем направлении, значит, она обязательно пойдет против Вас. Зачем в таком случае ждать исполнения стопа? По истечении двух рабочих дней закройте позиции самостоятельно, если ни Stop Loss, ни Take Profit не были исполнены. Если в этот момент позиция прибыльна, то вместо закрытия можно передвинуть уровень Stop Loss ордера на безубыточный уровень.

5. Держите под залогом не более 10% депозита ( проверено лично )

6. Передвигайте Stop Loss ордер только в направлении уменьшения убытка/увеличения прибыли. Но увлекаться этим не стоит, т. к. Вы рискуете, что какой-нибудь небольшой откат «слижет» Ваш стоп (слишком близко пододвинутый к текущей цене), и цена совершит поход к Вашему Take Profit ордеру уже без Вас.

7. Не закрывайте позиции раньше момента исполнения Stop Loss или Take Profit ордера (кроме случаев, когда позиция более двух рабочих дней в рынке).

8. Не усредняйтесь, т. е. не открывайте новые позиции в дополнение к убыточным.

9. Не отыгрывайтесь. В широко известной среди преферансистов байке «папа ругал сына не за то, что он играл в преферанс, а за то, что отыгрывался».

10. Своевременно отдыхайте. Не входите в рынок усталым, какой бы заманчивой ни казалась ситуация.

11. Не принимайте торговых решений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

источник: _alpari.ru
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO